【婚姻家庭】面对我的婚姻,我该何去何从——一个男人的吐槽+求建议
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 285 楼,分 15 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    末页>>
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 14:59:00  楼主  关注此帖评分:
【婚姻家庭】面对我的婚姻,我该何去何从——一个男人的吐槽+求建议

经常上华新,了解了很多有用的信息,但一直只是看客,没有账号。

其实作为一个男人,吐槽挺没劲的,甚至不知道从何说起。但最近的一些不大不小的事情实在让人郁闷和迷茫。平时生活圈子小而简单,也只能在这里发泄和求建议了。发泄就难免有偏颇,尽量陈述事实,尽量客观。

本人男,结婚5年+,有一女3岁,聪明伶俐,老婆跟本人各方面相当,5年来也任劳任怨,共同奋斗。本来应该幸福美满。可最近的一些事却引发了一连串的信任危机。

周末在家里找东西,偶然在抽屉里发现一个盒子,打开看是一个手表的,但是空的。receipt在里面,价格接近300,老婆生日的前一天晚上9:30买的。购买地点离我家不远,但印象中老婆那天好像没那么晚出去,因为有女儿,很少那么晚出门,但时间久远我也记不清了。此时老婆不在,带女儿楼下玩。中午跟老婆说起表的事。答:自己用Bonus给自己买的生日礼物。我说用哪张卡付的?(老婆平时能用credit card绝不用现金,可以攒points,持家有道)答:用现金付的。我有些感到奇怪,因为不像老婆平时的习惯,但自己买东西的自由还是有的嘛。

我平时习惯早起,有一天早晨看见老婆手机在空闲房间里充电,就打开看了。顺便说一句,平时也经常放在这个房间里充电,没什么特别。说巧合也罢,敏感也罢,我不想掩盖,男人有时候潜意识也挺敏锐的(敏感也是有原因的,后面再说)。上周连着两天老婆回来很晚,接近9点,平时不会超过8点,当然离家远也是一方面,其中一天说是跟同事吃饭,另外一天不详。于是看了老婆手机,看了微信,第一条就是“到家了吗?”,看的我心里一怔。时间整好是跟同事吃饭那天。好吧继续往下翻,倒也没什么太私密的,无非就是各种打情骂俏,还有提到我的“我老公在客厅,我在卫生间发呆....”。看到这些我想正常人都不会平静吧(求大家帮我鉴定一下),于是我不知是生气还是什么,浑身发抖。但当时才6点多,老婆和女儿都睡的正香,我还是努力让自己平静下来,选择了冷静的处理方式,在手机上留了一个纸条:“中午一起吃饭,谈事情”。手机我没关,微信也没关,我想老婆一看到就会明白。

果然9点多老婆打电话过来,我正忙,10点有会。还是接了点话,内容无非是我一阵质问。老婆给我的解释是平时要好的同事之间都会说些过分的话,就是开玩笑,其实没什么。好吧,本人老土保守,不习惯这些,于是选择相信老婆,只是最后警告:不要再搞这些降低夫妻间信任度的游戏,土人不喜欢,会多想,影响心情和工作。再求大家帮我鉴定一下,本人的警告是否合理。当然随便翻看老婆手机不对,但有些非正常的事情我还没有什么光明真大的办法,我承认猥琐。老婆态度还不错,答应以后注意分寸,这件事也就这样过去了,中午也没一起吃饭,毕竟离得不近,继续平静的生活+艰苦的奋斗,生活不易,月底还要交东西,唉!

