版上有谁的工作是不用加班的?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 43 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2010-12-01 15:12:44  楼主  关注此帖
版上有谁的工作是不用加班的?
在IT行当混,已经厌倦加班加点的生活。

问下大家的情况。
版上有谁的工作是不用加班的?(话说,一年365天都不加班是不可能的)但是,换句话说,有谁认为自己现在的工作是相对而言较为安逸的?

能否介绍一下工作性质。我想做做参考。自己能不能换过去。

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:beerguy (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1603) 发表:2010-12-01 16:02:11  2楼
我是自愿加班的,我喜欢晚上在窗前看城市的夜景
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:寒塘渡鹤 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:39) 发表:2010-12-01 16:07:24  3楼
我的是
现在在换工作,一个原因就是太安逸了,过去3年半,加班天数加起来少过一星期,大多是因为开会超时。
工作内容也是轻松,经常可以上网,聊天,甚至炒股。
是个大公司属下的子公司,主要做工业设备贸易,不过居然有个很小的R&D部门开发系统集成,我就是其中一员。这个职务很适合养老,过去3年多拿的奖金在3.5-5个月之间,包括金融危机期间。不过工资3年多只长了200块,很是郁闷。
我已经辞职了,还年轻着呢,不想就这样安逸下去。
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2010-12-01 16:08:10  4楼
IT,加班很有限,多数是自愿加班的
单身的人,其实回家和在公司没什么区别……
作者:寒塘渡鹤 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:39) 发表:2010-12-01 16:15:08  5楼
我的是现在在换工作,一个原因就是太安逸了,过去3年半,加班天数加起来少过一星期,大多是因为开会超时。 工作内容也是轻松,经常可以上网,聊天,甚至炒股。 是个大公司属下的子公司,主要做工业设备贸易,不过居然有个很小的R&D部门开发系统集成,我就是其中一员。这个职务很适合养老,过去3年多拿的奖金在3.5-5个月之间,包括金融危机期间。不过工资3年多只长了200块,很是郁闷。 我已经辞职了,还年轻着呢,不想就这样安逸下去。
其实公司挺好的
很多人工作了超过20年,超过10年的更多,其中刚退休的一个人,从26岁干到62岁,一生没换过工作
作者:月无痕 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:674) 发表:2010-12-01 16:46:13  6楼
加班加班,天天加班
我旁边的印度大哥比我来得早,比我走得晚。跟他比,我就知足了。不过说不定他拿的薪水也比我多。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2010-12-01 16:47:21  7楼
俺之前的公司,可以不准时上班,但是要准时下班。。。
虽然要打卡,但是一个月迟到不超过一个小时公司不扣钱。下班么。。。如果待晚了老板会过来奇怪的问你怎么还不回去。。。
非常安逸,就是薪水比同行低了点,工作相对清闲点。。。
作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2010-12-01 16:53:24  8楼
我的是现在在换工作,一个原因就是太安逸了,过去3年半,加班天数加起来少过一星期,大多是因为开会超时。 工作内容也是轻松,经常可以上网,聊天,甚至炒股。 是个大公司属下的子公司,主要做工业设备贸易,不过居然有个很小的R&D部门开发系统集成,我就是其中一员。这个职务很适合养老,过去3年多拿的奖金在3.5-5个月之间,包括金融危机期间。不过工资3年多只长了200块,很是郁闷。 我已经辞职了,还年轻着呢,不想就这样安逸下去。
这个简直是我梦寐以求的公司啊!
我不怕闲。
作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2010-12-01 16:57:17  9楼
IT,加班很有限,多数是自愿加班的单身的人,其实回家和在公司没什么区别……
我单身的时候也讨厌加班
一下班就没命的往健身房跑。
没课的时候,就回家看TVB。
周末就去商场。

