今天你完成鸡娃任务了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 24 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-28 08:53:03  楼主  关注此帖评分:
今天你完成鸡娃任务了
自律的娃是自律的父母教出来的。反思自己每次只会念叨,没有好好陪娃执行过。这个假期,决定制定每日计划并执行。
今天你的鸡娃任务是什么?完成鸡娃任务了吗?
---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2023-05-28 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2023-05-29 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2023-05-30 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2023-05-31 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-28 13:04:46  2楼
如果是小六还行其他年级,没必要
冲刺阶段
就是小六娃。
抓紧时间冲刺一下。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-28 19:00:07  3楼
不鸡自己都鸡不动,还有脸鸡娃?。。
和孩子一起成长
鸡娃的同时,也鸡自己。
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-29 07:29:51  4楼
娃爹出差回来了把我前面拖欠的几周,没能完全达成的鸡娃任务,一一补足了… 我鸡娃鸡得四处漏风,各种打折扣。他回来查漏补缺了。
羡慕
特羡慕家有会鸡娃的爹。
我家爸爸喜欢当甩手掌柜,鸡娃全靠我。后来我撑不住了,强行把小娃丢给他,他才开始鸡娃生涯。
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-29 09:43:21  5楼
今天你完成鸡娃任务了自律的娃是自律的父母教出来的。反思自己每次只会念叨,没有好好陪娃执行过。这个假期,决定制定每日计划并执行。 今天你的鸡娃任务是什么?完成鸡娃任务了吗? --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2023-05-28 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2023-05-29 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2023-05-30 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2023-05-31 22:00:01。
今日任务
1,四科卷子各一份;
2,读一篇英语范文;
3,听写 华文P6 1-2
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-29 11:55:55  6楼
当年鸡娃屡战屡败足球、游泳、下棋、画画,教什么厌什么。后来在图书馆一本书里看到一句话,维持孩子的兴趣是第一要务!
屡败屡战
有同样的历程。但是不后悔。
不经历一遍,怎么能接受自己娃是平凡人的现实呢。
再来一次,还得这样折腾一番。
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-29 11:58:14  7楼
如果娃的兴趣就是 玩, 玩手机啊,玩游戏啊,反正就是玩各种很难跟素质能力提升扯上关系的 瞎玩,咋整呢,继续维持么
学点编程?
学会编程自己编游戏后,娃体验了当“上帝”的快感,就想继续钻研下去,玩游戏反而没那么上头了。
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-29 16:33:09  8楼
我鸡自己可以吗?像弥留之际
鸡娃不如鸡自己
鸡自己肯定是最佳选择。
可是现在我火烧眉毛了(PSLE没几个月了),只能先救火再说。
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-29 16:35:01  9楼
我家也是从赶鸭子上架开始的他也是被我逼迫上手,越鸡越上心了
继续挖掘娃爹的潜力
看来娃爹潜力无限,可以继续挖掘。有个这样的得力助手,你真的可以只负责美貌如花了,哈哈。
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-29 16:36:00  10楼
用什么编游戏python还是scratch
scratch适合入门
我家从scratch入门的,娃很喜欢。后来才转学python。
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-29 16:37:38  11楼
自律的娃真的是父母教出来的吗存疑 没法证伪或者证实,但孩子越大越感觉一切是出厂设置为主
天生学霸可遇不可求
当然有天生学霸+自律的,可遇不可求。反正我家娃不是,只能先推着走了。
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-29 18:50:53  12楼
同步鸡娃最后几个月,一起加油!
一起加油
很高兴有人一起在努力
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-29 21:26:03  13楼
今日任务1,四科卷子各一份; 2,读一篇英语范文; 3,听写 华文P6 1-2
今天任务完成
万事开头难,娃和我都觉得很不容易。
但好歹完成所有任务了。
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-30 11:13:15  14楼
这么多?做了多久啊?有休息时间ma
每科一份
数学2hr30min;
科学1hr50min;
英语与华文可能1hr30min。
早上8-12:00做两份,下午2-6点做两份。
下午2小时休息,晚上对答案。
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-30 11:40:31  15楼
这强度比当年国内模考还大了哈哈哈
PSLE是重要考试
没办法,这考试重要程度也不输给国内初中考试和高考。
娃不够聪明,只能努力来凑。
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-30 11:57:07  16楼
向你学习能够制定计划并且陪娃一起执行 另祝PSLE一切顺利,正常甚至超常发挥
谢谢祝福
谢谢你的回帖,谢谢你的鼓励,更感谢你的祝福!
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-30 12:58:12  17楼
今天你完成鸡娃任务了自律的娃是自律的父母教出来的。反思自己每次只会念叨,没有好好陪娃执行过。这个假期,决定制定每日计划并执行。 今天你的鸡娃任务是什么?完成鸡娃任务了吗? --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2023-05-28 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2023-05-29 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2023-05-30 22:00:01。 --- 该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2023-05-31 22:00:01。
5-30今日任务
今天任务,科学和数学卷子各一份。
下午有补习课,没那么多时间刷卷子。
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-30 18:20:56  18楼
厉害厉害我家光做华文听写,P2 1-2课就搞了一个下午 除了正确率,看来速度也是王道。 楼主家孺子可教,坚持下去未来可期 (more...)
万事开头难
P1和P2的娃确实需要比较多耐心,高年级的反而快一些。
一起加油!
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-30 18:45:39  19楼
每次见到鸡娃贴,我第一个想法就是,小牛这次咋回复。。。。。。哈哈
小牛是谁
小牛是鸡娃达人?
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-30 21:50:56  20楼
哈哈我回复了啊自己都鸡不动,还有脸鸡娃?。。。 开心最重要,反正才小二还早呢
宜早不宜迟
我特后悔没早早开始。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 24 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码