Art阴性来上学没毛病 至少是负责的做了art 完全按政策 这个没有必要批判楼主
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 30 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2021-11-02 12:34:58  楼主  关注此帖
女佣art测试阳性上周四下午,女佣带着孩子在卧室睡觉,突然出门告诉我说她感觉不舒服。因为上午出门淋了点雨,我们都以为是普通的身体不适,这是她一直以来的问题。就让她好好休息。 没想到这一休息就是整个周末。我有点不太高兴,因为普通的头疼脑热,我们自己在公司请mc也就是一两天,这一休息就是超过3天,是不是有点过分了。所以昨天晚上打算找女佣谈谈。结果女佣告诉我她有失去味觉的情况,这让我有所警觉。 art测试,非常明显的两道杠,该来的终于来了。 我老婆吓得魂不附体,我倒是没啥,照样和女佣谈笑风生,安慰说这其实是好事。因为女佣说她先是有点发烧,后来有点咳嗽,失去味觉,但是已经差不多好了,周一就可以继续工作了。看来之前是我误解了。 孩子今天早上要上学,art测试是阴性,所以没事,继续上学去了。老婆让女佣在房间自我隔离先。
Art阴性来上学没毛病 至少是负责的做了art 完全按政策 这个没有必要批判楼主
我太多员工这样,室友阳性去隔离,自己每天测阴性来上班。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2021-11-02 12:48:38  2楼
首先即使art阳在先,有症状在后,也不是强制去看医生,病人可以自己衡量。。 这句就是错的。 art阳性,有症状,就是得去看医生。 这个政府的protocol里写的清清楚楚。 其次,道德婊的意思是嘴上说的道德高尚,实际上自己做不到的人。 你不能把所有道德高尚的人,比如拾金不昧这种,说成是道德婊吧。。 还有,lz之前举的例子大多是不知者无罪,和明知故犯是两回事。 lz在不违反法律的情况下,道德低一点,被大家说一说,夹着尾巴做人认个怂就行了,大家也会理解,非要嘴硬。。
如果art阳性 状态又稳定 是可以在家康复的 没有必要做pcr
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2021-11-02 12:53:35  3楼
出现症状后状态稳不稳定不是自己说的算的,是要先去sash诊所看诊所医生说了算。你犯了和他一样的错误。
你处理过多少个art case的? 我看是没有
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2021-11-02 12:55:55  4楼
帖主是这样表述的。”孩子今天早上要上学,art测试是阴性,所以没事,继续上学去了。老婆让女佣在房间自我隔离先。“ 也就是女佣ART确认是有症状的阳性,而且家里人害怕她感染其他人,所以要求女佣隔离。 但是和女佣有密切接触(这里我假设一般家庭女佣和孩子都是很密切接触的) 孩子就ART阴性然后上学去了。 末了加一句,以楼主的回帖速度和密度看,估计上班也不忙。 并不觉得待在家里会对工作或收入有直接影响。 所以我也不觉得帖主之前提到,”老师不上班也有工资,所以能不上班就不上班“ 的言下之意是帖主自己的工作需要不肯能陪孩子在家待几天。
分两部分 第一部分很清楚 art阴性出门没毛病 第二部分没看懂
就是说楼主知道女佣中了,然后自己没做art就出去上班吗?这就不对了。如果楼主一直在家不出门,也可以不测
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2021-11-02 13:06:38  5楼
所以你已经处理了很多art阳性带症状case都是你自己说了算稳定就不用去SASH问诊? 能肯定吗
因为工作原因我真的处理过一些员工art阳性的 我回答了 你能回答吗?
9月10月11月都有 都是跟政策 9月初的政策和10月的政策完全不同。再往前的政策也不同,之前更严格。 政府已经停止追踪。也不想大家挤兑医疗资源,作为副产品就是不想知道准确的案例和不想处理那些症状很轻的案例
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2021-11-02 13:14:46  6楼
你这种就是我刚说的劳工头底下劳工都是身强力壮,感染了也都是轻症 所以有没有症状你说了算 当然说没症状咯。没症状不看医生没pcr,没密接者hrw,周围的工人正常开工皆大欢喜 服   (more...)
你可以做你的假设 再依据你的假设得出你的推论 你一个人就可以完成对话了
有没有症状我可没有说,你自己看看你说的,再对比我说的。
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2021-11-02 13:19:59  7楼
出现症状后状态稳不稳定不是自己说的算的,是要先去sash诊所看诊所医生说了算。你犯了和他一样的错误。
状态稳定有基本的医学界定的 失去味觉咳嗽这些属于稳定状态 你不懂没有经历过
但是觉得别人是错的,你是对的。有时侯,在你不懂也没有经历过的情况下,你一定是对的? 也不一定吧
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2021-11-02 13:22:41  8楼
不用模糊字眼的话就是你主观判断那些症状+art阳的人要不要去诊所了,对吧。 政策我只知道moh正式发布的的第一条也就是源头最重要的一条,你意思有其他人给你授权判断去不去诊所咯。 你要问我的话,我是essential部门的,定期art,一旦阳性不管有没有症状都要去PCR,回去也要pcr证明,公司掏钱做所有
我给的信息非常明确 没有任何模糊的地方 你反而是回避我的问题
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2021-11-02 13:32:28  9楼
来 如果你有被授权鉴定症状稳定的几个条件你给我说列一下,我问看看是不是真有这回事。 或者你可以直接告诉我们是不是有授权文件。
你一直在抛问题 我问你一个最简单的问题都不回答 你觉得你的高度更高 俯视跟我讲话?
你没有想沟通的的心态和诚意,我可以不搭理你的,当然你可以继续抛出很有攻击性的问题和观点,你可以继续,各有各的选择。
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2021-11-02 13:39:09  10楼
这位层主楼主家的女佣是有症状的art阳性,秒红,毒性很大。不适用art阳性,physical well的protocols.他家娃去的地方是学校,有一群没打疫苗的孩子,不是你们工厂,你处理的cases再多,也不可同日而云。
art阳性,秒红,就得出毒性很大的结论? art本身就是快速抗原反应
一两分钟就出结果了

