【婚姻家庭】面对我的婚姻,我该何去何从——一个男人的吐槽+求建议
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 33 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 14:59:00  楼主  关注此帖评分:
【婚姻家庭】面对我的婚姻,我该何去何从——一个男人的吐槽+求建议

经常上华新,了解了很多有用的信息,但一直只是看客,没有账号。

其实作为一个男人,吐槽挺没劲的,甚至不知道从何说起。但最近的一些不大不小的事情实在让人郁闷和迷茫。平时生活圈子小而简单,也只能在这里发泄和求建议了。发泄就难免有偏颇,尽量陈述事实,尽量客观。

本人男,结婚5年+,有一女3岁,聪明伶俐,老婆跟本人各方面相当,5年来也任劳任怨,共同奋斗。本来应该幸福美满。可最近的一些事却引发了一连串的信任危机。

周末在家里找东西,偶然在抽屉里发现一个盒子,打开看是一个手表的,但是空的。receipt在里面,价格接近300,老婆生日的前一天晚上9:30买的。购买地点离我家不远,但印象中老婆那天好像没那么晚出去,因为有女儿,很少那么晚出门,但时间久远我也记不清了。此时老婆不在,带女儿楼下玩。中午跟老婆说起表的事。答:自己用Bonus给自己买的生日礼物。我说用哪张卡付的?(老婆平时能用credit card绝不用现金,可以攒points,持家有道)答:用现金付的。我有些感到奇怪,因为不像老婆平时的习惯,但自己买东西的自由还是有的嘛。

我平时习惯早起,有一天早晨看见老婆手机在空闲房间里充电,就打开看了。顺便说一句,平时也经常放在这个房间里充电,没什么特别。说巧合也罢,敏感也罢,我不想掩盖,男人有时候潜意识也挺敏锐的(敏感也是有原因的,后面再说)。上周连着两天老婆回来很晚,接近9点,平时不会超过8点,当然离家远也是一方面,其中一天说是跟同事吃饭,另外一天不详。于是看了老婆手机,看了微信,第一条就是“到家了吗?”,看的我心里一怔。时间整好是跟同事吃饭那天。好吧继续往下翻,倒也没什么太私密的,无非就是各种打情骂俏,还有提到我的“我老公在客厅,我在卫生间发呆....”。看到这些我想正常人都不会平静吧(求大家帮我鉴定一下),于是我不知是生气还是什么,浑身发抖。但当时才6点多,老婆和女儿都睡的正香,我还是努力让自己平静下来,选择了冷静的处理方式,在手机上留了一个纸条:“中午一起吃饭,谈事情”。手机我没关,微信也没关,我想老婆一看到就会明白。

果然9点多老婆打电话过来,我正忙,10点有会。还是接了点话,内容无非是我一阵质问。老婆给我的解释是平时要好的同事之间都会说些过分的话,就是开玩笑,其实没什么。好吧,本人老土保守,不习惯这些,于是选择相信老婆,只是最后警告:不要再搞这些降低夫妻间信任度的游戏,土人不喜欢,会多想,影响心情和工作。再求大家帮我鉴定一下,本人的警告是否合理。当然随便翻看老婆手机不对,但有些非正常的事情我还没有什么光明真大的办法,我承认猥琐。老婆态度还不错,答应以后注意分寸,这件事也就这样过去了,中午也没一起吃饭,毕竟离得不近,继续平静的生活+艰苦的奋斗,生活不易,月底还要交东西,唉!

可有时候就是这么巧。中午遇到一个熟人就聊了几句,突然问我是不是搬家了,原因是连着两天下班时间在另外一个地铁站看见我老婆。问一下哪天,正好是上周晚回来的2天,我只能解释说可能她有事情,就接着瞎聊别的了。微信的事情阴影还没散,我心里难免不舒服,瞎猜没用,晚上回去问老婆是不是去过。老婆说一天是和同事吃饭(这个那天回来说的,平时都回家吃饭),另一天坚持不说。没办法,我说你把ezlink card拿出来,我去地铁站查记录。结果是中途某站下车45mins~1hr,问理由一直不说,坚持到女儿睡下还不说,只是不断说:说了你也不信还不如不说。最后终于吐出了几句话:“去某站附近的shopping mall 给女儿找书,偶遇EX,聊了一会,信不信有我”。我能怎么样,总算是个答案吧,很晚了,躺下睡觉。第二天一天心情不好,但日子还得过不是,何况老板月底还要要债,继续低头往前冲吧....................

