今天你完成鸡娃任务了
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 47 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-28 08:53:03  楼主  关注此帖评分:
今天你完成鸡娃任务了
自律的娃是自律的父母教出来的。反思自己每次只会念叨,没有好好陪娃执行过。这个假期,决定制定每日计划并执行。
今天你的鸡娃任务是什么?完成鸡娃任务了吗?
---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2023-05-28 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2023-05-29 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2023-05-30 22:00:01。
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2023-05-31 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:人在狮城2016 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2238) 发表:2023-05-28 09:15:36  2楼
如果是小六还行
其他年级,没必要
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-28 13:04:46  3楼
如果是小六还行其他年级,没必要
冲刺阶段
就是小六娃。
抓紧时间冲刺一下。
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31937) 发表:2023-05-28 15:16:09  4楼
不鸡
自己都鸡不动,还有脸鸡娃?。。
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-28 19:00:07  5楼
不鸡自己都鸡不动,还有脸鸡娃?。。
和孩子一起成长
鸡娃的同时,也鸡自己。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2023-05-28 22:53:07  6楼
娃爹出差回来了
把我前面拖欠的几周,没能完全达成的鸡娃任务,一一补足了…

我鸡娃鸡得四处漏风,各种打折扣。他回来查漏补缺了。
作者:多此一举 (等级:5 - 略有小成,发帖:1560) 发表:2023-05-28 23:27:42  7楼
当年鸡娃屡战屡败
足球、游泳、下棋、画画,教什么厌什么。后来在图书馆一本书里看到一句话,维持孩子的兴趣是第一要务!
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-29 07:29:51  8楼
娃爹出差回来了把我前面拖欠的几周,没能完全达成的鸡娃任务,一一补足了… 我鸡娃鸡得四处漏风,各种打折扣。他回来查漏补缺了。
羡慕
特羡慕家有会鸡娃的爹。
我家爸爸喜欢当甩手掌柜,鸡娃全靠我。后来我撑不住了,强行把小娃丢给他,他才开始鸡娃生涯。
作者:诺思她尔家 (等级:1 - 微不足道,发帖:1051) 发表:2023-05-29 09:14:29  9楼
当年鸡娃屡战屡败足球、游泳、下棋、画画,教什么厌什么。后来在图书馆一本书里看到一句话,维持孩子的兴趣是第一要务!
如果娃的兴趣
就是 玩, 玩手机啊,玩游戏啊,反正就是玩各种很难跟素质能力提升扯上关系的 瞎玩,咋整呢,继续维持么
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-29 09:43:21  10楼
今日任务
1,四科卷子各一份;
2,读一篇英语范文;
3,听写 华文P6 1-2
作者:陈小英 (等级:3 - 略知一二,发帖:698) 发表:2023-05-29 09:47:14  11楼
我发现我连鸡自己的动力都没有
鸡娃都是想很多但是也没动力执行
还好娃还
作者:liumama (等级:5 - 略有小成,发帖:4221) 发表:2023-05-29 09:54:47  12楼
我鸡自己可以吗?
像弥留之际
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-29 11:55:55  13楼
当年鸡娃屡战屡败足球、游泳、下棋、画画,教什么厌什么。后来在图书馆一本书里看到一句话,维持孩子的兴趣是第一要务!
屡败屡战
有同样的历程。但是不后悔。
不经历一遍,怎么能接受自己娃是平凡人的现实呢。
再来一次,还得这样折腾一番。
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-29 11:58:14  14楼
如果娃的兴趣就是 玩, 玩手机啊,玩游戏啊,反正就是玩各种很难跟素质能力提升扯上关系的 瞎玩,咋整呢,继续维持么
学点编程?
学会编程自己编游戏后,娃体验了当“上帝”的快感,就想继续钻研下去,玩游戏反而没那么上头了。
作者:多此一举 (等级:5 - 略有小成,发帖:1560) 发表:2023-05-29 12:37:18  15楼
如果娃的兴趣就是 玩, 玩手机啊,玩游戏啊,反正就是玩各种很难跟素质能力提升扯上关系的 瞎玩,咋整呢,继续维持么
不妨陪孩子一起玩
看看孩子真正的需求是什么。我理解孩子情感需求是陪伴、交流。
作者:凡人 (等级:15 - 最接近神,发帖:20541) 发表:2023-05-29 12:55:30  16楼
羡慕特羡慕家有会鸡娃的爹。 我家爸爸喜欢当甩手掌柜,鸡娃全靠我。后来我撑不住了,强行把小娃丢给他,他才开始鸡娃生涯。
我家也是从赶鸭子上架开始的
他也是被我逼迫上手,越鸡越上心了
作者:DonnieMum (等级:2 - 初出茅庐,发帖:707) 发表:2023-05-29 14:02:20  17楼
学点编程?学会编程自己编游戏后,娃体验了当“上帝”的快感,就想继续钻研下去,玩游戏反而没那么上头了。
用什么编游戏python还是scratch
作者:走走 (等级:13 - 举世无双,发帖:12165) 发表:2023-05-29 14:19:14  18楼
自律的娃真的是父母教出来的吗
存疑
没法证伪或者证实,但孩子越大越感觉一切是出厂设置为主
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-29 16:33:09  19楼
我鸡自己可以吗?像弥留之际
鸡娃不如鸡自己
鸡自己肯定是最佳选择。
可是现在我火烧眉毛了(PSLE没几个月了),只能先救火再说。
作者:开心土豆 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:53) 发表:2023-05-29 16:35:01  20楼
我家也是从赶鸭子上架开始的他也是被我逼迫上手,越鸡越上心了
继续挖掘娃爹的潜力
看来娃爹潜力无限,可以继续挖掘。有个这样的得力助手,你真的可以只负责美貌如花了,哈哈。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 47 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码