关于离职前的notice time,求答疑
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 本帖共有 29 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:ItRocks233 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2017-05-05 13:05:04  楼主  关注此帖评分:
关于离职前的notice time,求答疑
初来新加坡,关于离职方面的一些东西还不是很了解

求问,po主现为一名华文老师,之前和公司签订的合约上,写的是学期中离职要赔两个月薪水,学期末离职赔一个月,并且要提前三个月通知,但是并没有直接写明假如少于三个月会怎么样。

现在差不多接近学期末,假如现在po主提出辞职的话,会被老板要求赔两个月薪水吗?po主还有商量的余地,只赔一个月吗?

另外,离职后,签证被取消,可以有多少时间可以继续留在新加坡找工作呢?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:没有昵称的人 (等级:5 - 略有小成,发帖:2030) 发表:2017-05-05 13:42:30  2楼
看着好坑爹
辞职还要扣工资?
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:王坏坏在狮城 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:134) 发表:2017-05-05 13:48:18  3楼
离职之后应该是给一个月的白卡
没记错的话 是一个月的 不过 你给notice了之后 就可以比较明目张胆的找工作了吧
作者:番茄好吃 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:506) 发表:2017-05-05 14:46:07  4楼
这个合约真的合法吗,要不去问一问MOM?
一般不是Notice就好了吗。你的3个月Notice之后还要赔薪水,我感觉不太对劲啊,去MOM或者NTUC(不是超市哈)咨询一下吧
作者:LeoSun (等级:2 - 初出茅庐,发帖:440) 发表:2017-05-05 15:12:55  5楼
希望能帮到你:
1,你的合约确实看着不太合理,而且赔偿的标准高于MOM的要求,但是你一旦签署了这样的合同,离职就要严格的按照合同规定的走。你在签合同之前,其实是有权利质疑的,但是一旦你签字了,就意味着你同意了这些条款。
2,合同中规定的通知期,原则上可以用赔偿来抵消。比如你不足3个月通知期,少几个月就赔几个月的工资给公司。前提是,公司同意你用赔偿抵消通知期。但是公司也有权利拒绝你的赔偿,要求你严格的执行通知期。
3,取消准证之后,会有一个月的白卡。到期前如果不能拿到新准证的IPA,只能回国了。
作者:candy_zhe (等级:3 - 略知一二,发帖:980) 发表:2017-05-05 19:57:35  6楼
我可以回答啊~
正在干这个事情…辞职需要两个月通知,我只给了1周。