我以为该告一段落了,因为老婆下班时间正常了几天。可事情又来了(或许是我自己找来的事情吧),又一天老婆接近9点才到家,有了之前的事情,正常人都会怀疑吧。不乱猜,直接问,答案是:不告诉你,你态度不好,说了你也不信(快8点多我打电话,语气很不好)。我打电话时态度的确不好,于是承认,然后得到的答案是:转车的时候跟同事聊天+堵车,稍微晚了一会。我说你再怎么着也不会晚1个小时啊,一口咬定,只好作罢。问多了还抱怨我疑心重,没信任。好吧,我闪,一夜无话。可能我真的疑心重,可这信任是靠相互之间长时间积累的,你这整天搞的一出一出的还要我信任,我真是有苦说不出。我也想踏踏实实的工作睡觉,我也很烦猜来猜去。唉,有苦说不出,认了,我疑心重!

有了前面查ezlink 记录的事,我又很猥琐的干了一次。趁老婆不在房间,在老婆包里找ezlink card。可想不到的是,找到2张,在不同的夹层里。于是两张卡都拿去查了记录。一查不要紧,结果是用不常用的那张卡从下班的地方做到某站,1个小时后又用这张卡坐到平时下班的一个中转站出站后,再用平时常用的那张卡刷进去,搭MRT回家。所有这几站都是MRT,后边那段本来在中转站不用出站就可以的。这么做明显除了防我再查记录应该没有第二个原因了,用心良苦唉。我真的那么可恶?!。。。。回去追问,仍然没答案,女儿吵闹我也插不上话。至此我已经有点忍无可忍了,于是跟老婆说下午出去谈,避开女儿。中间看见老婆手机,我拿起来按了一下,发现已加屏幕密码,这让我很生气,又做了一件可能很过分的事情:我扣下了老婆手机。

下午摆脱女儿,和老婆出门,出门的时候女儿哭了,原来只要说清楚我们有事要出去,通常不会哭。貌似女儿已经感觉到我们的事情了,看来伪装情绪真的很难,连小孩都能感觉到。没办法,出门找了个安静的地方。继续问为什么用两张卡搭车,中间干什么去了。答案是:陪EX去看病,EX最近身体不好云云。我说为什么瞒我,答怕我多想,不高兴(我一直反对她和EX有联系)。谈话还在继续,先停下说一下她和EX的大概情况。

老婆一直和EX有联系,EX至今单身,当然按老婆的说法是已经很心平气和的当做普通朋友。EX几乎每年在老婆生日前都会联系她,然后送礼物,我当然反对,几乎每次都因为这个吵,几乎每次都是以我妥协告终。其实作为处女座的我能容忍这样的事情无非是舍不得这个家、女儿、以及尽力了很多各种事情后心里仍然深爱着老婆。其它记不清了,去年说要送iPhone还是samsung(这个记不清),其实我本来在这之前已经跟老婆商量给她换手机了,老婆却一直不动心。然后以此为由要出去见面,是不是会买手机我不能妄猜,然后又因此大吵。这次我没有妥协,当然老婆态度也没变化,只是结果没有买。过几个月我带老婆签了iPhone 5S,2013年过去了。今年我比较专注工作的事情,加上女儿大一些了,每天下班回家就是忙着做家务以及和女儿说话。于是直到最近才发现了上面提到的手表,当然直到现在老婆还一口咬定是自己用现金买的。。。。

继续说约出来谈话的事,这次我很坚决的不同意老婆再跟Ex有来往,而且是背着我,每年一次的礼物搞得我都有点神经过敏了(可能是我小心眼)。老婆的态度一如既往,跟EX只是普通朋友,我想多了,我曾经同意她跟EX有联系云云(我曾经妥协,貌似现在反悔不男人,但我真受不了这样继续下去)。我说你联系也可以,下次再看病或者做其他事情带上我一起。答:我把老公和EX弄一起不是找麻烦吗?我已经无话可说了,你也知道你在找麻烦啊!于是我很坚决的说,你要坚持这样做,我们就做彻底了断,这是我的底线。然后我跟她谈了我对女儿安置的想法。说到这儿,我一个大男人哭了,一想到女儿我就忍不住。令我想不到的是,老婆竟然反问我,你是不是已经在外面找好了,来用这个当借口。我已经无话可说了,站起来直接自己回家了。过一会儿老婆也自己回来了。

