这里的山药特别贵吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 20 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Ivy2015 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:91) 发表:2016-08-07 20:33:53  楼主  关注此帖
这里的山药特别贵吗?
今天买一根山药,花了15……
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:pencilsg (等级:3 - 略知一二,发帖:865) 发表:2016-08-07 20:36:37  2楼
那个是日本山药
比较贵
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小妖霖霖 (等级:?? - 无法无天,发帖:39475) 发表:2016-08-07 20:38:25  3楼
不贵啊。。。
楼主买菜的时候不要去日本区/有机区就便宜啦
作者:陈小英 (等级:3 - 略知一二,发帖:698) 发表:2016-08-07 20:50:04  4楼
不贵的
你应该买到日本的那种了。
普通的一般两三块一根,一般在冰架上,和豆芽,沙拉菜之类差不多的地方。多找找。
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2016-08-07 21:00:30  5楼
不贵的你应该买到日本的那种了。 普通的一般两三块一根,一般在冰架上,和豆芽,沙拉菜之类差不多的地方。多找找。
就算不是日本的也不止两三块吧。。。
我也觉得挺贵的,但没买过15的,一般一根5、6块左右吧,NTUC买的。同学说这种山药不太好,但没办法,找不到她说的那种铁棍山药。
反倒是日本的还比较好吃点,差不多也是5、6块一根,但比一般的短一半到1/3左右。可惜不常有。
作者:陈小英 (等级:3 - 略知一二,发帖:698) 发表:2016-08-07 21:05:26  6楼
就算不是日本的也不止两三块吧。。。我也觉得挺贵的,但没买过15的,一般一根5、6块左右吧,NTUC买的。同学说这种山药不太好,但没办法,找不到她说的那种铁棍山药。 反倒是日本的还比较好吃点,差不多也是5、6块一根,但比一般的短一半到1/3左右。可惜不常有。
难道我记错。
我经常买来煲汤,大部分时间都是两三块啊,有时候可能季节问题会遇到五六块的。
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2016-08-07 21:10:34  7楼
难道我记错。我经常买来煲汤,大部分时间都是两三块啊,有时候可能季节问题会遇到五六块的。
有蛮长一段时间也经常买来煮汤
可能是季节性吧,也可能是汇率影响
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2016-08-07 21:14:32  8楼
目测去cold storage买的
作者:陈小英 (等级:3 - 略知一二,发帖:698) 发表:2016-08-07 21:16:44  9楼
有蛮长一段时间也经常买来煮汤可能是季节性吧,也可能是汇率影响
不过新加坡的山药确实怪怪的。
和我们南方的不一样,南方的山药一般比较粉,和我在我老公北方家里吃的也不太像。北方的山药像你朋友说的那样,瘦瘦长长的。
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2016-08-07 21:23:26  10楼
不过新加坡的山药确实怪怪的。和我们南方的不一样,南方的山药一般比较粉,和我在我老公北方家里吃的也不太像。北方的山药像你朋友说的那样,瘦瘦长长的。
朋友是在南方买的,不知哪里产
她老叫铁棍山药。
这边NTUC偶尔有的日本山药就是粉粉的,好吃,吃过一次就盯着买了,今年才有的,去年没见过。
作者:yuanman66 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2353) 发表:2016-08-07 21:35:03  11楼
就算不是日本的也不止两三块吧。。。我也觉得挺贵的,但没买过15的,一般一根5、6块左右吧,NTUC买的。同学说这种山药不太好,但没办法,找不到她说的那种铁棍山药。 反倒是日本的还比较好吃点,差不多也是5、6块一根,但比一般的短一半到1/3左右。可惜不常有。
百美经常有的。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:Eight (等级:14 - 天人和一,发帖:6399) 发表:2016-08-07 21:48:49  12楼
没有那么贵吧,我买的都是两三块钱
不过确实不能和铁棍山药比,回国的时候天天吃,觉得又粉又香。
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2016-08-08 07:48:35  13楼
离百美有点远
心塞。
太懒了囧。
作者:艾嘎嘎 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1769) 发表:2016-08-08 07:50:04  14楼
没有那么贵吧,我买的都是两三块钱不过确实不能和铁棍山药比,回国的时候天天吃,觉得又粉又香。
感觉我被坑了
作者:二荆条 (等级:5 - 略有小成,发帖:3445) 发表:2016-08-08 08:04:23  15楼
有两种
一种贵的,这边一般叫日本淮山,通常在木屑那样的东西里面保存的,这种很好吃,ntuc好像比较少见,百美天天有,湿巴沙很多摊子上也有
一种便宜的,ntuc是真空包装的,这种炖汤不太好吃,不是软软糯糯粉粉的口感,偏脆,炒来吃还行
铁棍山药是那种很细的,比手指头略粗,这个很粉,国内流行这种,这里很难买
其实第一种,贵的那个日本淮山够好吃了,在这边又比较好买
作者:198x (等级:4 - 马马虎虎,发帖:571) 发表:2016-08-08 09:02:53  16楼
曾经买过17.5两根玉米的飘过
我开始看还以为1.75 刷了卡 想想算了 cold storage
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2016-08-08 09:54:59  17楼
曾经买过17.5两根玉米的飘过我开始看还以为1.75 刷了卡 想想算了 cold storage
10刀的胡萝卜飘过
不过的确好吃点
作者:三叶草青青 (等级:5 - 略有小成,发帖:3925) 发表:2016-08-08 09:55:49  18楼
10刀的胡萝卜飘过不过的确好吃点
同样是看错小数点
作者:Ivy2015 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:91) 发表:2016-08-08 12:12:22  19楼
是在一个很普通的菜市场里买的呀
大部分菜都摆在市场国过道上
作者:hudasm (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2824) 发表:2016-08-08 12:20:12  20楼
不过新加坡的山药确实怪怪的。和我们南方的不一样,南方的山药一般比较粉,和我在我老公北方家里吃的也不太像。北方的山药像你朋友说的那样,瘦瘦长长的。
有两种
一种细的 一种粗的
貌似粗的营养更好
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 20 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码