【求助】东西空运公司弄丢了价值800多,现在说只能赔100美元,还有更好的解决办法吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 本帖共有 11 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:BIBLESTUDY725 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2012-07-17 14:03:21  楼主  关注此帖
【求助】东西空运公司弄丢了价值800多,现在说只能赔100美元,还有更好的解决办法吗?
走的广东东莞那家的安顺达国际快递,东西拿到之后大部分都有,但有4单不见,价值800多。

过了一个星期说,东西被偷了,理赔的话按国际惯例只能赔100美金。

这4单中有一单因为他们的疏忽漏给我寄了,
我现在要求货物赔偿100美金,运费70人民币退我,漏发那单寄过来。

他们回复说运费+货物共赔100,那单如果要的话按正常收费。
我想问下,还有更好的解决办法吗,东西丢了没有其他的保障吗?

部分聊天记录:

安顺达国际快递 12:45:16
你的货丢了,按公司和国际快递赔偿条例,我们给你100美金的赔付
安顺达国际快递 12:45:43
您先确认收货我稍后会把相应的款项打进你的支付宝
eye☆ 12:45:40
什么条例?
安顺达国际快递 12:46:25
新加坡18http://item.taobao.com/item.htm?id=13388365144
安顺达国际快递 12:46:31
这里有说明
eye☆ 13:03:54
这100是货运的 运费你们要退我 我还有一单在你们仓库 你们是不是应该发过来?
安顺达国际快递 13:04:14
[自动回复]您好,我现在有事不在,一会再和您联系。
安顺达国际快递 13:21:57
全部一起100美金
安顺达国际快递 13:22:12
你的货我会重新运,但要重新付款
eye☆ 13:23:25
凭什么啊
eye☆ 13:23:28
你们什么理由啊
eye☆ 13:23:42
东西是你们漏发的 运费你们也按2kg算的
eye☆ 13:23:54
东西是东西的钱 运费是运费的钱啊
安顺达国际快递 13:24:18
我这票货没有装进去,说明没有称重
eye☆ 13:24:19
你们化妆品就按2算的 还刚刚好2啊
安顺达国际快递 13:24:52
不足一公斤按一公斤算
安顺达国际快递 13:25:06
就算是1.1公斤也是收二公斤的化妆品
eye☆ 13:25:03
对啊 我给你们留言了 是你们漏放进去了啊 怪谁呢?
安顺达国际快递 13:26:13
是呀,所以那一票货里没有算这个的重量呀
eye☆ 13:26:13
你们要放进去了 就在2里面了 我是不用付多余的钱的!
安顺达国际快递 13:26:53
你自己考虑吧,不然就按丢了货一起赔了
eye☆ 13:27:05
你们的责任你们要付
安顺达国际快递 13:27:37
我们在有赔呀
eye☆ 13:27:53
这个我无法接受
cat's-eye☆ 13:28:08
不可能你们单方面说怎样就怎样的
安顺达国际快递 13:28:49
按国际快递的惯例是整票丢失才有赔的,里面的丢失件是不管的,我现在帮你赔了,我们算是讲理的了,不然就按国际快递理赔吧
安顺达国际快递 13:29:26
下午我可以把国际快递的赔偿条例下载给你细看的
eye☆ 13:29:16
东西怎么丢的还不知道呢 不是海运查了 就是被偷了 要不就是客人不认账 反正就没你们的责任
安顺达国际快递 13:30:07
小姐,我现在不管海运查,还是偷还是客人不认帐,我都在在处理你的事情
安顺达国际快递 13:30:34
如果我说不是我们的责任也不是完全不行的,所有的事情都有条例在的
安顺达国际快递 13:30:57
国际快递的赔偿条例不是我编写的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:tfk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1426) 发表:2012-07-17 20:06:56  2楼
同情你
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:sunnysunnyrain (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:7528) 发表:2012-07-17 22:11:48  3楼
曾经singpost寄美国丢了东西, 一整箱,啥也没赔..只退了运费..
作者:安顺达国际快递 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:15) 发表:2012-07-18 14:34:13  4楼
我是回复
各位华新的朋友,大家好,感谢大家在这半年里的关照和信任,我是本次承运的货代公司,东莞安顺达速运。,现在是客人在这里发了贴求助关于货物丢失的问题,那我们也就不沉默了给大家一个交待,
首先我要申明一下,货物的丢失是一个偶然事件,谁都不愿意这样的事情发生。但既然发生了,我们就会积极处理。
事情是6号周五发的货,中间有一个双休日,所以客人是10号收到,当晚告诉我有货物少了。