我这样说吧,很多人没有经历过,也没有去了解一个事情是怎么样的,通过自己得逻辑得出想当然得结论,有时候是对得,有时候不一定那么正确。
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2021-11-02 13:41:29  11楼
没有谁俯视谁吧探讨结果很清楚,是你所做和moh规章不同。
你根本不知道我做了什么 何必下这样得结论呢
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2021-11-02 13:46:48  12楼
吓得我赶紧看了看单位规定。首先通知领导。只是密接,建议wfh。一定要去的话,每天测art。 自己(ART)中招的话,单位安排PCR,非一线人员家里蹲十天,一线人员十天后PCR阴性即可。
公司有这样规定挺好得 按照更严格的办就好
当然,公司规定肯定比国家政策更严格, 不然就没有必要制定了。
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2021-11-02 13:59:06  13楼
这个问题我觉得非要较真的话要去请教 律师。 假设一个案件情况:A家佣人ART阳性后,A孩子阴性,隔天去学校跟同学B讲了,同学B染病,后B爷爷染病去世。B同学父母起诉A。最后法院会怎么判。 我觉得会不会可能最后 A,B联合告ART,B从ART得到赔偿。 有律师朋友讲讲么?
我能理解你的担忧 但是这些担忧一部分是因为误区带来的 首先要清除误区
病毒传播是需要时间的。A家人阳性,A孩子阴性,隔天去学校能把B同学传染,这种几率极低极低。
1. A孩子已经是阴性了,基本上是没有中的
2. 就是中还基本还不具备传染力的。

