银行front office 要很social吗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 19 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:babudou2 (等级:3 - 略知一二,发帖:42) 发表:2024-08-03 11:31:12  楼主  关注此帖
银行front office 要很social吗
i 人能胜任吗
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2024-08-03 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2024-08-04 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2024-08-07 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2154) 发表:2024-08-03 11:45:10  2楼
做什么业务的
销售的,客户经理类,当然不行。
交易员,看你有没有那天分。
做deal的,看你啥背景。没那资源关系还是算了

估计你也不懂,front office能统称一起说
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17134) 发表:2024-08-03 16:09:57  3楼
做到十多年

公司拉去做心理评估

我是I 人。 且有点奇怪的profile

不要紧。

作者:鸡兔同笼01 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:757) 发表:2024-08-03 16:30:59  4楼
只要公司要你,
以及
只要你自己enjoy,
所有的标签都不需要管,
都是那些做不好的人给自己找借口的

虽然不明白什么是i人
作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2154) 发表:2024-08-03 17:04:48  5楼
做到十多年公司拉去做心理评估   我是I 人。 且有点奇怪的profile   不要紧。 (more...)
帮印度人卖房子
也叫front office?
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17134) 发表:2024-08-03 20:58:20  6楼
帮印度人卖房子也叫front office?
是啊

我是帮印度人买房子。 

作者:seangoh (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2154) 发表:2024-08-03 23:41:27  7楼
是啊我是帮印度人买房子。      (more...)
所以
你管这种工作叫front office?
意思所有卖保险卖房子的中介也全是front office了对吧
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17134) 发表:2024-08-04 11:27:32  8楼
所以你管这种工作叫front office? 意思所有卖保险卖房子的中介也全是front office了对吧
不是就不是
你对。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17134) 发表:2024-08-04 11:28:26  9楼
所以你管这种工作叫front office? 意思所有卖保险卖房子的中介也全是front office了对吧
我觉得板上

你最有大智慧。 很厉害的。

我肯定最笨。。 

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17134) 发表:2024-08-05 07:25:42  10楼
其实i

更利于情况

善于倾听 有耐心 沉静

你的客户一般大企业 或者小企业主吧 成功人士 谈吐都是有的。 80% 这么多年下来因为职业需要,都很能说话的。你就听就好。

有些行为是职业塑造的。

我记得当时心理测试 是I:  makes peace with ourself . 一个明显的判断。 心外无物的一个状态。 比较自我。 

事实上的确 e 比较容易出彩进步,社交。 学习。 

可是呢, I 如果知道自己的不足,多倾听也蛮好。 后面职场需要说的话,也要有意识的学习学习。带团队的话,是要说话的。做项目也是。 各方人马。 自己内部的董事会, 财务, 审计, 银行, 交易所, 律所等等。  就是一个协调者其实。 

多年经验。 和近期经验。 说不出来就多在一起。 形影不离。 无法改变一些竞争带来比拼,但大家会拉近,很多不用再说。 一个眼神就可以。 吃在一起,不吃也在一起, 厕所一起, 走路一起, 知道尴尬的静默都可以,男同事梳梳头, 哇牙齿,女同事梳头, 吃零食东西, 那就是差不多了。 

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17134) 发表:2024-08-05 07:27:26  11楼
其实i更利于情况   善于倾听 有耐心 沉静   你的客户一般大企业 或者小企业主吧 成功人士 谈吐都是有的。 80% 这么多年下来因为职业需要,都很能说话的。你就听就好。   有些行为是职业塑造的。   我记得当时心理测试 是I:  makes peace with ourself . 一个明显的判断。 心外无物的一个状态。 比较自我。    事实上的确 e 比较容易出彩进步,社交。 学习。    可是呢, I 如果知道自己的不足,多倾听也蛮好。 后面职场需要说的话,也要有意识的学习学习。带团队的话,是要说话的。做项目也是。 各方人马。 自己内部的董事会, 财务, 审计, 银行, 交易所, 律所等等。  就是一个协调者其实。    多年经验。 和近期经验。 说不出来就多在一起。 形影不离。 无法改变一些竞争带来比拼,但大家会拉近,很多不用再说。 一个眼神就可以。 吃在一起,不吃也在一起, 厕所一起, 走路一起, 知道尴尬的静默都可以,男同事梳梳头, 哇牙齿,女同事梳头, 吃零食东西, 那就是差不多了。    (more...)
我说的不是小白

而是五十 六十 七十

下面好几层管理层的人

愿意在你面前放松自己。 上了车就脱掉鞋子这种。

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17134) 发表:2024-08-05 07:31:07  12楼
只要公司要你,以及 只要你自己enjoy, 所有的标签都不需要管, 都是那些做不好的人给自己找借口的 虽然不明白什么是i人
真是如此