下午女儿睡着了,老婆又过来跟我谈,意思大概是:我们就这么糊涂着过下去算了,到女儿18岁,我们俩分了对孩子没好处,让我为了女儿牺牲一下,而且我可以有我自己的生活。我一听就火冒三丈,什么叫我可以有我自己的生活,只要这种婚姻关系保持一天,我是做不出来任何不该做的事情来的,何况你EX你的你都舍不得牺牲一下,让我牺牲15年?你真能说的出口!于是这次沟通又不欢而散。

晚上老婆追要她的手机(我上午扣下的),说愿意不再跟EX联系,但我要把手机还给她。我说明天晚上给她,她不同意,说如果敢拖到明天晚上就彻底没商量,这也是她的底线。但我也不知哪儿来的勇气,到现在还没还给她,可能是我真的绝望了。

婚后几乎每年Ex的生日礼物,最近跟同事的微信记录,以及这两天连着几次的隐瞒,让我对这段婚姻的信心和耐心锐减,心情也非常差,几乎没心思工作,在家也是强忍着做各种事情。说实话,我明白老婆这几年跟我一起为了生活打拼很辛苦,特别是女儿出生这两年更是经历了很多烦心事,很不容易,我心里非常感激她。当然我不敢说自己有多勤快,但也绝不是懒人,家里大小家务,里里外外我也是什么都管,能做的尽量做。老婆照顾女儿付出的很多,这个也是有目共睹的,我有时跟她说,你多照顾女儿,我尽量多做其他事情。事实上我有时候周末一个人买菜也经常把女儿顺便带出去,为的是让老婆能休息一下,回来的时候一个手提大包小包,一个手抱女儿,有时还要转bus,我很少有怨言。

语无伦次写了这么长,最后求教一下:

