【读书治学】中学生的生活
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:xingguo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:120) 发表:2024-09-11 17:04:59  楼主  关注此帖
【读书治学】中学生的生活

家里只有小学生一枚,作为家长跟朋友谈起过中学生的生活,都说中学生忙。

有没有家有中学生的朋友分享一下,中学生和小学生的生活具体不同在什么地方?

是不是中学生普遍又忙又独立,家长基本不用插手什么事情了?中学还有鸡娃的吗?

该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2024-09-12 22:00:01。
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2024-09-13 22:00:01。
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2024-09-17 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:xingguo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:120) 发表:2024-09-12 10:45:40  2楼
我就担心中学远睡眠不够
中学生一般几点睡觉
朋友说自家中四生十二点以后才睡。
我从小红书上看到了有些中学的课程表,确实有点忙,只有周末有时间。
孩子们会喊累吗
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:xingguo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:120) 发表:2024-09-12 11:57:36  3楼
家有中学生2枚我家的都不忙,俩回家就是看手机和平板电脑。 每天用电子产品时间手机都是4小时多,平板电脑不知道用多久,方正俩个每个月100G 流量不够用。 学校功课很少,约等于没有。
中学生都用手机
这一点跟小学生不一样。中学生玩手机主要是玩游戏吗还是玩什么?听说WhatsApp非常多信息,每天上千条。。。
作者:xingguo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:120) 发表:2024-09-12 12:04:41  4楼
我家规定每天晚上9:30 要到床上了但是其中一个经常偷偷玩手机或是看平板到11PM,有次凌晨俩点还看WHATSAPP (假期时间),生气手机没收2个多星期。 他们每天早上6点左右起床。 一个学校8点要到,一个7:30要到,所以出门时间不一样,但是差不多6:30 都出门了。
如果能9:30睡觉的话
那跟小学生作息也差不多呢
看来手机使用的确是不好管的,只能靠孩子自觉了
作者:xingguo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:120) 发表:2024-09-12 12:44:59  5楼
感觉忙不忙,关键看孩子自己的内动力反正我家的不忙。 只要不管学习,家里祥和一片。 每天11点多睡觉(官方,私自玩到几点不知道),早上6点多起床,7点前出门。
初中家长普遍不鸡娃了是吗
听说有些中学生还有补习。。
作者:xingguo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:120) 发表:2024-09-13 12:31:40  6楼
真的呀?教育部让买ipad和电脑的?分学校吗?还是所有初一都是? 还有电话,我就死活不给初一的孩子手机能咋样?会被同学歧视吗?
听说很多admin的事情要学生自己做了
学校给学生发的通知多了,geijiaxhangdeshaolr
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码