其实我不明白多一张卡有什么问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2015-01-15 13:48:56  楼主  关注此帖
刚刚吓到了 求助怎么提前终止租客合约上周一对外国夫妇来看房 看了之后立刻要租 第二天在双方中介在场的情况下签了一年合同 一个人住 因为妻子在澳洲工作 一年只来新加坡两三次 只有那个丈夫在新加坡工作 住这几天感觉还好 安静 爱干净 但是今天出事了 晚上带他们去公寓管理处办门卡 那个丈夫强烈要求给他老婆办一张 说下这边规定 拿visit pass的人不能租房住 所以合同里只有那个男的名字 也就是说只能给那个男的办卡 但是那个男的强烈要求给他老婆办 然后公寓管理人员就用汉语咨询我意见 安全起见 我就示意不允许 但是那个男的一直很aggressive要 当然扯皮一阵 还是没给办 然后出来之后 那个丈夫看起来非常不友善的说 办卡的钱应该由我出 因为我们是朋友 所以他出也无所谓 这一系列的情况把我shock到了 现在觉得这个人很危险 我想尽快中止合约 赔点钱是一定的 可以接受 请问大家有什么好建议么 我真的是吓到了 那人块头非常之大 真不懂为啥租给他了 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2015-01-15 22:00:01。
其实我不明白多一张卡有什么问题
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2015-01-15 16:42:01  2楼
不是卡的问题是签合同之前说明白的事情 他当着我的面就改口 逼人管理员帮他办卡 他这一开头就做这种事 我很担心以后还会有什么
就算当面说的话,都可能会有误解
所以,重要的东西要写下来。不然,你以为他无理,他以为你无理。如果你用的标准租约的话,里面的条款已经够长了。没写下来的真的都不重要。如果没有写你只提供1张卡的话,我真看不出问题。出租房子需要了解的是租客不可能和你一样。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2015-01-15 16:47:56  3楼
是没给 不知道他要求多弄个门卡干什么我怕他再有什么无理要求 还是趁早打算 本来家里几个人住得非常开心 出门大家卧室都不锁门 即使出门旅行几个星期也这样 现在来了一个不好搞的 家里的氛围都破坏了
你把房间租出去还希望可以不锁门吗?
我觉得这个期望过高
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2015-01-15 18:21:17  4楼
你没看明白他老婆是澳大利亚人 拿的是visit pass来新加坡 按照规定 visit pass holder不可以租房 租约上没有他老婆名字 所以也不可以办门卡 这个签合同之前已经说了 他表示没问题 我们也不想给乱七八糟的人办门卡
我真的抓头
不可以租房不代表不可以是Occupant吧。除非你特别写下来,通常的标准租约写的是:他不可以分租,他要保证住在里面的人有合法停留身份,家人短暂居住不是违反租约。
所以,问题只是他想要多一张门卡。这是个多大的问题啊?
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2015-01-15 18:37:17  5楼
也不可以是occupier法律明文写了的 就是不可以 这个事先已经说明好的 中介说得很清楚 大家同意才签合同 昨天他就突然逼人家给他办 要不是我在场说不可以就办了 一点不夸张 我昨天被吓哭了 根本就是泼皮无赖好吗 而且去management office的时候 很多人 那人竟然不排队想插队 那个officer也是瘦小的女生 人家坚持不给办 他也是凶人家 很大声 这种人 我不可能再留在家
哪条法律写的?
就我看来,他现在没有什么违约的地方。你要赶他走,可以,要赔多少钱,难说。你要仔细读一读租约。
作者:大叔一名 (等级:9 - 已有大成,发帖:5978) 发表:2015-01-15 20:51:11  6楼
大叔,好像确实是这样的。旅行签证不能住出租的房屋。这里的中介网友应该知道吧。
我的理解是这样的
房子的租约最少6个月。而短期签证不可能有6个月,所以理论上短期签证没法租房子。
如果住都不可以的话,要是你租了个房子,你父母来看你,住在你那里就非法了,想想都有些不对劲吧。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码