是不是我作为一个男人太多疑,太小心眼,如果是,我想我能够克服自己的缺点。我的婚姻倒地出了什么问题?自己看不清,当事者迷。

老婆有时也会上华新,看到也没什么,都到这个份上了。平时也很难把这些事情跟朋友谈论,甚至父母,不想让他们担心,第一次来这里求个建议,希望能得到好的指点挽回婚姻。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2014-05-26 22:00:01。
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2014-05-27 22:00:02。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 16:08:22  2楼
你是版主啊,求别转微博
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 16:30:25  3楼
弱弱的问一句,楼主你自己觉得你们的婚姻有问题么?比如是否完全缺乏精神交流? 比如性生活很不合谐之类的? 女人如果执意背着男人出去跟别人约那一定是婚姻本身就已经有了问题的。。。
之前感情挺好,小孩出生这两年都挺辛苦,加上一些其他的琐事,把感情磨的差不[…]
多了。但有些事情我又没法控制,也没经验处理的不是太好。但我吐槽的这个事情在小孩出生前就有。
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 16:55:10  4楼
我觉得换个正常人都是不能忍的 太明显的暧昧了说实话我个人是异性朋友多 我知道对方有时会难有安全感所以对于男朋友我的做法都是一样的 手机什么的我都是随便让他翻 去哪里我都是随时汇报 find my friend随时可以GPS定位我也是随便对方定位我 更何况带去见朋友一起吃饭一起玩 无论换成谁 ex都是敏感话题 都是尽量减少联系 最多生日来个问候 单独见面是绝对不可以的 我觉得两个人在一起就是要绝对的信任 绝对把对方放在第一位 如果对方觉得心里不舒服 提出来了 那她为什么还是不在乎你的感受?? 感情久了确实会有所消磨 柴米油盐酱醋茶 生活中太多琐事 我坚信细节打败爱情 To re-kindle your love, try getting away from everything. Go somewhere together, just the two of you. Try to recall the good ol' times. Try to hold each other and talk to each other. 女儿有没有办法给父母带一下 或者给朋友带一下 你们好好在一起谈谈 要么一起去短途旅游两天 看能不能有转机
我也是这样想这样说,而且不止说过一次,但到现在还没得到认同。我不光说了这[…]
些,还说:其他问题都可以商量沟通解决,这个是原则问题,没得商量。可这样说多了,换来的就是被冠以小心眼,多疑的帽子。这个事情本身没解决,然后在加上有小孩后大家都很疲惫,家里人多了难免有矛盾,我尽最大努力去兼顾各方面,没人看在眼里我不在乎,为了孩子,可得到的却是自己老婆的更大的不满。所有这些事情交织在一起,我已经有心无力了。
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 16:56:36  5楼
没有,只是帮楼主出出主意。楼主不理我,我还是闪了。
你很没劲
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 17:04:51  6楼
好长。还是看完了我是女人 lz老婆的做法我不可理解,如果我是另一半也不能忍受。一是偷偷摸摸,二是不顾老公反感不予改悔,后者让我觉得她不珍惜你们的感情,不在乎你的看法(如果你平时做的正常,之前没什么裂痕或者心结的话)。 如果lz描述的是实情,没有避重就轻,那我觉得lz的怀疑完全合理,要求也合理 有了孩子,不轻易劝人分开,首先同情lz,其次希望lz能用老婆接受的手段感化她,回头是岸。
我也知道人在心情不好的时候难免有情绪,我尽量客观了。Ex的事情之前就有了[…]
,这两年因为小孩出生是有很多不愉快。这个对两个人的感情有影响我承认。我其实已经尽可能的做了,但还是没能协调好各方面。细节没法说了,但在老婆嘴里,我对孩子的成长几乎没贡献,而且经常这样说
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 17:06:55  7楼
看完了。作为处女座,不能忍! 能够理解你处在当事人的角度的所有容忍-其[…]实是感恩加责任-但是站在事外,想说,你做的略软弱了。 这么久的心结,也完全证实了,作为处女座,是不能忍的! 所以建议,这件事,没得任何商量! 彻查!所有隐瞒都清楚了。再视情况而定~~
查什么,其实我只想把今后的日子过好,可还是没法沟通达成统一。无可奈何才想[…]
到彻底了解这条路的。
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 17:07:57  8楼
LZ, 有NFC的app 轻松松一扫 就知道ezlink的全部记录了。。android device manager io find my iphone.........轻轻松定位额~~
