在youtube上看到89.64的记录片,惊呆了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 169 楼,分 9 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9    末页>>
作者:Gzls (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2014-06-04 13:49:27  楼主  关注此帖
在youtube上看到89.64的记录片,惊呆了
那件事果真如此吗?以前在国内只听家长小声说过,具体都没听清。当年领导层的决定真如此无人性啊!国内屏蔽的好像没发生过一样!omg!
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2014-06-04 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2014-06-05 22:00:03。
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2014-06-06 22:00:04。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:Gzls (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2014-06-04 13:52:54  2楼
系统提示:该帖标题已被删除
系统提示:该帖正文已被删除
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:大B (等级:2 - 初出茅庐,发帖:560) 发表:2014-06-04 15:35:50  3楼
年龄暴露贴
作者:qqmeng719 (等级:5 - 略有小成,发帖:5086) 发表:2014-06-04 17:57:31  4楼
国内屏蔽没那么夸张
以前在国内读大学时大家都会讨论交流
翻墙看东西什么的
今天看国内好多朋友微博微信头像都换成相关纪念的了
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2014-06-04 17:58:45  5楼
这就震惊了?楼主不会辩证的看待这些历史事件。。。
作者:Gzls (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2014-06-04 18:15:25  6楼
我是不知道开了坦克轧死很多人,
还对着人群开枪。从来没有人告诉过我,也没听人说起过
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9395) 发表:2014-06-04 18:16:48  7楼
+N
是的,这个事情应该辩证地看。很多事情并不是非黑即白,政府也不是一上来就开枪的。lz也可以去看一下当年柴玲的那个的经典访谈和一些名人和百姓对当年那个事情的回忆,比如侯德建。还有封从德的广场上的共和国。

从不同角度看一下这个事件。或许lz会有不同的想法。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2014-06-04 18:19:40  8楼
我是不知道开了坦克轧死很多人,还对着人群开枪。从来没有人告诉过我,也没听人说起过
那说明你接触到的资讯匮乏,死伤自然是没人否认的
至于是不是tk压屎的 丹们也没提出有利证据
又至于玩脱者是不是无视清场令而gg的 楼主自行研究吧
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9395) 发表:2014-06-04 18:24:35  9楼
那说明你接触到的资讯匮乏,死伤自然是没人否认的至于是不是tk压屎的 丹们也没提出有利证据 又至于玩脱者是不是无视清场令而gg的 楼主自行研究吧
再+N先
另外gg是什么吗?
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2014-06-04 18:26:58  10楼
再+N先另外gg是什么吗?
挂掉︶︿︶ 思密达语
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2014-06-04 18:34:13  11楼
我是不知道开了坦克轧死很多人,还对着人群开枪。从来没有人告诉过我,也没听人说起过
lz在youtube看到坦克压死很多人的视频了么?对着人群扫射这种现场视频?
我怎么没搜到

爸妈来坡,终于可以看些禁片。我在youtube给他们搜64,根本没搜到所谓血洗天安门的现场视频

至于学生们采访中说的,我是不完全相信的
作者:大B (等级:2 - 初出茅庐,发帖:560) 发表:2014-06-04 18:57:59  12楼
lz在youtube看到坦克压死很多人的视频了么?对着人群扫射这种现场视频?我怎么没搜到 爸妈来坡,终于可以看些禁片。我在youtube给他们搜64,根本没搜到所谓血洗天安门的现场视频 至于学生们采访中说的,我是不完全相信的
你已经潜意识辩证了
作者:DickyMouse (等级:2 - 初出茅庐,发帖:268) 发表:2014-06-04 19:13:22  13楼
没想到当时的中国扛过去了。没有变成今天的埃及或者是乌克兰。
IT IS NECESSARY EVIL.
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9395) 发表:2014-06-04 19:33:59  14楼
lz在youtube看到坦克压死很多人的视频了么?对着人群扫射这种现场视频?我怎么没搜到 爸妈来坡,终于可以看些禁片。我在youtube给他们搜64,根本没搜到所谓血洗天安门的现场视频 至于学生们采访中说的,我是不完全相信的
其实根本就没有坦克压死人和机枪扫射这样的事情啊。
在当年全世界媒体云集北京的情况下也是连一张照片都没有拍到,更别说录像了。