两个条件都突破,隔天把B同学感染的可能性真的极低。

这也是是政府允许ART阴性的人出门,参加大型活动入场前做ART就可以进的重要依据。我办公室附近最近就有一个活动,应该是舞会,看见他们art测完一个一个进去的。
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2021-11-02 14:13:55  14楼
相对严格因为是医院但也就这样。远没上升到。全部在家不许出门的地步。大部分人实在是太感性了,可能女性偏多吧。真的特严格,第一波疫情确实平缓,但是可能要几年跨完。没完没了了。
是的 本贴非常感性的激动的言论 能理解 但是感觉很多都是误区带来的
对政策的误区,对政策变化的误区(政策变化也是政府和前线人员对病毒更深的理解带来的),也没有对病毒的经历和见证(也算一个误区吧)。

我完全没有站在楼主这一边的意思,我觉得楼主不应该说人家道德婊,没有必要。我也没有说ART阴性出门是值得鼓励的事情, 但ART阴性出门不是一件错的事情,不用诛杀和讨伐。当然这都不是我的重点。

重点还是希望大家都知道政府政策了再来发出评论,那时候即使是非常尖锐的评论也是OK的。平时我们说什么informed decision,咱不用那样的高度,至少来个informed critics 。政府政策其实写的很简单,很好懂。

李显龙很早就说过,迟早covid会影响到每个家庭。那时候我记得才7月份左右,忘记具体时间了。那时候政策比现在严格的多,一惊一乍的多,但是那时候政府已经预见了最后趋向。当然,那时候,即使是3个月前,政府也不知道现在的政策会是这样,都是一步一步摸索出来的。
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2021-11-02 14:15:56  15楼
还好新加坡比较小。放在国内,层层加码。这个是被抱怨很多的。
这个说的是
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2021-11-02 14:27:36  16楼
是的 本贴非常感性的激动的言论 能理解 但是感觉很多都是误区带来的对政策的误区,对政策变化的误区(政策变化也是政府和前线人员对病毒更深的理解带来的),也没有对病毒的经历和见证(也算一个误区吧)。 我完全没有站在楼主这一边的意思,我觉得楼主不应该说人家道德婊,没有必要。我也没有说ART阴性出门是值得鼓励的事情, 但ART阴性出门不是一件错的事情,不用诛杀和讨伐。当然这都不是我的重点。 重点还是希望大家都知道政府政策了再来发出评论,那时候即使是非常尖锐的评论也是OK的。平时我们说什么informed decision,咱不用那样的高度,至少来个informed critics 。政府政策其实写的很简单,很好懂。 李显龙很早就说过,迟早covid会影响到每个家庭。那时候我记得才7月份左右,忘记具体时间了。那时候政策比现在严格的多,一惊一乍的多,但是那时候政府已经预见了最后趋向。当然,那时候,即使是3个月前,政府也不知道现在的政策会是这样,都是一步一步摸索出来的。
我不是什么专家 我也不是什么专业人士 但我想借这个机会请那些完全通过臆断的人

我不是什么专家 我也不是什么专业人士 我更不是什么权威 

但我想借这个机会请那些完全通过臆断的人,最好花一点点时间去了解一下政策,再来提出尖锐的评论。当然,每个人有自己的选择和自由,千万不要因为我提出这句话,就觉得我针对任何人了,千万别不高兴,我没有这个意思。不去了解,你也还是你家里的顶梁柱,公司的红人,业界的精英。