楼主没有iphone,看来要与时俱进了
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 17:10:47  9楼
所以你们现在还能够正常沟通么??你们互相沟通一下 探讨一下底限在哪里吧 如果她为了EX 宁愿不要这个家了 那么楼主或许再努力也没有太多用了 
正常沟通还没任何问题,但涉及到各种矛盾的时候似乎又没法沟通了
本来那天开到她微信,她打电话来解释的时候我还觉得她还算明理,没想都后面接二连三的事情,一沟通就吵。。。。
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 17:19:56  10楼
这贴看得我有点伤心当然,lz也说了他老婆也上华新,如果依据帖子里面说的都是事实,那: 1.我不认同她的做法,这些都是非常非常伤害感情的事情。特别是结婚了。 2.你已经做到坦诚的谈这个问题,是在积极解决问题。包括你现在来这里吐槽和听取别人建议。 3.你们的婚姻有问题了。估计你不便在这里说真实的问题,你要考量的是,这些问题你是否能解决好。单方面的妥协是没用的。 且行且珍惜吧,结婚不易,养孩子也不易。
其他问题就是小孩出生后那2年的一些不愉快,和很多吐槽帖里面的类似。至于能[…]
不能协调好,其实我还在努力做,只是最近的事让我越来越过不了自己心里那关了。
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 17:31:37  11楼
确实不赞同跟ex单独见面连私下联系都不大可以忍 别说私下见面了 不过我觉得lz还是要好好的跟lp沟通 有的时候大家都在气头上 话赶话就弄得很不好看 比如lp一副懒得跟你解释的样子就比较消极了 没有要好好沟通的意思 那些什么让你忍到女儿18岁的应该都是气话了
忍到18岁的那个真不是气话,可能我理解有问题。
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 17:35:52  12楼
我排这个...虽然我手机根本没密码,懒人一个.曾经因为老公手机设密码特地[…]跑去给自己设了一个,不到一个星期我就嫌烦了,又给取消了。我家手机和ipad设密码更主要是防止孩子乱按。老公经常下班还要用手机工作,所以他设就设吧。 我觉得吧,不是说夫妻间不会出问题,有时候就是情绪低落莫名其妙的(好吧双子座时不时会抽风),又不知道怎么跟老公说,或者说了可能也没自己预期的效果,结果是适得其反。这种时候可能会跟其他人说,这人肯定不会是经常联系的熟人,因为跟熟人说我觉得丢脸。可能会随便拉个无辜人士当垃圾桶吐吐槽就完了。我的QQ八百年用一次经常就是这功能。 这期间如果发生楼主这种翻手机事件,估计我会直接崩溃,以后估计看老公会跟看贼一样,不被信任估计是双子座最不能忍的事情。好在我家老公从没做过这种事情,也从没逼问我的行踪,他也知道我时不时抽风的毛病,会主动说:要不你出去走走?往往低潮期过去了我会主动跟老公说前一阵子我怎么怎么不高兴,对他不满意,然后跟谁谁说了,人家怎么跟我分析的,有时候还会跟他一起讨论一下聊天记录。有时候他也会吃醋说我怎么不跟他讨论这些问题,话说还真的跟老公讨论不起来。我不觉得两个当事人可以辩出个孰是孰非,尤其是已经心存不
设密码突然才设的,之前一直没有,可能使对我这几天的事无巨细的调查的逆反心[…]
理。我之前也设过一次密码,原因是要去一个地方,那里需要存手机,不能带进去,我防止别人乱翻的。回来后就取消了,何况我三天两头刷机,真没什么东西。也没什么值得保存的。
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 17:52:13  13楼
第一次在华新看到这个作为一个成年人,我一般在听到另一个人的声音之前,不大会只相信一个人的说法。以下的评论,仅在你说的大部分是真的前提下: 1)你老婆基本已经出轨了 肉体or精神 2) 你的担心正常 行为也不那么小心眼 3)你老婆以前的付出值得感激,但是现在的行为不能因为以前的付出而改变性质 出了就是出了 4)婚姻如果能挽回,当然首选挽回 但是有些事情,是单向的 有些人,是一定要撞南墙才肯死心的 5)爱值得你去爱的人 永远活在当下 不爱的人,就没必要继续 折磨自己,这种淡漠的夫妻关系持续下去,女儿也不一定就会成长的好 6)再努力一把吧,如果你和你老婆,都能放得下
这个回答一下吧
1 我凭直觉没有,精神不太确定,但我相信90%没有,不是自我安慰,我直觉还挺准的
2 看来我精神没有出问题,我一直怀疑我是否极端
3 我一直很感激她,但不太善于表达,平时很少说好听的话,说多了肉麻
4 我老婆是不是这样的人我不确定。怎么才算撞南墙?家散了算吗?但我轻易不敢尝试,虽然最近有些忍无可忍。但我对于家庭和孩子,首先考虑的是忠诚和责任,很难下决心。
5 这个我也真是我在考虑的问题,这样的婚姻折磨自己不说,对孩子也不一定好,孩子慢慢长大越来越敏感,有时候一个眼神孩子就明白了。可是要一直装下去,我感觉我也很难做到,人都有失控的时候。何况这种没有质量的婚姻我也不知道能为了孩子坚持多久,憋出病来也说不定,到时候更是拖累了。
6 不是放下放不下的问题,如果老婆想不通,我的努力就等于继续坚持,我放下了,我继续坚持,我何苦闹这么一场,自找麻烦
