登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
版上有谁的工作是不用加班的?
<<始页  <上页   1  [2]  3  下页>  末页>> 

偶。。。9:30到6点。话说现在到的越来越晚了。不过老板现在不管。偶尔周末来一下。
但是偶一年以前还是一般到7点,3年以前天天加班。
只是薪水少,没有奖金。。。或者说奖金一点点。。。。
[watercooler (12-2 15:10, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]21楼

(引用 Daf:Don't think you can apply by sending CV directly.There is a special application link from MOE's website, and many forms to be co...)就是通过网站投的悲剧啊。
教华文也不可能。。。。
[ruyunruyun (12-2 15:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]22楼

(引用 小妖霖霖:原来你也有这个想法啊~~~我也萌生了这个想法。。。结果立马被我男银鄙视了…… T_T 我的人生目标就是清闲一点……)。。。。。。他给你指明了哪条职场明路?
说来听听
[ruyunruyun (12-2 15:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]23楼

(引用 ruyunruyun:。。。。。。他给你指明了哪条职场明路? 说来听听)他说P&G好。。也适合女生工作不会太辛苦,而且稳定。
里面的职员进去好像就都会一直呆在里面了。

但我表示,他也太看得起我、对我要求太高了。。。。。

他说,啥啥学习那么多年,跑来当小学华语老师,有意义吗~

但我前几个月随便投了几封简历,这俩都拒了我,我只好继续暂时乖乖读Phd....
[小妖霖霖 (12-2 15:48, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]24楼

我-8.305.30[crazylake (12-2 16:19, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]25楼

(引用 crazylake:我-8.305.30)8.30-5.30天天准时回,其实上班是8.00:P我现在公司做了5年,从来没有加过班,最多到6点,算加班吗?刚来的时候因为要回国没有假期,老板就让我周末来“做做工”赚点leave。。。 :)

不过之前的工作是加班狂,曾经有记录每天做到最早11.30pm,最晚3am,连续3个月,实在受不了才辞职 (最吐血的是没有加班费,不过给time off)问题是也没有时间拿time off.

觉得现在的工作有点太轻松,career development没有很快,不过好处在于下班就回家看孩子 :)
[crazylake (12-2 16:27, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]26楼

(引用 watercooler:偶。。。9:30到6点。话说现在到的越来越晚了。不过老板现在不管。偶尔周末来一下。 但是偶一年以前还是一般到7点,3年以前天天加班。 只...)Ha, since when has your boss become a normal person?[Daf (12-2 21:00, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]27楼

(引用 Daf:Ha, since when has your boss become a normal person?)since he got tenure...his attitude changed. and when he realized no one wants to come and the lab size is shrinking...hehe...
but to tell the truth, I felt I am much more productive than before even if I worked at least 2 hours less everyday.
I like to work longer now, however, I got to go back and take care of the kid.:)
[watercooler (12-3 10:50, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]28楼

(引用 小妖霖霖:他说P&G好。。也适合女生工作不会太辛苦,而且稳定。 里面的职员进去好像就都会一直呆在里面了。 但我表示,他也太看得起我、对我要求太...)读书好啊。哎呀,我心目中的好工作。
就是教职,政府背景公司或部门了。
没想到500强也有闲的。。。。太不可思议了。

[ruyunruyun (12-3 12:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]29楼

(引用 ruyunruyun:读书好啊。哎呀,我心目中的好工作。 就是教职,政府背景公司或部门了。 没想到500强也有闲的。。。。太不可思议了。 )我心目中的好工作跟你一样啊~我当初会想读phd,也是因为想当老师。
但后来慢慢觉得读Phd和做老师(叫兽?)越来越遥远。没人care一个大学教授讲课讲的好不好,就是要拼更多的Paper,更多的research,更多的funding... (以上纯粹个人见解)
然后又觉得自己很不适合research..

