不是
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 40 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-05-22 13:10:43  楼主  关注此帖
简单点说,就算在中国有分公司如果你要派在外国工作的中国籍员工回中国工作一段时间,也不能超过183天。否则他的薪水需要在国内交个人所的税。 当然,这个我就不知道是不是楼主的公司和他合伙,为了逃税。我觉得公司一般不会犯这么低级的错误。那就是楼主撒谎了。 如果楼主说的是真的,那他真就是犯法了。要追责的。
不是
根据避免双边课税协议,可以选择在一边缴税。
[本文发送自华新手机Wap版]
Wir müssen wissen. Wir werden wissen
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-05-22 13:50:21  2楼
我们的tax lawyer 长跟北上广加武汉的个大税务局都打交道公司travel desk 出机票的时候email 都要写要让他们检查再检查过去一年去了中国多少天。千万不能接近六个月。要不然税务上有麻烦。 不止中国, 周边东南亚一些国家也一样。就怕有些marketing 的员工跑的超过183天出问题。 你这个有文吗, share来看看。
有关文件
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-05-22 14:08:28  3楼
昏死,你找了个1986年的文件放今天用?就算这个还适用,人家24条写的很清楚, “中国居民从新加坡取得的所得,按照本协定规定在新 加坡对该项所得缴纳的税额,可以在对该居民征收的中国税收中 抵免。但是,抵免额不应超过对该项所得按照中国税法和规章计 算的中国税收数额。” 也就是你在中国还是要交税,只不过可以扣除这笔收入你在新加坡所交的税。 我相信我的tax lawyer 应该比你专业多了。
如果在中国缴税了,在新加坡可以扣税但也算再新加坡缴税了
难道不对吗
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-05-22 14:36:48  4楼
套用唐兄一句话, 以你的智商我就不多说了。跟个外行说了这么多。。我都怀疑我的智商了。
这个我不在行, 只是有兴趣了解多些
Up to you吧
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-05-22 15:07:44  5楼
奇了怪了,原来偷税也不是问题?这是犯法吧。如果他是拿着新加坡的薪水回国出差,一年呆少过183天, 他拿新加坡薪水加履行合约都没问题。这就是个在新加坡的员工出国出差而已。 可是他写的挺清楚, 是派回国工作加设立公司的。而且没拿国内的工资。 那这里问题就来了, 第一, 他回国工作超过183天是要在国内交税的。 显然他没交。或者他撒谎。 第二,他的公司成立没成立不说, 他呆超过183天公司就有PE, 他的公司也是要交税的。要么是公司逃税, 要么是他撒谎。 第三, 如果他人都回国工作了,按他所说, 拿这边的薪水交CPF当作是在新加坡,我只能说教育部倒霉被骗了。 我不明白为什么觉得偷漏税加不履行合约没问题。从道德角度来说, 真给我们这些遵守规则的留学生丢脸。而且对后来的SM 学生也不公平。
层主是做hr的?
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-05-22 15:32:18  6楼
SM系列有上千人,虽然结束了,人还在后代上万,未来几十年总会出一堆个政坛风云人物,学术巨匠,或大企业家,我们作为一个群体形象很重要,留个脚印,让后人知道我们不 和不遵守契约精神的同流合污, 不把我们和大侠这样的人物划等号。
所以弄清楚很有必要
我跟HR的咨询结果是说情况复杂,既要看中国也要看新加坡所得税的条文。建议我咨询专业税务。
有点惭愧,尽管之前IBM大中华区的HR因为IBM CIO项目的缘故是是dotline汇报给我的,这些细节我还真不太了解。
借此机会,如果能了解确实了,也算给自己补上这一课。
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-05-22 15:38:38  7楼
外派员工不是在中国纳税以前公司有外派员工,薪水税务这些都是在新加坡这边
这点我可以确认
目前本公司才欧洲外派赖新加坡的是在新加坡缴税。蛋外婆中国的,不清除。暂时看看华新有没有做过的。并不太想直接去问中国区的员工。特别有兴趣看看这里有没有类似专业的人。
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-05-22 15:42:59  8楼
实在看不下去了不清楚你们到底什么过节。 不过老是几个跳梁小丑抓住什么外派的问题,这种情况不要太多,新加坡本地人,新加坡PR,被新加坡公司外派回中国,薪水,CPF,都是新加坡发。
首先搞清啥是外派
HR领域所所说的外派与咱们说的外派未必是一样的。
譬如咱们非HR是常说外派, 其实实际上可能是local recruitment package. 那就不是HR意义上的外派。但生活中, 大家都把公司内部的transfer与assignment混在一起谈。的确有点乱。
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-05-22 15:49:34  9楼
搞清楚又如何对于新加坡政府来说,看有没有交CPF的。 具体的法律问题,个人很难搞得清楚。真要纠缠,各位PR,有向中国报过税吗,按照法律,是要报税的哦。 这几个跳梁小丑,竟然连工作地不在新加坡但是新加坡公司可以交CPF这个情况都不知道,还来谈什么外派 都是些纸上谈兵的玩意儿
PR需要向中国报税吗?really?