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 17:57:38  14楼
是不是你们俩一谈到EX的事情就吵??还是还有其他很多矛盾??通常不是一天两天一件两件事情吧。。。得一件一件来。。很多事情纠结在一起更难沟通 比如我有时要跟基友去吐苦水因为我觉得跟BF在某件事情上无法沟通  我相信你已经付出了很多努力去体谅和沟通 如果还是不管用 我只能建议你用一些腹黑的手段了 如果你老婆坚持认为是普通朋友 只是互相关心 而你成了小心眼 那你也花点时间去跟朋友在一起 和异性吃饭聊天 看看她什么反应 能不能够将心比心 
一谈到基本就会吵,不过倒是不经常谈到。只是这几天的事情又提起来了。楼主不[…]
是高富帅,魅力值低,而且不愿意拖家带口的还出去勾搭。
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 18:05:45  15楼
我是这么认为的:你老婆应该还没变心,但是对婚姻很失望,心灰意冷也不至于就是说爱上别人或者跟EX旧情复燃了。可能你们的婚姻中太多让她劳心劳力的事情,包括工作,家务操劳,孩子等等,曾经的柔情蜜意就消耗在柴米油盐里了,曾经的另一半慢慢变得陌生而面目可憎了,觉得对方不体谅,不理解,于是越来越多不满都懒的说,反正说了跟没说区别不大,现状不会有太大改变。生活变得像一潭死水般让人绝望。 这种心理一般不是出现在最辛苦劳累的时候,最辛苦劳累的时候是没时间精力去考虑这些问题。而是那个时期过去了,再回头看看,忽然替自己觉得不值,不知道这么辛苦是为了什么,对婚姻和感情存在的意义发生动摇和怀疑。这时候如果出现了一个对她关怀备至(比如EX这种),还旧情难忘的人,就会变成她情感上的浮木。也不是说她就不爱你和这个家庭了,只不过她可能把EX当成苦闷生活里的一点点慰籍,算是让自己透个气一样。完了日子还是照常要过的。 但是你背着她翻看手机,查询和质问她行踪这些行为无疑是把她推开了。她觉得我不过是跟老朋友联系一下,你怀疑这个那个,我没事也要平白背个骂名,说什么你也不相信,解释这种事情越描越黑,啥也不说了,能过就过,反正你爱咋咋滴吧。颇有点死猪不怕开水烫的 (more...)
其实我曾经就是这样做的,这也就是我一再妥协的原因,我不想放弃这个家
但你看到的结果是什么,越来越觉得自己跟Ex联系没什么,我反而成了小心眼,疑心病了。我原文里你也看到了,她的办法是她不要改变,要我再忍15年,到女儿18岁,还允许我有自己的生活,这都是怎么想的才能说出这样的话。我之所以这次逼得这样紧,一定要解决就是因为我已经让她自己处理不止一次了,结果是一次次的慢慢变成我不该干涉,不告诉我是因为怕我多想。我也相信他们没什么,但积累下来我已经很难说服自己继续容忍下去了。所以才来求助+吐槽,心里实在郁闷无处说
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 18:06:59  16楼
我这样回答是不是会欠揍。。。楼主加油 这个东西开诚布公的好好谈谈吧 实在不能挽回就长痛不如短痛吧 ORZ:孩子是你的庅
这个答案是肯定的,不用怀疑
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 18:09:28  17楼
我倒觉得这样做不必要。不用用女儿来维系这段婚姻。女儿是爱情的结晶。但我不觉得需要依赖这个。还是要把本质的问题解决掉。
嗯,没有想过,我觉得还是要用正常的方式处理
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 18:11:04  18楼
好长的贴子。。。作为女生,不管我干过什么事,只要有人翻我手机我一定会直接翻脸。。。 不过还是很同情LZ,两个人一旦连最基本的信任都没有了,在一起真的很折磨阿。
我知道你的事情,我跟你是两个世界的人,所以没有可比性
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 18:28:39  19楼
既然不经常谈到 把我觉得肯定还有别的问题婆媳矛盾 带女儿太累 肯定都有 你若抓住这一点 恐怕会逼她更甚 或许她只是需要一个人说说话 而你的立场不同导致她无法跟你沟通 恐怕你隐瞒了更多东西吧 倒不如反省一下你到底有哪些做得不好的 她叫你改正的 你改正了没有
婆媳矛盾到没有,不过家庭琐事是挺麻烦的,我正在反省!
作者:2014sg (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2014-05-26 18:45:04  20楼
大赞楼主我觉得太对了,应该这态度,很多事情刨根问底根本解决不了问题,婚姻一辈子好长的路要走,没有不磕磕绊绊的,不要把事情放大,给她点自由,也让自己慢慢理清思路,很多事情会豁然开朗。她当初选择和你在一起,那你就一定有赢她ex的理由,相信自己,相信她最终会选择和你继续往下走!女人的直觉.....
是啊,其实楼主都转了很多圈了,貌似只有承认自己小心眼,才能继续再往下转。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 33 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码