当然还是回家好,想玩就玩,想躺着就躺着。
不喜欢公司的环境。

不过每个人工作态度不同了。

作者:月无痕 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:674) 发表:2010-12-01 16:59:27  10楼
俺之前的公司,可以不准时上班,但是要准时下班。。。虽然要打卡,但是一个月迟到不超过一个小时公司不扣钱。下班么。。。如果待晚了老板会过来奇怪的问你怎么还不回去。。。 非常安逸,就是薪水比同行低了点,工作相对清闲点。。。
也是看部门吧,感觉跟直接领导关系比较大
我们公司也是不用准时上班,80%的人准时下班。剩下如我辈被以加班为乐的主管领导,日子就没那么惬意了
作者:Daf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:278) 发表:2010-12-01 17:55:53  11楼
貌似当老师不用
作者:香陵居士 (等级:16 - 好恐怖呀,发帖:22662) 发表:2010-12-01 18:14:51  12楼
我单身的时候也讨厌加班一下班就没命的往健身房跑。 没课的时候,就回家看TVB。 周末就去商场。 当然还是回家好,想玩就玩,想躺着就躺着。 不喜欢公司的环境。 不过每个人工作态度不同了。
呵呵,要以公司为家
作者:门中木 (等级:3 - 略知一二,发帖:1418) 发表:2010-12-01 18:35:53  13楼
偶也是,感觉一年半的班,干了三个月活顶多,就是薪水低点
想换工作ing。。。
作者:suddl (等级:3 - 略知一二,发帖:988) 发表:2010-12-01 21:43:05  14楼
我单身的时候也讨厌加班一下班就没命的往健身房跑。 没课的时候,就回家看TVB。 周末就去商场。 当然还是回家好,想玩就玩,想躺着就躺着。 不喜欢公司的环境。 不过每个人工作态度不同了。
你老婆听到这话情何以堪阿
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20537) 发表:2010-12-02 00:00:31  15楼
也是看部门吧,感觉跟直接领导关系比较大我们公司也是不用准时上班,80%的人准时下班。剩下如我辈被以加班为乐的主管领导,日子就没那么惬意了
是呀,可是老板是会变的。。。
刚上班的时候老板是工作狂,每天晚上都10点才回去,搞得大家都战战兢兢跟着加班。后来上面有空位了,一直拼命工作想要升职的老板被空降的红毛踩了两次以后就来了一百八十度的转变,变得和善顾家,偶尔开会稍微超时了一点都会提醒与会者“下班时间到了,我要回家教我女儿功课呢!”或者“我要去听公司的健康讲座呢,已经报名了!”看见员工加班就过来撵:“早点回家吧,你老婆/老公在家等你呢!”结果不为而为之,改变态度以后反而升上去了。。。估计上面的觉得他终于学会圆滑处世,不再咄咄逼人了。
作者:某股民的太太 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:151) 发表:2010-12-02 09:26:44  16楼
一般早9:30晚5:30
内容和时间还比较灵活.数据相关
作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2010-12-02 09:42:53  17楼
你老婆听到这话情何以堪阿
偶就是那个老婆。。。。。
作者:ruyunruyun (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1240) 发表:2010-12-02 09:44:54  18楼
貌似当老师不用
今年给MOE投了封简历
做华文老师,也就石沉大海了。
好像做老师在这边也比较难。
但是这是我的目标
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2010-12-02 13:45:27  19楼
今年给MOE投了封简历做华文老师,也就石沉大海了。 好像做老师在这边也比较难。 但是这是我的目标
原来你也有这个想法啊~~~
我也萌生了这个想法。。。结果立马被我男银鄙视了…… T_T

我的人生目标就是清闲一点……
作者:Daf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:278) 发表:2010-12-02 14:02:50  20楼
今年给MOE投了封简历做华文老师,也就石沉大海了。 好像做老师在这边也比较难。 但是这是我的目标
Don't think you can apply by sending CV directly.
There is a special application link from MOE's website, and many forms to be completed...

Good luck again! :-)
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 43 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码