日期:2012-7-11
安顺达国际快递 14:20:56
我们现在还不知道货是不是给海关扣了的
安顺达国际快递 14:21:06
海关没有回复回来
安顺达国际快递 14:21:49
我可以马上给你回复,你去任何一个政府部门试试,问问什么事情,能不能马上给你回复的
cat's-eye☆ 14:22:14
那什么时候才能知道 等要等多久 当时你们化妆品也加收了钱的 现在要怎么弄呢
安顺达国际快递 14:22:55
我们也要等回复呀,
cat's-eye☆ 14:23:22
如果丢了你们赔的吧
安顺达国际快递 14:24:34
小姐,现在货还没弄清呢
cat's-eye☆ 14:25:09
反正不在我这啊 该付的钱我都付了 该报的关我也报了 现在责任是你们的啊
安顺达国际快递 14:26:13
小姐,处理事情是有个流程的吧,至少我们要弄清楚货是在哪里出了问题,怎么个情况吧
cat's-eye☆ 14:26:23
我怎么知道你们的流程啊 你根本就没说什么流程 就说没回复没回复
安顺达国际快递 14:26:51
再说了,货有没有收到我们也不清楚呢
cat's-eye☆ 14:26:52
这么说就是你们公司的人品问题了!
安顺达国际快递 14:27:39
小姐,请不要说这样的话我从头到尾说过一句不赔吗
安顺达国际快递 14:28:01
这一点钱,我们还是赔的起的,但事情是不是要搞清楚呢
安顺达国际快递 14:28:08
几毛钱的事
cat's-eye☆ 14:28:01
我现在要一个肯定的答复 东西在哪 什么情况 怎么赔 你老说不清楚不清楚 你不清楚那谁清楚呢
安顺达国际快递 14:28:59
请不要太急燥
安顺达国际快递 14:29:13
你这点钱我们公司还是赔的起的,又不是几万块
安顺达国际快递 14:29:27
但是事情是不是要查清楚,给我一点时间呢
cat's-eye☆ 14:29:41
我问你了 要等多久 你又说不知道
安顺达国际快递 14:30:28
昨天晚上发现货少,到现在也只24小时不到,就算报案你也有48小时的时间备案呀
cat's-eye☆ 14:30:36
我不知道! 我不是做这个的! 跟我解释清楚是你们的责任!
安顺达国际快递 14:30:58
丢了东西,你至少得去找吧
cat's-eye☆ 14:30:51
我这没有
安顺达国际快递 14:31:14
你都不给我时间找,直接叫人赔,是不是太急燥了
cat's-eye☆ 14:31:32
我要的是东西 我想知道去哪了 什么时候能拿到 一个星期 还是一个月 给我个说话
安顺达国际快递 14:32:05
再说了,你的商品我看了一下价格总共五百不到,就值得您说我人品有问题,
安顺达国际快递 14:32:24
一周内给你回复
cat's-eye☆ 14:32:38
这是你的工作 你天天就干这个的 我没空跟你耗 我要我的东西
日期:2012-7-12

以上这是货物发现少货弟二天的聊天记录,我也请各位以后如果发现少货请给货代处理的时间,我可以了解大家丢失货物的急切心理,可是事情真是需要时间去了解,去处理。 16号,海关将我们平时的一些退件送了回来。当时里面没有看到有这位客人的化妆品,我们主动找她沟通,谈赔付条件,。我们是给她任何建议她都不接受,只要我们按原单价运费全部赔付给她,商品合计人民币795,加上运费70元,合计人民币865元。

因为国际快递规定是整票包裹的丢失是按最高100美金的赔付去进行赔付的,如果里面单件的丢失,是按报关发票的金额去赔付。当时我在帮客人做发票的时候是按10件商品各一美金的金额进行的报关,,大家也知道,商品如果按原价进行申报的话,增加很高的中税机率,所以我们一般报关是控制在100美金左右,所以我们得到赔付只会有10美金,
这位客人性格比较急,我们直接沟通是完全没有任何结果,以至于最后完全不能对话,。后来她找来了一位团员Y周旋,这位团员是我这的一个老客户,平时沟通很顺畅,团员Y说这个朋友丢失的货物金额也确实不少,让我们尽量多赔一些,我也是想看在这位朋友的面子上,都是华新的朋友,将影响降到最低,息事宁人,能补一些就补一些吧,于是决定公司和我个人掏个腰包,按整票件丢失,补给她算了。按当天的牌价是补给她635元人民币。我就请她先确认收货,然后我们转给她支付宝就解决了。后来我听一位华新朋友说,这里有关于我们的贴子,我就屁颠颠跑来看看了。

