看了那么多吐槽房东房客的贴
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 27 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Adabada (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1662) 发表:2014-07-22 10:14:15  楼主  关注此帖
看了那么多吐槽房东房客的贴
就想问一句,难道租房子之前跟房东/房客没有交流沟通的么?
生活习惯,工作喜好什么的。不合的话就肯定不要租啊,特别是生活习惯有很大差异的话一定会产生矛盾的啊!
如果事先有沟通,或者有合同的话,那就照章办事,又有什么好抱怨的?
---
该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2014-07-22 22:00:02。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:tinayang (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2229) 发表:2014-07-22 10:19:55  2楼
这世界真正超级nice的人不多的。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-07-22 10:20:49  3楼
房东想把房子租出去的时候什么都说好的
这个可以 那个没事 这个会提供 那个互相照顾一下都没有问题
就是住进去了才很多事吧。。。
作者:我是双鱼座岚 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2177) 发表:2014-07-22 10:47:47  4楼
我觉得我真的是个超级nice的房东
xmlzj
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Adabada (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1662) 发表:2014-07-22 11:07:18  5楼
房东想把房子租出去的时候什么都说好的这个可以 那个没事 这个会提供 那个互相照顾一下都没有问题 就是住进去了才很多事吧。。。
所以说啊
要沟通清楚了,特别是房东非工作人士,年龄又有差距的话,生活方式、思想观念会有很大的不同。租房之前就要想清楚这些自己是不是能接受啊…如果租房时就有一些不满意的地方,但somehow决定委屈一下接受了,之后真正住进去产生矛盾简直是一定的!
陌生人相处在一个屋檐下本来就不是容易的事,既然做不到互相包容的话,那就可以把合同写详细一点,也不是不可以。
作者:赶超美日 (等级:5 - 略有小成,发帖:2267) 发表:2014-07-22 11:27:33  6楼
路遥知马力,日久见人心。信用和互信在当今社会不是那么容易坚守的。楼主要信[…]
中存疑啊。
作者:菠罗包 (等级:3 - 略知一二,发帖:1260) 发表:2014-07-22 12:26:14  7楼
呵呵
我只能说理想是丰满的 现实是骨感的 我也想有一付火眼金睛 从和房客签合同之前看房子的区区一两个小时的对话中 能够预测出他会不会拖欠房租 是不是爱干净 会不会爱护我的屋子 (生活习惯不在我的考虑范围内 因为是整套出租)
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31927) 发表:2014-07-22 13:42:17  8楼
....结婚同居后还有因为生活习惯的矛盾最后离婚的呢,跟房东交流一下就"同居"
等到住进来后发现一些问题,产生些矛盾不是很正常么?

谁都会跟房东先交流沟通一番,但不是所有人都能这么火眼金睛考虑事情面面俱到的~
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73374) 发表:2014-07-22 13:48:41  9楼
我觉得我真的是个超级nice的房东xmlzj
嗯~ 我觉得我真是一个超级nice的房客
作者:Adabada (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1662) 发表:2014-07-22 14:58:47  10楼
呵呵我只能说理想是丰满的 现实是骨感的 我也想有一付火眼金睛 从和房客签合同之前看房子的区区一两个小时的对话中 能够预测出他会不会拖欠房租 是不是爱干净 会不会爱护我的屋子 (生活习惯不在我的考虑范围内 因为是整套出租)
其实你说的这些
contract里面都应该有cover的。
拖欠房租,超过多少天就可以收罚款。
然后东西损毁,应该是可以从deposit里面扣的,严重的可以全款没收。
而且据我自己的经验,房东也可以规定什么时候可以检查等各种条款的。
一两个钟头不够也可以多点时间了解,有问题了也要及时沟通,沟通了不行还可以找agent对对方提出警告等等手段…
不相信问题不是没有解的
作者:Adabada (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1662) 发表:2014-07-22 15:01:38  11楼
....结婚同居后还有因为生活习惯的矛盾最后离婚的呢,跟房东交流一下就"同居"等到住进来后发现一些问题,产生些矛盾不是很正常么? 谁都会跟房东先交流沟通一番,但不是所有人都能这么火眼金睛考虑事情面面俱到的~
我是觉得几个租房的帖子里
说的什么家里堆东西什么的,不是看房的时候就应该能看的出来么?
作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2014-07-22 15:07:19  12楼
我这种中国好房客哪里找啊
作者:Adabada (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1662) 发表:2014-07-22 15:37:29  13楼
我这种中国好房客哪里找啊
赞好房客!
我没你那么好,
可每次都能找到很nice的房东
难道是运气好?哈哈…!
作者:岁月悠然 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:183) 发表:2014-07-22 16:47:53  14楼
您应该是好房东
改天再以血的历史说说jp房东怎样不讲诚信的
作者:柒柒会傲娇 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1116) 发表:2014-07-22 16:51:20  15楼
No!你把事情想太简单了…
很多事情不是事先说好就可以的…最简单的,我看房的时候房东和我说哦这里可以晒东西…搬进去一个礼拜后就不许我晒了…而你在合约上肯定不可能写上哪里哪里可以晾衣服吧 = =