如果已经有基本的认知的朋友,请忽略我这个回帖,其他人有兴趣可以看看。我不是说我讲的都对,说错的可以指正,并表示感谢。

http://bbs.huasing.net/sForum/bbs.php?B=107_14911092

http://bbs.huasing.net/sForum/bbs.php?B=107_14911099

http://bbs.huasing.net/sForum/bbs.php?B=107_14911104

http://bbs.huasing.net/sForum/bbs.php?B=107_14911110

http://bbs.huasing.net/sForum/bbs.php?B=107_14911122

http://bbs.huasing.net/sForum/bbs.php?B=107_14911135

作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2021-11-02 14:39:04  17楼
我理解你说的 但是我的假设是: 1. ART 假阴性概率很大,我的朋友家人中了后,由于是密切接触,他连续ART了三天,每天两次,第三天才测出来阳性。我周围听到的朋友中例子,都是孩子学校带回来给家长的。每天公布的病例中确实也有很大一部分是小孩。 2. 孩子很多是无症状感染的。我不觉得以帖主的态度,会每天检测ART。 3. 相对于公司来说,学校学生更容易密切接触,互相感染。因为学生不容易勤洗手,戴好口罩。 政府允许 ART 阴性人参加活动或正常上班,我觉得前提是没有密切接触 confirmed 带病毒人员。 所以通常随便路上一个人,他带病毒的概率本来就是 0.2% (假设 10000人现在带毒并在外面上班和活动) 那么再加上 ART 筛选,如果阴性,就可以参加 舞会了。 讨论的焦点是, 政府说, confirmed case 密切接触者必须在家隔离。 但是帖主觉得 ART confirmed, 不是 PCR confirmed。 所以只要不去医院接受 PCR 测试,就即使是密切接触者,也不需要隔离。
我简单的回答一下 我的观点 当然我应用的例子会是事实 说错您可以指正
1. 你这第一点就带了非常多的槽点
1.1. ART假阴性的概率很低。天哪,这已经有严格的数据了,就是一个试剂盒阳性反应而已。这样的话,前线这么多专业人士和专家做出来的研究都是假的吗?医生都不用干了。我真没有想到您还能通过你身边的样本得出这样的结论。况且您对身边样本的分析也有极大的误区。
1.2. 病毒传播是需要时间的。测不出来不是ART的问题嘛,这个我前面已经说明了。潜伏期,测个寂寞而已。

2. 这个我同意您。楼主的还在应该每天测ART才出门。测多久?7天就OK. 希望楼主会保证吧。

3. 初期是没有传染性的。我一个同事,新加坡土生土长,ART阳性,家里两个孩子老婆最后都完全没有事情。如果楼主坚持每天在孩子出门前测ART才出门,其实不用太担心。

4. 政府允许 ART 阴性人参加活动或正常上班,我觉得前提是没有密切接触 confirmed 带病毒人员。您这真的是错误的认识啊。我就不详细说了。后门的假设也是没有意义讨论的。
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2021-11-02 14:43:46  18楼
ART 阴性出门当然没有错。我家人也是上班前 ART 阴性 然后出门的。 但是讨论的焦点是, 家里有一个密切接触的 ART 阳性,这种情况下同住的 ART 阴性是不是可以立刻出门。 这里其实帖主自己心里有杆秤的。 只不过在论坛发言后,很难在争论中改变自己看法。 何以见得: 1。 帖主夫人 要求 女佣在房间里隔离, 说明对病毒是很防范的。 但是同样的对病毒的防范措施,却完全只顾自家不顾孩子的同学和自己的同事。 2。 帖主说 "除了小的孩子稍微有点低烧, 除了要上学的老大,其余人先没有测,既然一切正常,那就当不知道,该干啥还是干啥吧。" 也就是说 有一个孩子已经有症状了。 请问在 ART 假阴性概率本来就不可忽视的情况下,再加上家里女佣确证,小孩有症状的情况下, 大的孩子会带有病毒的可能性是不是不可忽视? 是不是在家观察几天比较负责任? 3。 帖主表达 对政府政策的理解和支持,就是防止医疗资源被挤兑。 帖主也同意,如果每户人家每个人都 和 他一样的态度,那么医疗资源可能会被挤兑。 这点很矛盾,因为加在一起就是,我可以不测ART 出门 该干嘛干嘛,但是我觉得别人不会。 这其实就是道德婊的定义。 没有说帖主有违反政府法规,但是一个人人都运作在法律最底线的社会,是没有办法生
现在还在问ART阴性是不是可以立刻出门? 我的天哪 那我没有打字的动力了 上班去咯
大家聊得开心