现在事情弄大了,呵呵,我们也考虑到将来的事情,所以这事还是公事公办吧,不然以后个个说丢件,都要100美金的赔付,公司受不了呀,所以按报关金额去赔吧,
或者折中一下,客人的整票货是14.5公斤,丢失的件是三公斤,五分之一,我们按100美金的五分之一去赔给客人吧。

这事也给我们点了个醒,如果大家觉得这样不公平,以后可以团长写好报关金额过来我们按客人的金额去报关。,这样就是相对团长增加工作量了。
丢件的情况是一个个例,我想每家货代公司也不敢拍着胸脯说自己从不丢货的,只是出了问题要解决,找一个好的解决方式罢了,我也看到有人回复说碰到过这种事什么赔付都没有的倒霉事呢。
我公司这样的方式处理,谢谢大家拍砖,也谢谢大家的支持,如果有更好的方式,也可以说一说,我们参考参考。
安顺达国际快递,专业新加坡速递。
作者:丁冬 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:160) 发表:2012-07-18 14:44:29  5楼
我是回复各位华新的朋友,大家好,感谢大家在这半年里的关照和信任,我是本次承运的货代公司,东莞安顺达速运。,现在是客人在这里发了贴求助关于货物丢失的问题,那我们也就不沉默了给大家一个交待, 首先我要申明一下,货物的丢失是一个偶然事件,谁都不愿意这样的事情发生。但既然发生了,我们就会积极处理。 事情是6号周五发的货,中间有一个双休日,所以客人是10号收到,当晚告诉我有货物少了。 日期:2012-7-11 安顺达国际快递 14:20:56 我们现在还不知道货是不是给海关扣了的 安顺达国际快递 14:21:06 海关没有回复回来 安顺达国际快递 14:21:49 我可以马上给你回复,你去任何一个政府部门试试,问问什么事情,能不能马上给你回复的 cat's-eye☆ 14:22:14 那什么时候才能知道 等要等多久 当时你们化妆品也加收了钱的 现在要怎么弄呢 安顺达国际快递 14:22:55 我们也要等回复呀, cat's-eye☆ 14:23:22 如果丢了你们赔的吧 安顺达国际快递 14:24:34 小姐,现在货还没弄清呢 cat's-eye☆ 14:25:09 反正不在我这啊 该付的钱我都付了 该报的关我也报了 现在责任是你们的啊 安顺达国际快递 14:26:13 小姐,处理事情是有个流程的吧,至少我们要弄清 (more...)
楼主和你们的分歧在于没丢的那一单,你们想把没丢的一单按照丢了一样包括在里面赔,
这听上去很奇怪。况且忘记把货放进去,确实属于你们的责任,让楼主另付快递费寄过来,这合理吗?
作者:EchoXu (等级:3 - 略知一二,发帖:359) 发表:2012-07-18 16:18:03  6楼
跟过一个海运,运费两千多rmb,丢了一个价值200rmb的包裹,什么也没陪。。。
作者:BIBLESTUDY725 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2012-07-18 17:25:45  7楼
跟过一个海运,运费两千多rmb,丢了一个价值200rmb的包裹,什么也没陪。。。
行。既然要解释,我们就解释清楚,大家也可以给个评价,到底是谁有问题。
星期二收到货(因为急着要,他们星期三才送,我还是自己去快递公司取的),拆开看少了不少,还有单是别人的,很着急,当晚联系他们之后,说第二天才有回复,海关都下班了。

第二天一早问她,就是她自己贴出来的那部分对话,怎么问回答就是不知道,不确定,还不清楚之类的。还说“你这点钱我们公司还是赔得起的,我看总共也不超过500”“到底东西收没收到还不知道呢”之类无聊的话,吵到最后,她终于说一个星期之后给回复,稍微安心了点,以为一个星期之后海关能退回来。

这一个星期之内,他们还联系我,非要我去问卖家,是不是分开发货了,因为她那还有我一单。幸亏当时留了聊天记录,才证实我已经报给他们了,是他们漏发了。当然最后他们也没为这单负责。

一个星期之后告诉我,东西丢了,问他怎么丢的,说“什么情况都会有。漏发,抽检,被偷,客人不认帐,什么状况都有的”
哦,不是卖家漏发,就是海关抽检,就是被别人偷了,就是客人不认账,反正就是没他们的责任就对了。

最后她说,看在我朋友的面子上,赔我100美金。
我上网查了下,快递就是霸王条款,不管丢多少都是赔100美金,有人丢了5000多也只是赔100,我就想算了,100美金+运费+那单的货,损失一两百还能接受。