另外根据侯德建说,6.4那天天安门根本就没有流血事件。
作者:小钉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:499) 发表:2014-06-04 19:54:22  15楼
楼主您这看的是哪门子的记录片,比较有名的外国人拍的纪录片《天安门》可不是这么说的
坦克开那么慢,轰隆隆的过来了人不会跑吗,那张很有名的一个人对抗一队坦克的照片,那个人根本没被压死。还有什么学生在广场睡在帐篷里被坦克压死的谣言被辟谣过很多次了的好不好。。。 其实令我费解的是,我在香港的时候每年跟人辩论六四问题辩论的累死了。香港人对六四从头到尾参与太深,直到现在也有种狂热。奇怪的就是明明我们看到的资料都是一样的,我看完后得出的结论是当时政府的确是再三警告,宵禁,警告之后,全国已经快要乱掉了的情况下的无奈之举。我相信有死人,但是我更相信政府的目的并不是大开杀戒,而是迅速解决乱局,稳定社会。而大多数港人的看法却是共产党是多么多么的evil,简直没有人性等等。简直是无解,maybe people just choose to believe what they want to believe. 现在这么多国家的政治乱局,让我更觉得六四那一次能这样解决,真的是国家民族之幸事,要不然中国这样的国家再一次陷入乱局,指不定要多死多少人,经济发展要延迟多少呢。 很多人說廣場上曾經有兩千人被打死或者是幾百人被打死,在廣場上有坦克輾壓學生、撒退的人群等等,那麼我必須強調這些事情我沒有看見,那麼我不知道別人在哪裡看見,我是六點半還在廣場上,我一點都沒有看見,我一直在想,說:我們是不是需要用謊言去打擊那些說謊的敵人?難道事實還不夠有力嗎?那麼,如果我們真的需要用謊言去打擊說謊的敵人,那只不過是滿足了我們一時泄恨、發泄的需要而矣,那麼,這個事情是很危險的事情,因為也許你的謊言會先被揭穿,那麼之後的話你再也沒有力氣去打擊你的敵人了。 --侯德健(广场绝食四君子之一)
作者:PCPOP (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1125) 发表:2014-06-04 20:10:40  16楼
楼主太年轻了...
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-06-04 21:17:44  17楼
恭喜楼主买了电脑
怎么说呢,不让你知道的,不一定是不存在的。给你看到的,也未必是真实的。

作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-06-04 21:21:21  18楼
但是王丹他们也不会告诉你解放军被杀了多少人
至于坦克什么的,我没有亲见,也没看到过视频,不好说。王丹柴玲52开希什么的也没看到有多铁的证据。摘个wiki上面就有的,当时的四君子之一侯德健说的话供参考。我个人觉得哪一方都是有立场的,没有谁的说法是绝对可信的。

“很多人说广场上曾经有两千人被打死或者是几百人被打死,在广场上有坦克辗压学生、撒退的人群等等,那么我必须强调这些事情我没有看见,那么我不知道别人在哪里看见,我是六点半还在广场上,我一点都没有看见,我一直在想,说:我们是不是需要用谎言去打击那些说谎的敌人?难道事实还不够有力吗?那么,如果我们真的需要用谎言去打击说谎的敌人,那只不过是满足了我们一时泄恨、发泄的需要而矣,那么,这个事情是很危险的事情,因为也许你的谎言会先被揭穿,那么之后的话你再也没有力气去打击你的敌人了。”
作者:SigmaB (等级:2 - 初出茅庐,发帖:40) 发表:2014-06-04 21:26:39  19楼
其实根本就没有坦克压死人和机枪扫射这样的事情啊。在当年全世界媒体云集北京的情况下也是连一张照片都没有拍到,更别说录像了。 另外根据侯德建说,6.4那天天安门根本就没有流血事件。
民间各种照片多了去了
不幸看过一些,视频只有网上有见,被枪打的,被不知道什么压的...都有
作者:Johor (等级:3 - 略知一二,发帖:2179) 发表:2014-06-04 21:27:31  20楼
楼主您这看的是哪门子的记录片,比较有名的外国人拍的纪录片《天安门》可不是这么说的坦克开那么慢,轰隆隆的过来了人不会跑吗,那张很有名的一个人对抗一队坦克的照片,那个人根本没被压死。还有什么学生在广场睡在帐篷里被坦克压死的谣言被辟谣过很多次了的好不好。。。 其实令我费解的是,我在香港的时候每年跟人辩论六四问题辩论的累死了。香港人对六四从头到尾参与太深,直到现在也有种狂热。奇怪的就是明明我们看到的资料都是一样的,我看完后得出的结论是当时政府的确是再三警告,宵禁,警告之后,全国已经快要乱掉了的情况下的无奈之举。我相信有死人,但是我更相信政府的目的并不是大开杀戒,而是迅速解决乱局,稳定社会。而大多数港人的看法却是共产党是多么多么的evil,简直没有人性等等。简直是无解,maybe people just choose to believe what they want to believe. 现在这么多国家的政治乱局,让我更觉得六四那一次能这样解决,真的是国家民族之幸事,要不然中国这样的国家再一次陷入乱局,指不定要多死多少人,经济发展要延迟多少呢。 很多人說廣場上曾經有兩千人被打死或者是幾百人被打死,在廣場上有坦克輾壓學生、撒退的人群等等,那麼我必須強調這些事情我沒有看見,那麼我不知 (more...)
对,这个片子还是不错的
感觉国内上大学的人,特别是男生很多都看过。还挺容易找到的。我那时电驴里面下的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 169 篇文章,分 9 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  末页>>

请登录后回复:帐号   密码