登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | 切换到:传统版 / sForum | 树形列表
【准证入籍】上海官方发布公告:5月起拿绿卡的强制注销户口
<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  [7]  8  9  下页>  末页>> 

(引用 iND:一直就有检查吧?全世界就中国海关做雷锋(多管闲事),主动替目的地海关检查有没有有效入境签证。。。)同感没签证到目的地国家就被遣返呗,自己的责任,海关没必要主动揽这责任。
我婆婆上次来被海关要求查visa,检查人员又不懂英文,也不懂程序,墨迹好久,最后快来不及了我婆婆说爱咋咋地,错过航班你们包,之后才来个主管类的人询问两句就带着我婆婆走快速通道一路联系机组人员紧赶慢赶赶上了。
已经无力吐槽了。。。
 [本文发送自华新iOS APP] [哇离伤 (3-21 15:23, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]121楼

(引用 lamanouyang:现在国内政务平台搞社交网络挺普遍的有些官方的信息从微博微信上发布挺正常的。我还特地跑去微博看了一下 上海发布是个官方的账号 一个礼...)楼主说得太对了和我的理解一样,小编过分解读了,太过分了!  [本文发送自华新手机Wap版] [flyawaysdx (3-21 15:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]122楼

我有个疑问原文里并没有提到永居这个词汇啊,只是说外国国籍和出国定居的人。那很多出国定居的人也不一定是永居啊,比如长期签证的,dependent pass, 工作准证这样的,还有很多永居 也不一定在国外定居啊,也有很多永居是回国了得,这个又怎么处理。
是不是可以理解为,就是看在不在国内工作生活,如果没换国籍,在国内工作生活的并不会有什么影响。
[flybird0 (3-21 15:46, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]123楼

(引用 flyawaysdx:楼主说得太对了和我的理解一样,小编过分解读了,太过分了!)没事的啦海外的国人帮着祖国说话,
反台独,反港独, 反藏独,反发论,反抹黑,
有寄钱的,有出力的,有招人的。。。
哈哈,我觉得一般不会被针对的
[ (3-21 15:47, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]124楼

(引用 flybird0:我有个疑问原文里并没有提到永居这个词汇啊,只是说外国国籍和出国定居的人。那很多出国定居的人也不一定是永居啊,比如长期签证的,depe...)出国定居的含义, 连拿到长期居留准证都算啊华侨定义中的“定居”的含义是什么?
2005年No.6 政策问答 

问:华侨定义中的“定居”的含义是什么?

答:2005年11月8日,国务院侨务办公室颁布了“关于对华侨定义中‘定居’的解释(试行)”。

一、定居是指中国公民已取得住在国长期或者永久居留权。

二、中国公民虽未取得住在国长期或者永久居留权,但已取得住在国连续5年(含5年)以上合法居留资格,并在国外居住,视同定居。

三、有下列情形之一者,不被视为定居:

1.出国留学生(包括公派和自费)在外学习期间;

2.因公出国人员(包括劳务人员)在外工作期间。

上述解释仅适用于华侨身份的认定,有关华侨在国内的政策待遇,按有关具体规定执行。
[shearwater (3-21 16:28, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]125楼

天朝如果要这样做的话,技术上是没什么问题绿卡的坡坡不用和天朝分享数据,但是
如果绿卡同学回国再出来,机场登机的时候要看来坡的签证。
这时候就不得不暴露了。包括那些符合定居标准的,算算在国外时间就可以了。
除非是不回国。

现在是什么年代了?现在是大数据,GPU/TPU, 云计算,到处各种神经网络的年代了。
所以说2012年是科技发展在历史上的分水岭,改变了很多人的命运。

这是号召回国建设祖国的节奏。
[alexnet (3-21 16:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]126楼

(引用 iND:果然。。。。。。。)就看绿卡的人能不能表忠心了RT[孤独的矿工 (3-21 16:33, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]127楼

(引用 小麦2016:以前的户籍制度也是要求注销的,但没入其它国籍怎么可能主动注销呢,所以这个规定看看就好,轮到自己头上再说吧。 )国籍和户籍是不同的概念国籍对应的是公民身份。
户籍对应的是居民身份。

国内很多人也是搞不清楚两个概念的。

[用心聆听 (3-21 16:35, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]128楼

那么我一直以为的是中国籍就有中国户口这个命题是假的?  [本文发送自华新iOS APP] [WAHAONEBL (3-21 16:45, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]129楼