房东在想把房子租出去时候什么都好说,住进去了才会显示真正是不是好房东…
作者:信长 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:3718) 发表:2014-07-22 17:04:10  16楼
所以说啊要沟通清楚了,特别是房东非工作人士,年龄又有差距的话,生活方式、思想观念会有很大的不同。租房之前就要想清楚这些自己是不是能接受啊…如果租房时就有一些不满意的地方,但somehow决定委屈一下接受了,之后真正住进去产生矛盾简直是一定的! 陌生人相处在一个屋檐下本来就不是容易的事,既然做不到互相包容的话,那就可以把合同写详细一点,也不是不可以。
这个专业人士的梗我来给你讲一个
我住进去之前就问了,确定大家都是专业人士吗?
人家说是的
然后发觉是摆摊的,没有固定收入,而且常常待家里。。。

作者:ffnffn (等级:4 - 马马虎虎,发帖:3687) 发表:2014-07-22 17:22:43  17楼
这个专业人士的梗我来给你讲一个我住进去之前就问了,确定大家都是专业人士吗? 人家说是的 然后发觉是摆摊的,没有固定收入,而且常常待家里。。。
哈哈
lz美女是阅人太少
现在要是租房子的话必问,做什么的,作息时间,开不开party,隔天洗衣服有没有问题,空调连夜开有没有问题,做饭但是及时收拾干净有没有问题。。。我承认我问题很多。。其实看房的时候观察一下家里环境,聊个半个小时,基本能有个大概,
作者:菠罗包 (等级:3 - 略知一二,发帖:1260) 发表:2014-07-22 18:32:46  18楼
其实你说的这些contract里面都应该有cover的。 拖欠房租,超过多少天就可以收罚款。 然后东西损毁,应该是可以从deposit里面扣的,严重的可以全款没收。 而且据我自己的经验,房东也可以规定什么时候可以检查等各种条款的。 一两个钟头不够也可以多点时间了解,有问题了也要及时沟通,沟通了不行还可以找agent对对方提出警告等等手段… 不相信问题不是没有解的
极品房客终于搬走之后 接到过代表ocbc的律师打来的电话
竟然是问我和前房客的关系 说他欠ocbc钱不还 找不着人 所以就通过之前房客ic上的地址去hdb找到了我的号码 你说这种ocbc都拿他没办法的人 我罚他钱他会Care么 因为是第一次租房 Agent又不负责任 所以合同上只规定了拖欠房租罚款10%per year 没有写我有权赶走他
作者:Adabada (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1662) 发表:2014-07-22 20:32:45  19楼
极品房客终于搬走之后 接到过代表ocbc的律师打来的电话竟然是问我和前房客的关系 说他欠ocbc钱不还 找不着人 所以就通过之前房客ic上的地址去hdb找到了我的号码 你说这种ocbc都拿他没办法的人 我罚他钱他会Care么 因为是第一次租房 Agent又不负责任 所以合同上只规定了拖欠房租罚款10%per year 没有写我有权赶走他
这个我看的也无语了
世上竟然还有这样的人…
作者:Adabada (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1662) 发表:2014-07-22 20:34:16  20楼
哈哈lz美女是阅人太少 现在要是租房子的话必问,做什么的,作息时间,开不开party,隔天洗衣服有没有问题,空调连夜开有没有问题,做饭但是及时收拾干净有没有问题。。。我承认我问题很多。。其实看房的时候观察一下家里环境,聊个半个小时,基本能有个大概,
问清楚了比较好。
另外我觉得女人的第六感也挺灵的!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 27 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码