可有时候就是这么巧。中午遇到一个熟人就聊了几句,突然问我是不是搬家了,原因是连着两天下班时间在另外一个地铁站看见我老婆。问一下哪天,正好是上周晚回来的2天,我只能解释说可能她有事情,就接着瞎聊别的了。微信的事情阴影还没散,我心里难免不舒服,瞎猜没用,晚上回去问老婆是不是去过。老婆说一天是和同事吃饭(这个那天回来说的,平时都回家吃饭),另一天坚持不说。没办法,我说你把ezlink card拿出来,我去地铁站查记录。结果是中途某站下车45mins~1hr,问理由一直不说,坚持到女儿睡下还不说,只是不断说:说了你也不信还不如不说。最后终于吐出了几句话:“去某站附近的shopping mall 给女儿找书,偶遇EX,聊了一会,信不信有我”。我能怎么样,总算是个答案吧,很晚了,躺下睡觉。第二天一天心情不好,但日子还得过不是,何况老板月底还要要债,继续低头往前冲吧....................

我以为该告一段落了,因为老婆下班时间正常了几天。可事情又来了(或许是我自己找来的事情吧),又一天老婆接近9点才到家,有了之前的事情,正常人都会怀疑吧。不乱猜,直接问,答案是:不告诉你,你态度不好,说了你也不信(快8点多我打电话,语气很不好)。我打电话时态度的确不好,于是承认,然后得到的答案是:转车的时候跟同事聊天+堵车,稍微晚了一会。我说你再怎么着也不会晚1个小时啊,一口咬定,只好作罢。问多了还抱怨我疑心重,没信任。好吧,我闪,一夜无话。可能我真的疑心重,可这信任是靠相互之间长时间积累的,你这整天搞的一出一出的还要我信任,我真是有苦说不出。我也想踏踏实实的工作睡觉,我也很烦猜来猜去。唉,有苦说不出,认了,我疑心重!

有了前面查ezlink 记录的事,我又很猥琐的干了一次。趁老婆不在房间,在老婆包里找ezlink card。可想不到的是,找到2张,在不同的夹层里。于是两张卡都拿去查了记录。一查不要紧,结果是用不常用的那张卡从下班的地方做到某站,1个小时后又用这张卡坐到平时下班的一个中转站出站后,再用平时常用的那张卡刷进去,搭MRT回家。所有这几站都是MRT,后边那段本来在中转站不用出站就可以的。这么做明显除了防我再查记录应该没有第二个原因了,用心良苦唉。我真的那么可恶?!。。。。回去追问,仍然没答案,女儿吵闹我也插不上话。至此我已经有点忍无可忍了,于是跟老婆说下午出去谈,避开女儿。中间看见老婆手机,我拿起来按了一下,发现已加屏幕密码,这让我很生气,又做了一件可能很过分的事情:我扣下了老婆手机。

下午摆脱女儿,和老婆出门,出门的时候女儿哭了,原来只要说清楚我们有事要出去,通常不会哭。貌似女儿已经感觉到我们的事情了,看来伪装情绪真的很难,连小孩都能感觉到。没办法,出门找了个安静的地方。继续问为什么用两张卡搭车,中间干什么去了。答案是:陪EX去看病,EX最近身体不好云云。我说为什么瞒我,答怕我多想,不高兴(我一直反对她和EX有联系)。谈话还在继续,先停下说一下她和EX的大概情况。

老婆一直和EX有联系,EX至今单身,当然按老婆的说法是已经很心平气和的当做普通朋友。EX几乎每年在老婆生日前都会联系她,然后送礼物,我当然反对,几乎每次都因为这个吵,几乎每次都是以我妥协告终。其实作为处女座的我能容忍这样的事情无非是舍不得这个家、女儿、以及尽力了很多各种事情后心里仍然深爱着老婆。其它记不清了,去年说要送iPhone还是samsung(这个记不清),其实我本来在这之前已经跟老婆商量给她换手机了,老婆却一直不动心。然后以此为由要出去见面,是不是会买手机我不能妄猜,然后又因此大吵。这次我没有妥协,当然老婆态度也没变化,只是结果没有买。过几个月我带老婆签了iPhone 5S,2013年过去了。今年我比较专注工作的事情,加上女儿大一些了,每天下班回家就是忙着做家务以及和女儿说话。于是直到最近才发现了上面提到的手表,当然直到现在老婆还一口咬定是自己用现金买的。。。。

