我是回复
所在版块:我爱团购 发贴时间:2012-07-18 14:34

用户信息
复制本帖HTML代码
高亮: 今天贴 X 昨天贴 X 前天贴 X 
各位华新的朋友,大家好,感谢大家在这半年里的关照和信任,我是本次承运的货代公司,东莞安顺达速运。,现在是客人在这里发了贴求助关于货物丢失的问题,那我们也就不沉默了给大家一个交待,
首先我要申明一下,货物的丢失是一个偶然事件,谁都不愿意这样的事情发生。但既然发生了,我们就会积极处理。
事情是6号周五发的货,中间有一个双休日,所以客人是10号收到,当晚告诉我有货物少了。

日期:2012-7-11
安顺达国际快递 14:20:56
我们现在还不知道货是不是给海关扣了的
安顺达国际快递 14:21:06
海关没有回复回来
安顺达国际快递 14:21:49
我可以马上给你回复,你去任何一个政府部门试试,问问什么事情,能不能马上给你回复的
cat's-eye☆ 14:22:14
那什么时候才能知道 等要等多久 当时你们化妆品也加收了钱的 现在要怎么弄呢
安顺达国际快递 14:22:55
我们也要等回复呀,
cat's-eye☆ 14:23:22
如果丢了你们赔的吧
安顺达国际快递 14:24:34
小姐,现在货还没弄清呢
cat's-eye☆ 14:25:09
反正不在我这啊 该付的钱我都付了 该报的关我也报了 现在责任是你们的啊
安顺达国际快递 14:26:13
小姐,处理事情是有个流程的吧,至少我们要弄清楚货是在哪里出了问题,怎么个情况吧
cat's-eye☆ 14:26:23
我怎么知道你们的流程啊 你根本就没说什么流程 就说没回复没回复
安顺达国际快递 14:26:51
再说了,货有没有收到我们也不清楚呢
cat's-eye☆ 14:26:52
这么说就是你们公司的人品问题了!
安顺达国际快递 14:27:39
小姐,请不要说这样的话我从头到尾说过一句不赔吗
安顺达国际快递 14:28:01
这一点钱,我们还是赔的起的,但事情是不是要搞清楚呢
安顺达国际快递 14:28:08
几毛钱的事
cat's-eye☆ 14:28:01
我现在要一个肯定的答复 东西在哪 什么情况 怎么赔 你老说不清楚不清楚 你不清楚那谁清楚呢
安顺达国际快递 14:28:59
请不要太急燥
安顺达国际快递 14:29:13
你这点钱我们公司还是赔的起的,又不是几万块
安顺达国际快递 14:29:27
但是事情是不是要查清楚,给我一点时间呢
cat's-eye☆ 14:29:41
我问你了 要等多久 你又说不知道
安顺达国际快递 14:30:28
昨天晚上发现货少,到现在也只24小时不到,就算报案你也有48小时的时间备案呀
cat's-eye☆ 14:30:36
我不知道! 我不是做这个的! 跟我解释清楚是你们的责任!
安顺达国际快递 14:30:58
丢了东西,你至少得去找吧
cat's-eye☆ 14:30:51
我这没有
安顺达国际快递 14:31:14
你都不给我时间找,直接叫人赔,是不是太急燥了
cat's-eye☆ 14:31:32
我要的是东西 我想知道去哪了 什么时候能拿到 一个星期 还是一个月 给我个说话
安顺达国际快递 14:32:05
再说了,你的商品我看了一下价格总共五百不到,就值得您说我人品有问题,
安顺达国际快递 14:32:24
一周内给你回复
cat's-eye☆ 14:32:38
这是你的工作 你天天就干这个的 我没空跟你耗 我要我的东西
日期:2012-7-12

以上这是货物发现少货弟二天的聊天记录,我也请各位以后如果发现少货请给货代处理的时间,我可以了解大家丢失货物的急切心理,可是事情真是需要时间去了解,去处理。 16号,海关将我们平时的一些退件送了回来。当时里面没有看到有这位客人的化妆品,我们主动找她沟通,谈赔付条件,。我们是给她任何建议她都不接受,只要我们按原单价运费全部赔付给她,商品合计人民币795,加上运费70元,合计人民币865元。

因为国际快递规定是整票包裹的丢失是按最高100美金的赔付去进行赔付的,如果里面单件的丢失,是按报关发票的金额去赔付。当时我在帮客人做发票的时候是按10件商品各一美金的金额进行的报关,,大家也知道,商品如果按原价进行申报的话,增加很高的中税机率,所以我们一般报关是控制在100美金左右,所以我们得到赔付只会有10美金,
这位客人性格比较急,我们直接沟通是完全没有任何结果,以至于最后完全不能对话,。后来她找来了一位团员Y周旋,这位团员是我这的一个老客户,平时沟通很顺畅,团员Y说这个朋友丢失的货物金额也确实不少,让我们尽量多赔一些,我也是想看在这位朋友的面子上,都是华新的朋友,将影响降到最低,息事宁人,能补一些就补一些吧,于是决定公司和我个人掏个腰包,按整票件丢失,补给她算了。按当天的牌价是补给她635元人民币。我就请她先确认收货,然后我们转给她支付宝就解决了。后来我听一位华新朋友说,这里有关于我们的贴子,我就屁颠颠跑来看看了。

现在事情弄大了,呵呵,我们也考虑到将来的事情,所以这事还是公事公办吧,不然以后个个说丢件,都要100美金的赔付,公司受不了呀,所以按报关金额去赔吧,
或者折中一下,客人的整票货是14.5公斤,丢失的件是三公斤,五分之一,我们按100美金的五分之一去赔给客人吧。

这事也给我们点了个醒,如果大家觉得这样不公平,以后可以团长写好报关金额过来我们按客人的金额去报关。,这样就是相对团长增加工作量了。
丢件的情况是一个个例,我想每家货代公司也不敢拍着胸脯说自己从不丢货的,只是出了问题要解决,找一个好的解决方式罢了,我也看到有人回复说碰到过这种事什么赔付都没有的倒霉事呢。
我公司这样的方式处理,谢谢大家拍砖,也谢谢大家的支持,如果有更好的方式,也可以说一说,我们参考参考。
安顺达国际快递,专业新加坡速递。
.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!

安顺达国际快递,中国至新加坡,首重35/500克,续重13/500克,大货18元每公斤