(引用 WAHAONEBL:那么我一直以为的是中国籍就有中国户口这个命题是假的?)是的。有中国籍,不代表有户口。很多人由于各种原因取消了。

有户口,严格逻辑上一定是中国籍。只是现在的实际情况是很多人虽然没有了中国籍,但是通过各种方法保留了户口。

[用心聆听 (3-21 16:49, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]130楼

(引用 shearwater:出国定居的含义, 连拿到长期居留准证都算啊华侨定义中的“定居”的含义是什么? 2005年No.6 政策问答    问:华侨定义中的“定居”...)那拿了长期准证或永居的,又在国内生活的,怎么算[flybird0 (3-21 16:52, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]131楼

有上海户口和新加坡绿卡的只想知道怎么办[yingshu (3-21 17:06, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]132楼

(引用 用心聆听:国籍和户籍是不同的概念国籍对应的是公民身份。 户籍对应的是居民身份。 国内很多人也是搞不清楚两个概念的。 )都是自相矛盾既然是中国国籍,自然会用到身份证和户口本,否则怎样证明我是我,护照是在国外用的。每次看到这样的新闻没感觉只想呵呵呵…… [小麦2016 (3-21 17:13, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]133楼

(引用 yingshu:有上海户口和新加坡绿卡的只想知道怎么办)怎么办我不知道但是这种从标题到内容每句话都分段用感叹号的微信公众号,一般都会取消关注。

这种小编文化水平一般比较低,特别喜欢哗众取宠危言耸听。

这事还是找一些看起来比较正常客观的文章大家分析下比较好。
 [本文发送自华新iOS APP] [Eight (3-21 17:14, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]134楼

(引用 yingshu:有上海户口和新加坡绿卡的只想知道怎么办)呃,目测你发的那个被自动删贴机删了?。。。。。
不知道那个词像广告, 也许是因为感叹号用的太多了?哈哈哈
 [本文发送自华新iOS APP] [Eight (3-21 17:17, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]135楼

(引用 用心聆听:国籍和户籍是不同的概念国籍对应的是公民身份。 户籍对应的是居民身份。 国内很多人也是搞不清楚两个概念的。 )不是我们老百姓不懂这两个是不同的概念是办事的人不懂。 你试试没有户口, 派出所会给你办新一代的身份证不。 我要是去教育他们说我有护照就代表我的国籍, 估计直接就被轰出来了。

那些国内有房子的人, 试试看只用护照, 没有身份证, 没有户口, 能买卖房产不。
[一米阳光 (3-21 18:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]136楼

(引用 用心聆听:国籍和户籍是不同的概念国籍对应的是公民身份。 户籍对应的是居民身份。 国内很多人也是搞不清楚两个概念的。 )但是天朝zf也没有完全分开吧如有国籍无户籍不可以办什么样的事情(银行开户,房产、孩子上学等等等),失去哪些权利等等。
因为太多事情没有户口本是办不了的,其实相当于失去了很多公民的权利
 [本文发送自华新iOS APP] [WAHAONEBL (3-21 18:08, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]137楼

(引用 wangjimingzi:怎么准备?国内的银行账户,股票账户,还在继续自行缴纳的养老金账户怎么搞?)同担心过年回去刚办了社保养老  [本文发送自华新iOS APP] [skymagic (3-21 18:29, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]138楼

(引用 love962397:出示绿卡有绿卡还是拿着中国护照,不是拿着护照出入境吗?)问题是办理护照要户口呀护照不是要延期吗?延期时候没户口怎么办?成黑户了?这是啥政策?
换国籍取消户口有情可原,拿绿卡取消户口简直令人发指
 [本文发送自华新iOS APP] [宝狐 (3-21 18:51, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]139楼

(引用 ybhcd:怎么看都像间接限制一线城市卖房移民的手段呢……)这个想法靠谱呀  [本文发送自华新iOS APP] [宝狐 (3-21 18:53, Long long ago)] [ 传统版 | sForum ][登录后回复]140楼

<<始页  <上页   1  2  3  4  5  6  [7]  8  9  下页>  末页>> 
登录 | 首页 -> 华新鲜事 -> 社会百科 | [刷新本页] | 切换到:传统版 / sForum