I am not sure.
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-05-22 15:53:12  10楼
搞清楚又如何对于新加坡政府来说,看有没有交CPF的。 具体的法律问题,个人很难搞得清楚。真要纠缠,各位PR,有向中国报过税吗,按照法律,是要报税的哦。 这几个跳梁小丑,竟然连工作地不在新加坡但是新加坡公司可以交CPF这个情况都不知道,还来谈什么外派 都是些纸上谈兵的玩意儿
工作的不在新加坡可以新交cpf貌似是对的
如同马来西亚在新加坡工作的,有的情况需要在马来西亚交EPF一样
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-05-22 16:35:00  11楼
层主每贴+一个mmdd时间戳有什么意义吗
没想过
随便一写吧
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-05-22 16:40:35  12楼
我也很想知道+1 有一种可能性,这家伙有可能是个人工智能。有时候还出个系统故障,飙段英文。有时候在IBM做亚太CIO, 有时候在政府部门当顾问推区块链,有时候分管HR, 这个AI通过图灵测试了吧?
哈哈
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-05-22 16:47:59  13楼
这个我要自动法帖,很快就成华新元老。而且别人无法识别。能自动制造马甲么。 两个马甲自动互骂,多和谐阿。 每天都是十大
算我一份。哈哈
级别到10就很令人开心了
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-05-22 16:50:30  14楼
蓝老师等你linked IN链接
你做出更大成就后再说吧
目前不给
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-05-22 16:58:58  15楼
等着晚上憋一篇区块链在capital market settlement的应用场景。RTGS能不能入你法眼
你的能力肯定够的。但澄清一下
我对区块链也是初学。如果你哪天加入我的linkedin, 你会看到我放的是basic knowledge. 我所大力promote的是其他的innovation和 Digitalization.所以。你研究好来区块链,我也顺便学习一下。但我会很挑剔的。如果你够牛,我给你介绍给一流去也做此项目。就怕你因为不喜欢数字货币而连带研究不好区块链。
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-05-22 17:12:06  16楼
我就觉得这么高级的干部,应该没时间逛论坛啊,还第一时间回贴。
为啥不能常来呐
我觉得来就是正事之一啊
高不高不重要,对大家有用才有意思。
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-05-22 17:22:25  17楼
这是一个励志故事爬到那么高就可以天天混论坛玩了
不要害我
明天不来了
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-05-22 17:54:57  18楼
初学者有没有去参加小妖大佬的量化交易讲座呢? 区块链初学,那ibm watson一定是专家了,来篇干货震慑一下华新儿
那个也是初学。哈哈
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-05-22 18:48:05  19楼
发现跟人工智能聊天还挺有意思的。他还会找台阶下,说都是初学,这样就可以纯聊天不产出了
哈哈。是真的都是初学的。君子一言,你记得今晚交作业
明天我看
作者:Serenityblue (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1258) 发表:2018-05-22 19:07:20  20楼
对啊我是真的挣得还可以。关键我不逃bond 不逃税至于你,用一句唐兄本家唐晶的话, 你有本事站在我这个位置上了再来跟我这么说话。 继续怼吧, 不会帮你拿到PR的, 也不会帮你升职加薪的。
如果是做HR的, 也算同行。不用这么大火气。
我最近正在招标payroll system vendor, any recommendations? I prefer cloud solution provider. And not the successfactor or fusion or workday. Must suppprt mobile.
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 40 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码