楼主太厉害了。根据合同你有义务要还钱,但Clarks不一定能/费力气enforce你还钱。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:赶超美日 (等级:5 - 略有小成,发帖:2267) 发表:2015-06-23 22:06:23  楼主  关注此帖
【询问】我该还这个钱嘛?前段时间在Clarks用信用卡买了一双皮鞋($200+), 大概半天后收到信用卡短信提醒,交易refund了。后来有看statement确实没扣到钱。现在过了几个星期了,Clarks打电话来说void错了,想让我转账过去,因为他们和银行交涉,银行不同意再扣钱。 撇开道德的角度讲,我有义务一定要还钱么?还是还钱只是站在良心角度,而法律不要求?。。 --- 该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2015-06-24 22:00:04。
楼主太厉害了。根据合同你有义务要还钱,但Clarks不一定能/费力气enforce你还钱。
在买的那一刻,你进入一个合同:Clarks给你鞋,你给Clarks200+。现在是鞋到你手,Clarks的钱经过一番周转还没到手。情况就是原来你先付钱Clarks再交货,现在变成Clarks交货后你再付钱。Clarks退你钱的时候没有说鞋是送你的,所以你如果接受退款就把鞋退回;接受鞋就转账200+。现在你要问的其实是到底Clarks会不会费力气来告你还钱?这个恐怕没人知道。

你来华新问好像也错了。前几天看到华新上有人说这里有很多白莲花还是圣母什么的(我也不太明白其中定义)。目测一波波不知什么正在赶来。。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:赶超美日 (等级:5 - 略有小成,发帖:2267) 发表:2015-06-24 13:55:14  2楼
我不确定这个合同可以这样取消。这个合同本身没有任何问题。并不是人家不收钱,你就可以以退货来取消合同。 合同还是要执行的。200块 的事情人家完全可以小额法庭讨回。
南洋版主说的有道理
只是我猜这个Clarks是不是美国的Clarks。美国退货条款很丰富的。也不知道他们知不知道小额法庭。跨国通过小额法庭要派人来新加坡吗?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:赶超美日 (等级:5 - 略有小成,发帖:2267) 发表:2015-06-24 14:09:44  3楼
不用,只需要authorise某本地人即可
谢谢,明白了。所以楼主还款是上策啊。也点赞一下楼主还款很快。
作者:赶超美日 (等级:5 - 略有小成,发帖:2267) 发表:2015-06-24 17:47:21  4楼
本来不想再回了,楼主都还钱了也没什么可说的了但是看到这句忍不住回一下,看帖不爬楼的是谁? 楼主明明一开始就是不想给,主贴原话:“撇开道德的角度讲,我有义务一定要还钱么?还是还钱只是站在良心角度,而法律不要求?“ 后来看了回帖,说楼主去还钱了。 我就奇怪了,买了人家鞋子要还钱这基本的东西还需要上论坛来问?有几个人的回答也是show下限了。楼主问撇开道德的角度讲,也就是知道是不道德了,就不许别人说了?我就是觉得这种行为蛮丢脸的嘛,第一次知道原来买东西只要对方失误就应该白拿不然就是白莲花圣母,吼吼。觉得我没道理也没关系,各玩各的嘛。物以类聚,人以群分,我反正不会和这样的人有什么往来,以后看到代购团购换版有这几个支持的id绝对躲得远远的,要是不小心给错了钱,不小心忘记算什么钱了,不小心搞错了,那就是拿你钱没商量,反正没义务一定要还钱。
支持,华新上绝大多数都是正直诚实的同学。
那天看到有人振振有辞说必须在一生中都把污泥清除做一朵白莲花才能批评别人不诚实,真是觉得酩酊大醉。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:赶超美日 (等级:5 - 略有小成,发帖:2267) 发表:2015-06-24 21:45:15  5楼
200块根本不值得不正直,两百万估计很多人都会选择跑路,咔咔
如果是两百万,公司恐怕不会善罢甘休,跨国追捕
只有两百块公司可能想想算了。
作者:赶超美日 (等级:5 - 略有小成,发帖:2267) 发表:2015-06-24 21:46:23  6楼
LZ毕竟是给了钱。想问问自己想的对不对,没什么值得喷的吧。类似有幅对联“百善孝为先,论心不论迹,论迹贫家无孝子; 万恶淫为首,论迹不论心,论心终古少完人。”说的论迹不论心,关键看行动。 (more...)
楼主挺不错的,很快就转账了
作者:赶超美日 (等级:5 - 略有小成,发帖:2267) 发表:2015-06-24 22:55:50  7楼
pi! 按统计规律,我是相信人性本恶论的, 然后上华新的大多都是正直诚实[…]? 大家不过是茶余饭否yy消遣罢了。。。如楼下说的,这个换成200w,你看是还的人多还是不还的人多
不要要求这么高嘛。:) 平时严于律己,偶尔打抱不平不就好了。
时时想着人性本恶日子很难过啊。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 心情闲聊 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码