登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
有多少中年人会放弃稳定的工作去追求自己想要的生活
<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 

有多少中年人会放弃稳定的工作去追求自己想要的生活工作稳定,收入满足生活,工作环境熟悉。
但是,每天就是忙碌不停,很少时间陪伴家人,很少时间可以让自己的身体和心灵休息。
老实说非常想换个工资低点,工作清闲一些的工作以及生活地点。
比如家庭收入减半,但是全家能够天天在一起做个晚饭,然后出去散步,平时周末可以轻松的到公园而不是商场放松一下。
但是,我们中年了,我们要钱钱钱,要铜臭,来给家庭所谓的经济基础,孩子要教育,我们老了会生病。
我们离不开现在的生活模式。
矛盾啊,放不下,虽然很想放下。
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2015-01-15 22:00:03。
[longman (1-15 9:20, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]1楼

收入减半这事根本不在考虑范围,还拖家带口的更不可能  [本文发送自华新手机Wap版] [eizo (1-15 9:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]2楼

(引用 eizo:收入减半这事根本不在考虑范围,还拖家带口的更不可能)同意估计等到孩子大学毕业上班了,再考虑下吧  [本文发送自华新iOS APP] [ccat (1-15 9:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]3楼

一个我朋友我同事我亲戚的故事因为我自己一直有开个小cafe的想法,所以城中出现个类似概念的店都会去看看。圣诞那天跑去了个in the middle of nowhere的小的不能再小的cafe,店主一看就不像是专门做面包的主。

当时假日没人,就跟店主聊了一会,查了个祖宗三代。第一代和第二代基本是欧洲大陆各种混血,店主从小跑去了巴西长大,后来定居日本,拿了日本国籍,再后来因为福岛事件,relocate来坡县,现在把全职不做了,自己做freelancer,注册了个小it consulting公司,带了小几个人。上午看着cafe,下午一段时间关店做it,晚上再开店,平时给法国使馆和别的机构供供面包啥的。

放弃稳定的工作这个机会成本实在太高,而且时间越久越不可能做到,说到底没几个人真的不在乎物质,吃不饱饭还谈什么理想。我觉得店主那个模式是一般人最有可能实现的,不过能做到freelancer也是需要积累啊。
[ffnffn (1-15 10:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]4楼

单身,无子女,无老人的就可以中年人责任太大,上对父母,下有子女。还要兼顾自个儿。[国大大叔 (1-15 10:42, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]5楼

请定义中年人多少岁  [本文发送自华新iOS APP] [小寒 (1-15 11:07, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]6楼

(引用 小寒:请定义中年人多少岁)30以上吧  [本文发送自华新手机Wap版] [theend (1-15 13:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]7楼

很多人过着晚饭一家子一起吃,饭后散步,周末逛公园的日子你说的这样的生活感觉坡坡一大半人都是这样的吧,可是有几个人是知足的呢,这样的又感觉无聊了

每个人都说追求自己想要的生活,可是到底想要的生活是什么样子的,我到现在都没说清楚,哈哈
[tinayang (1-15 14:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]8楼

(引用 小寒:请定义中年人多少岁)应该40岁以上才对[beerguy (1-15 14:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]9楼

(引用 小寒:请定义中年人多少岁)我感觉是有小孩以后不管多少岁,有小孩以后,就步入中年。
因为中年以为着你的自由度比年轻人少。
[longman (1-15 15:16, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]10楼

围城啊..其实 楼主看开点[功夫熊猫 (1-15 15:38, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]11楼

围城啊..其实 楼主看开点其实,至少两样可以得到一样了
好过都没有的
[Johor (1-15 15:41, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]12楼

(引用 longman:我感觉是有小孩以后不管多少岁,有小孩以后,就步入中年。 因为中年以为着你的自由度比年轻人少。)反过来如果一直不要小孩,就一直不会到中年?
不符合逻辑啊,那些丁克怎么算?
[小寒 (1-15 15:43, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]13楼

(引用 tinayang:很多人过着晚饭一家子一起吃,饭后散步,周末逛公园的日子你说的这样的生活感觉坡坡一大半人都是这样的吧,可是有几个人是知足的呢,这样...)想要的生活,不是那么的吸引我。吸引我的是追求这样的生活的一个过程。感[…]觉一天天都在成长,追逐梦想,当一个梦想实现了,又会想着追逐下一个。。。
如果对自己现状满足,久而久之,其实可能也会被大环境逼着变化,Change before you have to ! 为了要能一直过上幸福知足的日子,我觉得还得不停的追求,追逐。。。
[小寒 (1-15 15:57, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]14楼

(引用 小寒:想要的生活,不是那么的吸引我。吸引我的是追求这样的生活的一个过程。感[…]觉一天天都在成长,追逐梦想,当一个梦想实现了,又会想着追...)年轻人就是有追求有梦想啊,真好[tinayang (1-15 16:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]15楼

(引用 tinayang:年轻人就是有追求有梦想啊,真好)有梦想有追求才是年轻人啊
你也是年轻人啊
[小寒 (1-15 16:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]16楼

(引用 theend:30以上吧)擦擦  [本文发送自华新iOS APP] [海蓝2014 (1-15 16:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]17楼

(引用 小寒:想要的生活,不是那么的吸引我。吸引我的是追求这样的生活的一个过程。感[…]觉一天天都在成长,追逐梦想,当一个梦想实现了,又会想着追...)其实已经很烦现在的工作了很多年了,工作内容一成不变。
虽然待遇一直在提高,但是每天干同样的事情。
市场上换个工作的话,薪水一般会下降不少,这就是唯一拖住我的原因。但是辞职信早就写好了,改了好几次时间了,一直没交。厌烦工作的时候就拿出来读读。
 [本文发送自华新手机Wap版] [longman (1-15 22:25, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]18楼

(引用 theend:30以上吧)我觉得不愿意去冒险的全算中年  [本文发送自华新iOS APP] [烟熏腊肠蛋饭 (1-16 9:34, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]19楼

我知道很多人移民去澳洲追求一种不一样的生活
可以去FreeOz论坛看看,也有很多中年以后移民的。
[小寒 (1-16 9:59, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]20楼

<<始页  [1]  2  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum