这样的爹留着过年吗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:1jia1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1556) 发表:2017-11-28 21:53:53  楼主  关注此帖
【婚姻家庭】不给孩子买保险的爹是不是个爹 前提:孩子出生给娃买了住院险,意外险,人寿险,都是跟娃爹商量过的。当初没商量过这钱该谁给,以上的钱都是娃妈一直在给的,一年大概3.5K左右。娃爹的工资高过娃妈40%,是他自己自由支配,无给家用,负责娃的奶粉,尿不湿和水电费。娃妈除了保险,还负责娃的除了奶粉和尿不湿以外的所有费用和除了水电费之外的所有家用。 经过:娃妈越想越不通,觉得娃的保险的钱有必要两个人一起负担,就鼓起勇气提了建议两人一起分担。娃爸回复,又不是我提议要买的,要买就娃妈自己给不然就停了。娃妈问,那住院险呢?娃爸回,也停了,没必要买。娃妈,沉默,心灰,意冷,深深地领悟到了累觉不爱的精髓。。 结局:玻璃心了么?迷茫。。请huaxiner敲醒。。 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-11-29 22:00:01。该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2017-11-30 22:00:03。 (more...)
这样的爹留着过年吗
你跟他离婚法庭还可以强制他还抚养费呢!
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:1jia1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1556) 发表:2017-11-29 07:24:13  2楼
摸摸樓主可以嘗試跟你老公說一些因為沒有保險突然發生意外或得了急性病時要自掏腰包花一大筆錢治病的例子嗎 我老公以前也不相信保險,我就跟他分享很多同事或身邊的人多的例子,還有報紙上看到的新聞,說服他最少要買最基本的保險
我觉得楼主老公不是不相信保险
不是说他自己给自己买保险吗
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:1jia1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1556) 发表:2017-11-29 07:26:45  3楼
很久以前就谈过从当初说好的给楼主父母每月600的看娃钱,变成了一个月400的买菜钱,演变成了现在每月去超市的4/6分。。 谈的时候OKOK,该给的时候不给啊,不给跟他要就黑脸啊。。 像是保险钱啊,机票钱啊,平时遛娃遛爹妈的钱也很难计算并落实到分月给。。楼主就默默的翻篇了,一提一定会吵架的 回头看看,楼主已秀无限下限
每个月600的买菜钱.......
这还真是男方父母和女方父母在花钱方式不一样啊。这在我们家半个月都不够,不过不是跟我要,我也懒得管
作者:1jia1 (等级:3 - 略知一二,发帖:1556) 发表:2017-11-29 07:34:44  4楼
恐怕有些是气话观念不同觉得楼主花没必要的钱,索性就什么都不让买了。 人寿险是保障出意外后家庭经济状况不受太大影响。话说楼主你给孩子买人寿保险的目的是什么?夫妻两个都是高收入,都可以独立养家,不会因为失去另一半的收入而影响生活质量的前提下,连大人都没有必要买人寿保险啊。
原来是这样
多谢层主普及知识,买了无数保险,但是都是拍拍脑袋就买了,根本没研究过。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码