继续说约出来谈话的事,这次我很坚决的不同意老婆再跟Ex有来往,而且是背着我,每年一次的礼物搞得我都有点神经过敏了(可能是我小心眼)。老婆的态度一如既往,跟EX只是普通朋友,我想多了,我曾经同意她跟EX有联系云云(我曾经妥协,貌似现在反悔不男人,但我真受不了这样继续下去)。我说你联系也可以,下次再看病或者做其他事情带上我一起。答:我把老公和EX弄一起不是找麻烦吗?我已经无话可说了,你也知道你在找麻烦啊!于是我很坚决的说,你要坚持这样做,我们就做彻底了断,这是我的底线。然后我跟她谈了我对女儿安置的想法。说到这儿,我一个大男人哭了,一想到女儿我就忍不住。令我想不到的是,老婆竟然反问我,你是不是已经在外面找好了,来用这个当借口。我已经无话可说了,站起来直接自己回家了。过一会儿老婆也自己回来了。

下午女儿睡着了,老婆又过来跟我谈,意思大概是:我们就这么糊涂着过下去算了,到女儿18岁,我们俩分了对孩子没好处,让我为了女儿牺牲一下,而且我可以有我自己的生活。我一听就火冒三丈,什么叫我可以有我自己的生活,只要这种婚姻关系保持一天,我是做不出来任何不该做的事情来的,何况你EX你的你都舍不得牺牲一下,让我牺牲15年?你真能说的出口!于是这次沟通又不欢而散。

晚上老婆追要她的手机(我上午扣下的),说愿意不再跟EX联系,但我要把手机还给她。我说明天晚上给她,她不同意,说如果敢拖到明天晚上就彻底没商量,这也是她的底线。但我也不知哪儿来的勇气,到现在还没还给她,可能是我真的绝望了。

婚后几乎每年Ex的生日礼物,最近跟同事的微信记录,以及这两天连着几次的隐瞒,让我对这段婚姻的信心和耐心锐减,心情也非常差,几乎没心思工作,在家也是强忍着做各种事情。说实话,我明白老婆这几年跟我一起为了生活打拼很辛苦,特别是女儿出生这两年更是经历了很多烦心事,很不容易,我心里非常感激她。当然我不敢说自己有多勤快,但也绝不是懒人,家里大小家务,里里外外我也是什么都管,能做的尽量做。老婆照顾女儿付出的很多,这个也是有目共睹的,我有时跟她说,你多照顾女儿,我尽量多做其他事情。事实上我有时候周末一个人买菜也经常把女儿顺便带出去,为的是让老婆能休息一下,回来的时候一个手提大包小包,一个手抱女儿,有时还要转bus,我很少有怨言。

语无伦次写了这么长,最后求教一下:

是不是我作为一个男人太多疑,太小心眼,如果是,我想我能够克服自己的缺点。我的婚姻倒地出了什么问题?自己看不清,当事者迷。

老婆有时也会上华新,看到也没什么,都到这个份上了。平时也很难把这些事情跟朋友谈论,甚至父母,不想让他们担心,第一次来这里求个建议,希望能得到好的指点挽回婚姻。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-05-26 22:00:01。
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2014-05-27 22:00:02。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:西蜀霸王 (等级:14 - 天人和一,发帖:22681) 发表:2014-05-26 16:00:25  2楼
已恢复
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:冰是睡着的水 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:9682) 发表:2014-05-26 16:02:28  3楼 评分:
沙发!
作者:天行 (等级:13 - 举世无双,发帖:7916) 发表:2014-05-26 16:02:33  4楼 评分:
作为处女座不能忍········
作者:天行 (等级:13 - 举世无双,发帖:7916) 发表:2014-05-26 16:02:52  5楼 评分:
热贴板凳···
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 16:08:22  6楼
你是版主啊,求别转微博
作者:暗霓 (等级:14 - 天人和一,发帖:7790) 发表:2014-05-26 16:09:05  7楼
前排占座!!
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2014-05-26 16:11:17  8楼
挽尊。。。
作者:天行 (等级:13 - 举世无双,发帖:7916) 发表:2014-05-26 16:12:09  9楼
你是版主啊,求别转微博
所以你老婆玩微博不上华新
作者:loveice (等级:11 - 出神入化,发帖:4428) 发表:2014-05-26 16:16:54  10楼
@凡人 @大叔一名 等专家的意见!
祝好运!
作者:astro (等级:3 - 略知一二,发帖:991) 发表:2014-05-26 16:18:09  11楼
你知道
你老婆对你有哪些不满么?婚前婚后