另外大家都越过道德婊这个坎聊吧,楼主不应该这样说,其他人也不应该乱指。
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2021-11-02 14:48:31  19楼
我不是什么专家 我也不是什么专业人士 但我想借这个机会请那些完全通过臆断的人我不是什么专家 我也不是什么专业人士 我更不是什么权威    但我想借这个机会请那些完全通过臆断的人,最好花一点点时间去了解一下政策,再来提出尖锐的评论。当然,每个人有自己的选择和自由,千万不要因为我提出这句话,就觉得我针对任何人了,千万别不高兴,我没有这个意思。不去了解,你也还是你家里的顶梁柱,公司的红人,业界的精英。   如果已经有基本的认知的朋友,请忽略我这个回帖,其他人有兴趣可以看看。我不是说我讲的都对,说错的可以指正,并表示感谢。   http://bbs.huasing.net/sForum/bbs.php?B=107_14911092 http://bbs.huasing.net/sForum/bbs.php?B=107_14911099 http://bbs.huasing.net/sForum/bbs.php?B=107_14911104 http://bbs.huasing.net/sForum/bbs.php?B=107_14911110 http://bbs.huasing.net/sForum/bbs.php?B=107_14911122 http://bbs.huasing.net/sForum/bbs.php?B=107_14911135 (more...)
再加一个 拜拜
作者:ESPRITEE (等级:3 - 略知一二,发帖:679) 发表:2021-11-02 15:19:16  20楼
讨论焦点不是 ART 阴性可不可以立即出门, 而是 家里有 ART 阳性其他人可不可以出门。 帖主要是发帖说,他小孩ART 阴性,所以今天去上学了,会有这么热烈讨论么? 因为帖主理解 PCR 阳性才算阳性,密切接触者才不可以出门。 但是很多其他人认为, ART 阳性了, PCR 阳性无疑,只不过少个程序去测罢了,那么应该按照 PCR 阳性办。 你没看懂我写的吧 ?
楼主的东西我没有全部看 帖子太多了 就从你这里延申吧
家里有ART阳性,其他人测了ART为阴性后可以出门。说了很多遍了,怎么会这么难懂,到底纠结在哪里。

1. 现在这么多例,还没算很多没有报没有测得,政府为了保证社会正常运转,防止挤兑医疗资源,完全不希望轻症状的人去看医生。为什么,大量案例证明了这些人很快就康复了,有的轻症状的人在轻症状后3天后就康复了,这也就是为什么有3天测,转阴后就可以出去得流程。
2. ART阳性都可以出门好嘛!不然人家怎么出门去看医生?如何去做一部分觉得一定要做的PCR。
3. 不要以为每个家庭都是不愁吃不愁穿有亲戚朋友相助家里有囤粮。如果一个人ART阳性,其他成员ART阴性也不能出门,有的家庭会遇到生存问题的,他们需要有人出门去买吃的买喝的呀。在政策上,人家没有违反;在道德上,人家满足温饱问题,不输任何人的道德制高点。

政府设计出来一个ART阳性,但是状态稳定症状轻,就不需要PCR是有明显的原因的。你觉得就你最聪明,知道art阳性,pcr也是阳性?觉得ART阳性就需要按PRC阳性办的,最好去法院告政府不该这样设计,告祸国殃民吧。其实政府也是为了国家为了人民好,虽然不能讨每个人的好,照顾每个人,但是大面绝对是这样的。如果楼主家里成员都稳定,只测ART,不测PCR就是政府想要的。政府可以少处理这些原本没有必要处理的事情,而把资源集中到更加需要资源的地方。如果测了PCR,quarantine order 或者health risk warning就要来了,政府还要统计,跟踪。这并不是政府想做的。在我接触和见证了这么多案例后,我也深刻的明白,对于那些轻症状的,真的不应该这样做。

对不起,打字打的有点快,稍微有点激动,也不想去改文字了,请看了不要生气。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 30 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码