需要赔偿2月通知薪水给公司。!
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2017-05-05 20:21:22  7楼
我问过大学教授
如果不提前3个月提前说明,就要赔两个月还是三个月薪水。就算提前三个月通知,只能在每年年终和年底离职,不让学期中离职。
作者:ItRocks233 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2017-05-05 20:44:29  8楼
谢谢码了这么多字!
所以只要我签了合同,就只能按照合同上走是吗?即使不符合要求也没什么用?
作者:ItRocks233 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2017-05-05 20:44:56  9楼
唉 初来乍到小白一只
作者:ItRocks233 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2017-05-05 20:47:07  10楼
那你应该已经找到下家了吧~
求问一下啊,假如找好下家,前面那个签证没取消,后面那个公司也可以申请签证吗?
作者:ItRocks233 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2017-05-05 20:48:52  11楼
我可以回答啊~正在干这个事情…辞职需要两个月通知,我只给了1周。 需要赔偿2月通知薪水给公司。!
那你应该已经找到下家了吧~~~
再求问一下啊,假如找好下家,前面那个签证没取消,后面那个公司也可以申请签证吗?
作者:ItRocks233 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2017-05-05 20:49:27  12楼
这个合约真的合法吗,要不去问一问MOM?一般不是Notice就好了吗。你的3个月Notice之后还要赔薪水,我感觉不太对劲啊,去MOM或者NTUC(不是超市哈)咨询一下吧
在新加坡是不是即使不合法,只要签了就是有效的啊?
作者:ItRocks233 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2017-05-05 20:50:42  13楼
希望能帮到你:1,你的合约确实看着不太合理,而且赔偿的标准高于MOM的要求,但是你一旦签署了这样的合同,离职就要严格的按照合同规定的走。你在签合同之前,其实是有权利质疑的,但是一旦你签字了,就意味着你同意了这些条款。 2,合同中规定的通知期,原则上可以用赔偿来抵消。比如你不足3个月通知期,少几个月就赔几个月的工资给公司。前提是,公司同意你用赔偿抵消通知期。但是公司也有权利拒绝你的赔偿,要求你严格的执行通知期。 3,取消准证之后,会有一个月的白卡。到期前如果不能拿到新准证的IPA,只能回国了。
谢谢码了这么多字!~
所以其实关于notice time的赔偿,合同上没有写明的话,还是有讨价还价的余地的是吗?
作者:ItRocks233 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:38) 发表:2017-05-05 20:52:26  14楼
我问过大学教授如果不提前3个月提前说明,就要赔两个月还是三个月薪水。就算提前三个月通知,只能在每年年终和年底离职,不让学期中离职。
这难道是行业的特殊情况吗?唉
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2017-05-05 22:28:38  15楼
这难道是行业的特殊情况吗?唉
也是为了学生负责
老师要么在教课,要么辅导学生做project。拍拍屁股就走,那学生的课和project就没着落了。
作者:DZ (等级:3 - 略知一二,发帖:893) 发表:2017-05-05 22:54:47  16楼
这个合约真的合法吗,要不去问一问MOM?一般不是Notice就好了吗。你的3个月Notice之后还要赔薪水,我感觉不太对劲啊,去MOM或者NTUC(不是超市哈)咨询一下吧
我觉得你说的对, 有的中介胡乱解释合同的,对中介有利的就说。站这里.+1!
作者:快快跑 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2016) 发表:2017-05-05 23:04:52  17楼
希望能帮到你:1,你的合约确实看着不太合理,而且赔偿的标准高于MOM的要求,但是你一旦签署了这样的合同,离职就要严格的按照合同规定的走。你在签合同之前,其实是有权利质疑的,但是一旦你签字了,就意味着你同意了这些条款。 2,合同中规定的通知期,原则上可以用赔偿来抵消。比如你不足3个月通知期,少几个月就赔几个月的工资给公司。前提是,公司同意你用赔偿抵消通知期。但是公司也有权利拒绝你的赔偿,要求你严格的执行通知期。 3,取消准证之后,会有一个月的白卡。到期前如果不能拿到新准证的IPA,只能回国了。
第2条不正确。都铁了心的要立刻赔钱走人,难道雇主还可以强迫雇员工作?
通知期,绝对可以无条件用赔偿来代替。MOM规定雇主不得拒绝雇员离职。

Your employer cannot reject your resignation. You have the right to resign at any time, by serving the required notice or by paying compensation to your employer in lieu of notice.

Note: It is an offence for employers to disallow employees to leave their job.
作者:快快跑 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2016) 发表:2017-05-05 23:20:04  18楼
在新加坡是不是即使不合法,只要签了就是有效的啊?
这还用问,不合法当然就无效了。但是不合理不等于不合法。
找不到明文的条文来支持,那就不存在不合法。不合理的合同你都签了理应遵守,但是如果你觉得第三方或法官会支持你的,还可以仲裁或打官司。
作者:candy_zhe (等级:3 - 略知一二,发帖:980) 发表:2017-05-06 12:14:43  19楼
那你应该已经找到下家了吧~~~再求问一下啊,假如找好下家,前面那个签证没取消,后面那个公司也可以申请签证吗?
可以啊~
我的就是没取消之前申请了
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:woaiiori (等级:2 - 初出茅庐,发帖:333) 发表:2017-05-06 12:26:13  20楼
什么霸王合同?好坑爹。
通常不都是一个月notice time吗。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 创业求职 | 返回上一页 | 本主题共有 29 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码