anyway。貌似你老婆变心了啊。
[本文发送自华新iOS App]
作者:微蓝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1269) 发表:2014-05-26 16:18:15  12楼
弱弱的问一句,楼主你自己觉得你们的婚姻有问题么?
比如是否完全缺乏精神交流?
比如性生活很不合谐之类的?
女人如果执意背着男人出去跟别人约那一定是婚姻本身就已经有了问题的。。。
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2014-05-26 16:18:15  13楼
哎 。。。留个名! […]

xmlzj
作者:iphone5cs (等级:2 - 初出茅庐,发帖:129) 发表:2014-05-26 16:18:38  14楼
站短楼主了,楼主请查信。
作者:mars03 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:461) 发表:2014-05-26 16:24:06  15楼
有一个疑问,你俩谈恋爱的时候就没有这个EX“插足”事件?我不是处女座,我[…]
是女生,我觉得这个女人的这个作为有问题。可以有联系,但陪同看病,每年生日礼物(如果你们开家庭party邀请他作为朋友参加,他带了礼物,OK),我不能接受,无论是男生对EXGF还是女生对EXBF。p.s.之前回帖的人都不发表观点是怎么回事??
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12164) 发表:2014-05-26 16:30:17  16楼
好长。还是看完了
我是女人

lz老婆的做法我不可理解,如果我是另一半也不能忍受。一是偷偷摸摸,二是不顾老公反感不予改悔,后者让我觉得她不珍惜你们的感情,不在乎你的看法(如果你平时做的正常,之前没什么裂痕或者心结的话)。

如果lz描述的是实情,没有避重就轻,那我觉得lz的怀疑完全合理,要求也合理

有了孩子,不轻易劝人分开,首先同情lz,其次希望lz能用老婆接受的手段感化她,回头是岸。
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 16:30:25  17楼
弱弱的问一句,楼主你自己觉得你们的婚姻有问题么?比如是否完全缺乏精神交流? 比如性生活很不合谐之类的? 女人如果执意背着男人出去跟别人约那一定是婚姻本身就已经有了问题的。。。
之前感情挺好,小孩出生这两年都挺辛苦,加上一些其他的琐事,把感情磨的差不[…]
多了。但有些事情我又没法控制,也没经验处理的不是太好。但我吐槽的这个事情在小孩出生前就有。
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2014-05-26 16:30:27  18楼
有一个疑问,你俩谈恋爱的时候就没有这个EX“插足”事件?我不是处女座,我[…]是女生,我觉得这个女人的这个作为有问题。可以有联系,但陪同看病,每年生日礼物(如果你们开家庭party邀请他作为朋友参加,他带了礼物,OK),我不能接受,无论是男生对EXGF还是女生对EXBF。p.s.之前回帖的人都不发表观点是怎么回事??
因为还没看。。。。
作者:mars03 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:461) 发表:2014-05-26 16:32:11  19楼
因为还没看。。。。
你们差点让我怀疑我的三观啊。。。。。。。。;)
作者:开水00 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:184) 发表:2014-05-26 16:33:25  20楼
其实真的不能跟EX联系
既然你老婆同意不跟ex联系,就看她表现喽。后面的事情再说呗
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 285 篇文章,分 15 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  末页>>

请登录后回复:帐号   密码