然后她说只赔100,那单货还得我自己付快递费发过来,我就上华新发了这贴问问大家有没有经历过这事,有没有更好的办法。

这事主要是我朋友一直在跟她联系,我估计她也受了不少气,最后她说要我接受100美金的赔款,然后跟别的团把那单运过来。我也想算了,要不还得麻烦我朋友继续打电话,就这样吧。

当天下午2点,她莫名其妙寻问了我华新id是什么,我就告诉她了。

然后我朋友要我先把邮费342支付宝确认了,她会按(100美金当天汇率-那单26的运费)给我打钱。
我也就立刻支付了。

好,到了晚上,一个qq发过来,说号称看到了在华新帖子,说我拆她台,以后别人都知道我们要怎么赔我们公司还怎么开了之类的,说不给我赔了,公事公办。还有,我漏的那单 “你那单,我朋友不愿帮你带了,你自己找别人带吧”
我想问,你早怎么不这么跩呢,支付宝给你确认了开始拽了?还有,什么叫我朋友不愿帮你带?那单你们漏的,我还要重付运费的,我肯付运费就已经是不想吵了,还搞得像我占了他们多大便宜是的。还有,什么叫以后别人都知道我们会这么赔,都来找我们。是谁会无聊到东西没丢,故意来讹你们一笔,故意来占你们便宜?我付的运费是门到门的,拿到手东西丢了不找你们我找谁啊?

整件事空运公司的态度就是他们一点责任都没有(安顺达国际快递 13:30:34
如果我说不是我们的责任也不是完全不行的,所有的事情都有条例在的),他们赔我完全是看我朋友的面子。你们公司就是只赚钱不赔钱的,东西丢了也不负责赔的,赔了我就跟天大的恩赐似的。然后他们本来答应赔我了,看到我在这发帖非常之不爽,觉得我在拆他们台,我想问下,我哪句话说的不是事实?我连陈述事实和寻求帮助的权力都没有?你们要公事公办,就公事公办好了。

吵架是很无聊,到现在也不是钱的事了,这口气咽不下去。
作者:chmlion (等级:2 - 初出茅庐,发帖:587) 发表:2012-07-18 17:37:10  8楼
楼主和你们的分歧在于没丢的那一单,你们想把没丢的一单按照丢了一样包括在里面赔,这听上去很奇怪。况且忘记把货放进去,确实属于你们的责任,让楼主另付快递费寄过来,这合理吗?
+1,赔多少先不管,你们漏寄的包裹要楼主来处理?
作者:BIBLESTUDY725 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2012-07-18 19:23:01  9楼
楼主和你们的分歧在于没丢的那一单,你们想把没丢的一单按照丢了一样包括在里面赔,这听上去很奇怪。况且忘记把货放进去,确实属于你们的责任,让楼主另付快递费寄过来,这合理吗?
谢谢你啊,你的话给了我太大安慰了!
作者:BIBLESTUDY725 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2012-07-18 19:23:16  10楼
+1,赔多少先不管,你们漏寄的包裹要楼主来处理?
万分感谢!!!
作者:怪哉 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:712) 发表:2012-07-19 19:14:26  11楼
我是回复各位华新的朋友,大家好,感谢大家在这半年里的关照和信任,我是本次承运的货代公司,东莞安顺达速运。,现在是客人在这里发了贴求助关于货物丢失的问题,那我们也就不沉默了给大家一个交待, 首先我要申明一下,货物的丢失是一个偶然事件,谁都不愿意这样的事情发生。但既然发生了,我们就会积极处理。 事情是6号周五发的货,中间有一个双休日,所以客人是10号收到,当晚告诉我有货物少了。 日期:2012-7-11 安顺达国际快递 14:20:56 我们现在还不知道货是不是给海关扣了的 安顺达国际快递 14:21:06 海关没有回复回来 安顺达国际快递 14:21:49 我可以马上给你回复,你去任何一个政府部门试试,问问什么事情,能不能马上给你回复的 cat's-eye☆ 14:22:14 那什么时候才能知道 等要等多久 当时你们化妆品也加收了钱的 现在要怎么弄呢 安顺达国际快递 14:22:55 我们也要等回复呀, cat's-eye☆ 14:23:22 如果丢了你们赔的吧 安顺达国际快递 14:24:34 小姐,现在货还没弄清呢 cat's-eye☆ 14:25:09 反正不在我这啊 该付的钱我都付了 该报的关我也报了 现在责任是你们的啊 安顺达国际快递 14:26:13 小姐,处理事情是有个流程的吧,至少我们要弄清 (more...)
谁都不想发生这种事。望妥善处理,互相谅解,求财不求气!
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 我爱团购 | 返回上一页 | 本主题共有 11 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码