咱一起去当华语老师吧! 感觉这个应该门槛很低的。 有好些女生就去当了。
估计还是因为我们本科学历不是在这里吧。

(其实我只是想聊天,很怕在职版被人拍砖)
[小妖霖霖 (12-3 15:15, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]30楼

(引用 watercooler:since he got tenure...his attitude changed. and when he realized no one wants to come and the lab size is shrinking...hehe... bu...)more productive by working less - that's called restful increase :-)[Daf (12-3 20:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]31楼

(引用 ruyunruyun:就是通过网站投的悲剧啊。 教华文也不可能。。。。 )楼主没有教学/新加坡读书经验,申请MOE比较困难[Daf (12-3 20:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]32楼

(引用 小妖霖霖:我心目中的好工作跟你一样啊~我当初会想读phd,也是因为想当老师。 但后来慢慢觉得读Phd和做老师(叫兽?)越来越遥远。没人care一个大学...)哈,MOE对中国人的英文水平很不信任,看到国籍大多就直接丢去Chinese LanguageChinese Language/Primary School

呵呵,不过interview时可以坦然告知preference;

嗯,要不就在华文部老师interview的时候中文里掺点英文,然后再诚恳道歉,在新加坡呆久了习惯中西合璧啦。。。

mm想聊天,欢迎欢迎 :-)
[Daf (12-3 20:40, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]33楼

(引用 小妖霖霖:原来你也有这个想法啊~~~我也萌生了这个想法。。。结果立马被我男银鄙视了…… T_T 我的人生目标就是清闲一点……)我也曾有同样的想法,结果俺男银说很好啊,教好了以后正好顺便教自己孩子,省了不少补习费,还可以跟各科老师打好关系,给咱孩子多关注关注。。。。
事实上俺全家都支持我去做老师,因为我家就是一个教师世家,就我自己还在抗拒中,因为觉得自己对小朋友缺乏耐心和大爱。。。觉得如果不幸碰到个别特别笨的我会教到抓狂的。。。
[凡人 (12-3 20:44, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]34楼

我-10点-6点公司时间是9点到6点
个人实际是10点到6点

公司时间是中午吃饭1个小时
个人实际是11点半跑,下午2点半回来。

公司不会轻易加班,加班要算钱。
[Daizi (12-8 11:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]35楼

被迫加班,是很丢脸的事,是会让人瞧不起的!!!八过!偶刚进公司的前半年主动加了很多班,一年后不怎么加班,如今手头东西做完后,会主动帮同事做一些,反正闲着也是闲着...

工作有几年了,其中两个心得就是:
晚上回家陪家人吃饭比工作重要!
和饭都吃不好的人共事会很辛苦(比如那些因为工作而不准时吃饭的人)
[21 (12-8 21:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]36楼

平均每天9点吧,忙的时候12点左右,有时周末还要回去,麻木了。[romeopig (12-9 1:36, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]37楼

在科技局A-Star不加班早8:30至晚6点,周五可以5:30pm下班。研究所闲,没有加班,可是钱少;据说所有此类政府单位都是按比照社会同等资历人员的80%发放,是这样的吗?[195ck (12-10 12:54, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]38楼

(引用 小妖霖霖:我心目中的好工作跟你一样啊~我当初会想读phd,也是因为想当老师。 但后来慢慢觉得读Phd和做老师(叫兽?)越来越遥远。没人care一个大学...)我投过,不过没人睬我啊华文老师也没那么好进吧。
我想主要我们的本科文凭不是新加坡的。还有不是PR的问题。
[ruyunruyun (12-10 13:04, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]39楼

(引用 Daizi:我-10点-6点公司时间是9点到6点 个人实际是10点到6点 公司时间是中午吃饭1个小时 个人实际是11点半跑,下午2点半回来。 公司不会轻易)你肯定不不是IT公司哪有IT公司给加班费的啊。。。[ruyunruyun (12-10 13:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]40楼

<<始页  <上页   1  [2]  3  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum