和孩子说英文的问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 68 楼,分 4 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4    末页>>
作者:小柿子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1497) 发表:2019-01-10 08:49:27  楼主  关注此帖
和孩子说英文的问题
家里父母双方都是国人,没有女佣的情况下,你们在家里和娃讲英文吗?

娃英文讲的不好,父母其中一人在家讲英文会进步的快吗?
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-01-10 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2019-01-10 08:52:25  2楼
娃多大啊~
还小的话不用担心,小孩子学英文真是出乎意料地快,现在愁着怎么让她说中文了。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:mirage (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2233) 发表:2019-01-10 09:00:14  3楼
我家也是这样
娃的英文水平说实话我都不知道是什么程度,因为从没听她说过。不过我考虑了一下,还是决定就这样,让她自己从学校学,家里仍然坚持华文。因为一,让我们讲英文我也别扭,讲的也不好,二,都说如果一直在新加坡,到了小学小三以后,一定是英文比华文好了。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:date123 (等级:3 - 略知一二,发帖:2818) 发表:2019-01-10 09:03:04  4楼
只和娃讲中文
小朋友也只和我们讲中文。

就算这样,他的英文程度是班上最好的之一,华文越来越比不上英文。
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2019-01-10 09:09:08  5楼
在家说中文
队友也是国人,俩人英文都不是mother tougue,回家还讲英文累得慌,也教不出什么地道英文,最多拿点英文故事书什么的给读一读,我反而担心他们长大了不好好跟我说中文~
作者:三好 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2815) 发表:2019-01-10 09:20:56  6楼
我们在家什么都说

我家老二一句话都说不完整,中英掺杂的厉害,每次都要纠正她说整句中文,或者英文。

作者:贝若 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:302) 发表:2019-01-10 09:25:54  7楼
我们在家什么都说我家老二一句话都说不完整,中英掺杂的厉害,每次都要纠正她说整句中文,或者英文。     (more...)
孩子小的时候看迪斯尼电视频道,英文进步非常快速。
作者:mirage (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2233) 发表:2019-01-10 09:31:00  8楼
在家说中文队友也是国人,俩人英文都不是mother tougue,回家还讲英文累得慌,也教不出什么地道英文,最多拿点英文故事书什么的给读一读,我反而担心他们长大了不好好跟我说中文~
我家的连英文故事书都拒绝
而且还经常说,学校只有她是说华文的,其他同学都是说英文的。我是不想管她学校的事,她自己去适应吧,反正老师每次都说她跟其他孩子还是可以交流的。
作者:lzf0525 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:61) 发表:2019-01-10 09:31:50  9楼
有一次在组屋电梯里,
两口子(一看就是国人)带着个2-3岁的小娃娃, 跟孩子一路飙着国人特有的英语, 电梯里的所有人, 尴尬癌都发作了!
作者:baronbaron (等级:3 - 略知一二,发帖:604) 发表:2019-01-10 09:33:29  10楼
有一次在组屋电梯里, 两口子(一看就是国人)带着个2-3岁的小娃娃, 跟孩子一路飙着国人特有的英语, 电梯里的所有人, 尴尬癌都发作了!
有啥好尴尬的?
作者:baronbaron (等级:3 - 略知一二,发帖:604) 发表:2019-01-10 09:34:17  11楼
我家的连英文故事书都拒绝而且还经常说,学校只有她是说华文的,其他同学都是说英文的。我是不想管她学校的事,她自己去适应吧,反正老师每次都说她跟其他孩子还是可以交流的。
我家也是只爱中文故事书
英文的大多是phonics阶段,娃觉得没意思吧
作者:qqdriver (等级:2 - 初出茅庐,发帖:2388) 发表:2019-01-10 09:58:52  12楼
对绝大多数人来说
成年之后才过来新加坡的话,除非是语言天才,否则对绝大多数人来说,语言应付工作没问题,但是在生活中不够用,不能达到想说什么就说什么的程度。和孩子沟通用这种半吊子英文,自己别扭,孩子很显然并不能从中把英文学得更好。

顺其自然,新加坡学校里面教学课程都是用的英语,还用担心英语学不好吗,担心华文才对吧。
再说了,老一辈的华人,很多连标准点的华文都说不好,只会说方言,这也不妨碍他们的孩子学会标准的英语和华语吧。
作者:小柿子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1497) 发表:2019-01-10 10:06:33  13楼
娃多大啊~还小的话不用担心,小孩子学英文真是出乎意料地快,现在愁着怎么让她说中文了。。
不到5岁
据校长说娃怕输 在学校挺长时间憋不出 哈哈哈哈哈哈哈 英文比小朋友们差 建议在家说英文
作者:小柿子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1497) 发表:2019-01-10 10:07:52  14楼
只和娃讲中文小朋友也只和我们讲中文。 就算这样,他的英文程度是班上最好的之一,华文越来越比不上英文。
那娃的英文
是学校和小朋友们练的吗?
作者:小柿子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1497) 发表:2019-01-10 10:09:49  15楼
在家说中文队友也是国人,俩人英文都不是mother tougue,回家还讲英文累得慌,也教不出什么地道英文,最多拿点英文故事书什么的给读一读,我反而担心他们长大了不好好跟我说中文~
这样
那就不一直讲英文吧 有时候蹦出些英文跟他随便讲讲吧
作者:小柿子 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1497) 发表:2019-01-10 10:10:44  16楼
孩子小的时候看迪斯尼电视频道,英文进步非常快速。
我们偶尔也是给他看迪士尼频道 看来要看起来了
作者:shaokunlun (等级:10 - 炉火纯青,发帖:7519) 发表:2019-01-10 10:14:17  17楼
不到5岁据校长说娃怕输 在学校挺长时间憋不出 哈哈哈哈哈哈哈 英文比小朋友们差 建议在家说英文
熟练运用母语带来的自信,是一辈子的事
对比英语来说,泰山与鸿毛。再说了,在坡上学,英文怎么可能学不好?
作者:tornadoyq (等级:2 - 初出茅庐,发帖:283) 发表:2019-01-10 10:26:21  18楼
楼主是自信可以教孩子流利的英文呢, 还是自信以后孩子的中文水平一定会拔尖呢
作者:甲乙丙丁阿阿阿 (等级:3 - 略知一二,发帖:570) 发表:2019-01-10 10:26:36  19楼
家里一直讲方言,孩子讲的方言比老家的孩子还好
学校学的中文和英文,哈哈。
为什么?因为刚来新时,周围的坡同事都是这样的案例,本地人能成我就以样画壶,呵呵。
作者:iND (等级:5 - 略有小成,发帖:1699) 发表:2019-01-10 10:29:41  20楼
我家里严禁说英文。
只能说普通话或者上海话。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 68 篇文章,分 4 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  末页>>

请登录后回复:帐号   密码