【婚姻家庭】不给孩子买保险
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 180 楼,分 9 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9    末页>>
作者:脑容量严重不足 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2017-11-28 21:46:07  楼主  关注此帖评分:
【婚姻家庭】不给孩子买保险

的爹是不是个爹

前提:孩子出生给娃买了住院险,意外险,人寿险,都是跟娃爹商量过的。当初没商量过这钱该谁给,以上的钱都是娃妈一直在给的,一年大概3.5K左右。娃爹的工资高过娃妈40%,是他自己自由支配,无给家用,负责娃的奶粉,尿不湿和水电费。娃妈除了保险,还负责娃的除了奶粉和尿不湿以外的所有费用和除了水电费之外的所有家用。

经过:娃妈越想越不通,觉得娃的保险的钱有必要两个人一起负担,就鼓起勇气提了建议两人一起分担。娃爸回复,又不是我提议要买的,要买就娃妈自己给不然就停了。娃妈问,那住院险呢?娃爸回,也停了,没必要买。娃妈,沉默,心灰,意冷,深深地领悟到了累觉不爱的精髓。。

结局:玻璃心了么?迷茫。。请huaxiner敲醒。。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-11-29 22:00:01。
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2017-11-30 22:00:03。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2017-11-28 21:48:25  2楼
爹的钱都去干嘛了?
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:1jia1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1556) 发表:2017-11-28 21:53:53  3楼
这样的爹留着过年吗
你跟他离婚法庭还可以强制他还抚养费呢!
作者:新小战士 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1574) 发表:2017-11-28 21:54:05  4楼
跟他說
這個孩子是跟你姓的,你的骨肉,作為一個父親買保險是給他最基本的保障
作者:脑容量严重不足 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2017-11-28 21:56:22  5楼
爹的钱都去干嘛了?
知道的固定的费用有
车以及连带费用,自己的保险。。
其他的不知道了。。。
作者:花无声 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1468) 发表:2017-11-28 21:57:20  6楼
你俩财务管理方式是AA?
平时怎么支配各自的收入?
作者:西东南北风 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:4084) 发表:2017-11-28 21:58:59  7楼
这样的老婆,娃妈,男人都抢吧
那男人的责任在哪呢?
作者:bigmice (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1034) 发表:2017-11-28 21:59:59  8楼
只能说楼主是好人
对国人来讲,少见。
作者:Finland12 (等级:9 - 已有大成,发帖:4619) 发表:2017-11-28 22:02:26  9楼
真不是个男人
作者:脑容量严重不足 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2017-11-28 22:11:08  10楼
这样的爹留着过年吗你跟他离婚法庭还可以强制他还抚养费呢!
LZ其实早就在面对娃爸时开始严重怀疑人生了
只是怕因为自己一时的冲动而有可能毁了孩子的人生。。左三思,右三思。。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2017-11-28 22:13:41  11楼
目测撕逼大战一触即发
作者:微蓝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1269) 发表:2017-11-28 22:19:04  12楼
这种男的一脚踹了吧!
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:しろ (等级:8 - 融会贯通,发帖:2543) 发表:2017-11-28 22:24:49  13楼
如果他不愿给保险
那就细细列出来各项自己/孩子/家庭公用开销(保险他不赞成,OK你自己出)取月平均值
收入的话他是你的1.4倍,那你们就四六分on 孩子&家庭支出,其余两人自己顾自己
要分得清楚可以很清楚。总比稀里糊涂出钱出力到头来并不被感激好。
作者:loloer (等级:3 - 略知一二,发帖:1037) 发表:2017-11-28 22:26:24  14楼
你俩财务管理方式是AA?平时怎么支配各自的收入?
我一直以为结婚了钱是放在一起用的
后来才知道很多都不是的 我反正不理解为什么结婚了还要AA
作者:FengLinZH (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2050) 发表:2017-11-28 22:29:56  15楼
这样的爹留着过年吗你跟他离婚法庭还可以强制他还抚养费呢!
对!这样的爹留着过年吃肉吗? 扔!
作者:脑容量严重不足 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2017-11-28 22:42:28  16楼 评分:
你俩财务管理方式是AA?平时怎么支配各自的收入?
是的,AA
楼主一张工资卡,外加些信用卡。通常我觉得家里需要添置什么就自己买了。。

给娃添置衣物,玩具,家里的锅碗瓢盆,楼主父母帮忙看娃每次来回的机票钱,出国旅游,家人外出吃饭是楼主给。娃爸觉得上诉消费是完全没有必要的,浪费的,不值得appreciate的,当然也包括了我出钱换的空调。。

只有他花钱买的才是对家里有重大贡献的。
比如:超市花销按每个月应该是4/6分,楼主4娃爸6

这超市6分以及娃的奶粉,尿不湿就是娃爸觉得无比伟大的家庭贡献。

嗯,还有家里的女佣,一个月娃爸会给楼主400,多了少了就这些吧,偶尔还会提醒一下女佣想吃啥就拿啥

我尽量客观的叙述以上
作者:我爱吃土豆 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2376) 发表:2017-11-28 22:43:36  17楼
如果你们的财务方式是AA
那我只能遥祝了... 我认识的一对夫妻也是这样的财务管理制度,那日子过的..
建议楼主有必要谈一谈了,不然以后更是各种琐事一地鸡毛......
作者:脑容量严重不足 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2017-11-28 22:49:15  18楼
这样的老婆,娃妈,男人都抢吧那男人的责任在哪呢?
每次我这样问自己
他男人的责任在哪里的时候都会把自己憋成内伤
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20535) 发表:2017-11-28 22:51:06  19楼
这....楼主还是自己早做打算存钱啊,AA不是这样的啊
我家也AA,一人负责一半,娃爹负责花钱,我负责存钱....
作者:脑容量严重不足 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:52) 发表:2017-11-28 22:55:17  20楼
只能说楼主是好人对国人来讲,少见。
原本并不好
只是活生生把自己活成了汉子,觉得自己比以前好。
可这本不是楼主自愿的,无奈无法任性啊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 180 篇文章,分 9 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  末页>>

请登录后回复:帐号   密码