爹的钱都去干嘛了?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2017-11-28 21:48:25  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】不给孩子买保险的爹是不是个爹 前提:孩子出生给娃买了住院险,意外险,人寿险,都是跟娃爹商量过的。当初没商量过这钱该谁给,以上的钱都是娃妈一直在给的,一年大概3.5K左右。娃爹的工资高过娃妈40%,是他自己自由支配,无给家用,负责娃的奶粉,尿不湿和水电费。娃妈除了保险,还负责娃的除了奶粉和尿不湿以外的所有费用和除了水电费之外的所有家用。 经过:娃妈越想越不通,觉得娃的保险的钱有必要两个人一起负担,就鼓起勇气提了建议两人一起分担。娃爸回复,又不是我提议要买的,要买就娃妈自己给不然就停了。娃妈问,那住院险呢?娃爸回,也停了,没必要买。娃妈,沉默,心灰,意冷,深深地领悟到了累觉不爱的精髓。。 结局:玻璃心了么?迷茫。。请huaxiner敲醒。。 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-11-29 22:00:01。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2017-11-30 22:00:03。 (more...)
爹的钱都去干嘛了?
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2017-11-29 03:36:02  2楼
我一直以为结婚了钱是放在一起用的后来才知道很多都不是的 我反正不理解为什么结婚了还要AA
感觉这都不是AA了....
完全吃老婆啊。自己的钱全部零花了
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2017-11-29 03:38:20  3楼
是的,AA楼主一张工资卡,外加些信用卡。通常我觉得家里需要添置什么就自己买了。。 给娃添置衣物,玩具,家里的锅碗瓢盆,楼主父母帮忙看娃每次来回的机票钱,出国旅游,家人外出吃饭是楼主给。娃爸觉得上诉消费是完全没有必要的,浪费的,不值得appreciate的,当然也包括了我出钱换的空调。。 只有他花钱买的才是对家里有重大贡献的。 比如:超市花销按每个月应该是4/6分,楼主4娃爸6 这超市6分以及娃的奶粉,尿不湿就是娃爸觉得无比伟大的家庭贡献。 嗯,还有家里的女佣,一个月娃爸会给楼主400,多了少了就这些吧,偶尔还会提醒一下女佣想吃啥就拿啥 我尽量客观的叙述以上
我认识的人里有家奶粉钱平分精确到分的。
后来他们离婚了....
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2017-11-29 13:14:03  4楼
p.s. 关于坡人有坡人ex,当年也讨论了下如果结婚会怎样,讨论结果是共同账户按收入比放进钱去,其他的自己自由支配~~ 觉得这种方法最公平,对老公把收入全部上交给老婆的有点理解无能=..=
感觉马来西亚华人很多愿意养家养老婆。
隔这么近,风俗差好远

朋友嫁给马来西亚华人,她自己本身工资也不低。老公要求家用全他出,不然觉得不合情理。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码