我年轻的时候还饿你有领悟到

银行安排去front 被我拒绝了。 实在不行, 

现在想想, 也是年少无知。 

且性格极其乖张。 我在middle . Front 有人居然在内部说 如果我愿意给他买咖啡喝, 我们要做的都可以Z

包括大老板拉了好几次去见大大老板被我拒绝, 电梯里面不知道谁是谁不打招呼。别提什么pitch

大大老板约吃中饭特别紧张去问大老板。然后得罪了人这种。 都是血的教训。

作者:山水 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2306) 发表:2024-08-07 13:14:45  13楼
真是如此我年轻的时候还饿你有领悟到   银行安排去front 被我拒绝了。 实在不行,    现在想想, 也是年少无知。    且性格极其乖张。 我在middle . Front 有人居然在内部说 如果我愿意给他买咖啡喝, 我们要做的都可以Z   包括大老板拉了好几次去见大大老板被我拒绝, 电梯里面不知道谁是谁不打招呼。别提什么pitch   大大老板约吃中饭特别紧张去问大老板。然后得罪了人这种。 都是血的教训。     (more...)
大大老板约吃中饭,你现在觉得应该怎么处理呢?
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31924) 发表:2024-08-07 13:40:56  14楼
其实i更利于情况   善于倾听 有耐心 沉静   你的客户一般大企业 或者小企业主吧 成功人士 谈吐都是有的。 80% 这么多年下来因为职业需要,都很能说话的。你就听就好。   有些行为是职业塑造的。   我记得当时心理测试 是I:  makes peace with ourself . 一个明显的判断。 心外无物的一个状态。 比较自我。    事实上的确 e 比较容易出彩进步,社交。 学习。    可是呢, I 如果知道自己的不足,多倾听也蛮好。 后面职场需要说的话,也要有意识的学习学习。带团队的话,是要说话的。做项目也是。 各方人马。 自己内部的董事会, 财务, 审计, 银行, 交易所, 律所等等。  就是一个协调者其实。    多年经验。 和近期经验。 说不出来就多在一起。 形影不离。 无法改变一些竞争带来比拼,但大家会拉近,很多不用再说。 一个眼神就可以。 吃在一起,不吃也在一起, 厕所一起, 走路一起, 知道尴尬的静默都可以,男同事梳梳头, 哇牙齿,女同事梳头, 吃零食东西, 那就是差不多了。    (more...)
太同意了
我就是话多的那种,职场也好日常也好都是话唠,现在在努力控制自己少说多听,非常缓慢地进步中:(
[本文发送自华新iOS App]
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17134) 发表:2024-08-07 14:47:21  15楼
据我所知

没有明显不和睦的话 就去

但不必跟老板说。 去的话不要太隆重。 随意一点。

大大老板邀请谁敢不去。 你老板也要去

听他说啥。。 咖啡或者什么好一点。 风向不对可以走人。 

如果谈事情, 借花献佛, 比如 “山水一直跟我一起合作, 很多事情有了她咱们不绕。” 约饭一起。你看他回话, 推诿就不是工作上的事情。 现在大家也比较注意。 私人两个约那真是第一次陌生或者朋友。 不然两个人一个小时也是挺无聊。 

还有一个方法, 直接敲门无辜。。 “ 不好意思, 你约我, 我不知道你有多长时间, 吃什么还是什么” 面对面能够知道是微表情 ( 我对印度人微表情的认读花了很久时间) 。 就白搭话, 了解下见面干啥。 

看你想怎么玩。。。。。

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17134) 发表:2024-08-07 14:49:31  16楼
不过

基本 难以反控。 信息不对称。

大大老板肯定是很清楚的( 对比我们来说)。 就注意听就行。 

我以前hai干过让老公打给我的事情。 说啊不行了我要回去了,我家猫拉肚子了。

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17134) 发表:2024-08-07 14:50:58  17楼
如果你知道跟谁不和睦

跟谁走得近

就可以通过他身边的人观察。 所以事发前广结善缘。 客气一点。 不必走的很近, 跟大家都和和气气就行。

作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17134) 发表:2024-08-07 14:51:58  18楼
太同意了我就是话多的那种,职场也好日常也好都是话唠,现在在努力控制自己少说多听,非常缓慢地进步中:(
性格不同啊

配套不同。。

倾听到 最后别人问 停下来, 问 你觉得呢? 就差不多了。 

作者:scootscoot (等级:2 - 初出茅庐,发帖:122) 发表:2024-08-10 17:32:32  19楼
销售的话就需要吧 Trader那种感觉也不需要呀 有的销售I人也做的挺好
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 19 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码