【询问】我该还这个钱嘛?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 94 楼,分 5 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3  4  5    末页>>
作者:teabag (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2015-06-23 21:27:00  楼主  关注此帖
【询问】我该还这个钱嘛?
前段时间在Clarks用信用卡买了一双皮鞋($200+), 大概半天后收到信用卡短信提醒,交易refund了。后来有看statement确实没扣到钱。现在过了几个星期了,Clarks打电话来说void错了,想让我转账过去,因为他们和银行交涉,银行不同意再扣钱。
撇开道德的角度讲,我有义务一定要还钱么?还是还钱只是站在良心角度,而法律不要求?。。
---
该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-06-24 22:00:04。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:1999 (等级:5 - 略有小成,发帖:1795) 发表:2015-06-23 21:30:07  2楼
沙发目测lz不会还
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2015-06-23 21:33:55  3楼
会影响到你之后的credit
一旦信誉不好,申请贷款之类的会影响
作者:teabag (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2015-06-23 21:34:17  4楼
沙发目测lz不会还
其实lz呆呆地和clarks联系了
在和clark 要电邮transaction records后才想想 是不是没有必要这么做
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2015-06-23 21:42:46  5楼
鞋最后要了吗?
要了就该给钱呀
作者:teabag (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2015-06-23 21:44:50  6楼
鞋最后要了吗?要了就该给钱呀
但是
是clark自己取消交易的,而且都一个多月了
作者:teabag (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2015-06-23 21:47:08  7楼
会影响到你之后的credit一旦信誉不好,申请贷款之类的会影响
还钱是直接转账
不是通过信用卡划钱了 也会影响吗? 而且我这个月的rebate也没拿到呢=_='
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2015-06-23 21:49:36  8楼
还钱是直接转账不是通过信用卡划钱了 也会影响吗? 而且我这个月的rebate也没拿到呢=_='
买得起200多的鞋,又不穷
你就不要钻空子啦,踏踏实实的多好~
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2015-06-23 21:50:54  9楼
发票在那里,钱没有收到的记录也在那里
楼主还是老实交了吧。
之前看过一个傻冒老实说工资多发了,按理可能不少人认为谁的错误谁承担。后来南洋暴雪科普了一下必须要还的。
作者:赶超美日 (等级:5 - 略有小成,发帖:2267) 发表:2015-06-23 22:06:23  10楼
楼主太厉害了。根据合同你有义务要还钱,但Clarks不一定能/费力气enforce你还钱。
在买的那一刻,你进入一个合同:Clarks给你鞋,你给Clarks200+。现在是鞋到你手,Clarks的钱经过一番周转还没到手。情况就是原来你先付钱Clarks再交货,现在变成Clarks交货后你再付钱。Clarks退你钱的时候没有说鞋是送你的,所以你如果接受退款就把鞋退回;接受鞋就转账200+。现在你要问的其实是到底Clarks会不会费力气来告你还钱?这个恐怕没人知道。

你来华新问好像也错了。前几天看到华新上有人说这里有很多白莲花还是圣母什么的(我也不太明白其中定义)。目测一波波不知什么正在赶来。。。
作者:teabag (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2015-06-23 22:11:32  11楼
楼主太厉害了。根据合同你有义务要还钱,但Clarks不一定能/费力气enforce你还钱。在买的那一刻,你进入一个合同:Clarks给你鞋,你给Clarks200+。现在是鞋到你手,Clarks的钱经过一番周转还没到手。情况就是原来你先付钱Clarks再交货,现在变成Clarks交货后你再付钱。Clarks退你钱的时候没有说鞋是送你的,所以你如果接受退款就把鞋退回;接受鞋就转账200+。现在你要问的其实是到底Clarks会不会费力气来告你还钱?这个恐怕没人知道。 你来华新问好像也错了。前几天看到华新上有人说这里有很多白莲花还是圣母什么的(我也不太明白其中定义)。目测一波波不知什么正在赶来。。。
最后一段吓到我啦
乖乖去转账去
作者:Caller (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2015-06-23 22:15:58  12楼
我根本不会还
我没有这个义务做什么转账的动作,这明显银行的失误。
作者:Caller (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2015-06-23 22:16:59  13楼
会影响到你之后的credit一旦信誉不好,申请贷款之类的会影响
跟credit半毛钱关系没有
作者:teabag (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2015-06-23 22:22:03  14楼
我根本不会还我没有这个义务做什么转账的动作,这明显银行的失误。
不是银行取消交易的
大概是有人找clarks退货 他们不小心refund了我的transcation
作者:Caller (等级:2 - 初出茅庐,发帖:87) 发表:2015-06-23 22:23:00  15楼
不是银行取消交易的大概是有人找clarks退货 他们不小心refund了我的transcation
那也不是你的错
作者:湿湿一大坨 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5227) 发表:2015-06-23 22:43:34  16楼
我根本不会还我没有这个义务做什么转账的动作,这明显银行的失误。
哇 理直气壮的 你赢了~
xmlzj
作者:逃课专家 (等级:11 - 出神入化,发帖:3794) 发表:2015-06-23 22:52:13  17楼
法律上clarks是可以告你的,可是他们肯定不会这么干
良心上,楼主还是还钱吧。道理不在你这边,你不还的话clarks那边的cashier小妹就遭殃了,$200对她们不是小数目,你真忍心?
作者:teabag (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2015-06-23 23:18:52  18楼
法律上clarks是可以告你的,可是他们肯定不会这么干良心上,楼主还是还钱吧。道理不在你这边,你不还的话clarks那边的cashier小妹就遭殃了,$200对她们不是小数目,你真忍心?
谢谢答复
已经还钱了 只是稍有不甘,因为可惜了上个月几十块rebate没拿到
作者:一米阳光 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:9022) 发表:2015-06-23 23:20:36  19楼
建议lz把钱捐了
以clarks的名义捐掉,你也心安,clarks也为自己的错误付出了代价。
作者:vililytan (等级:5 - 略有小成,发帖:2304) 发表:2015-06-23 23:23:12  20楼
谢谢答复已经还钱了 只是稍有不甘,因为可惜了上个月几十块rebate没拿到
为什么会有几十块rebate
那双鞋子不过200多块啊
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 94 篇文章,分 5 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  4  5  末页>>

请登录后回复:帐号   密码