5岁的娃都在上什么兴趣班啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 16 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:马年吉祥 (等级:3 - 略知一二,发帖:379) 发表:2023-04-05 20:55:02  楼主  关注此帖
5岁的娃都在上什么兴趣班啊
我问他要不要学游泳?不要!要不要弹琴?不要!要不要画画?不要!啥都不要!各种疯玩可以,但是不喜欢在固定的地方跟着老师学,不跟老师学关键是我也不会教啊
---
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2023-04-06 22:00:01。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2023-04-05 21:54:31  2楼
足球,篮球感觉符合你娃要求。
滑轮也可以。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:醉笑三万场 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:406) 发表:2023-04-06 09:50:52  3楼
我家娃也是一样的,哈。。哈。。。
4岁之前我们什么班都没上,试过游泳,试过画画,娃表示不喜欢跟着老师也就算了。
后来快5岁的时候我跟他谈要求,我说必须有一个课外班,是什么都行,叫他自己选。因为我非常担心他会完全无法接受课外班的模式。
娃在隔壁小哥哥的感召下选了跆拳道,目前上了快一年了,很开心。

我和娃算是俩人都妥协了吧,我也不要求他跟别的小朋友一样钢琴画画游泳羽毛球中英数报起来,他也愿意接受一周一节课这个设定。以后的事情,就等以后再说吧。
作者:糊涂opal_zhq (等级:2 - 初出茅庐,发帖:11) 发表:2023-04-06 10:16:42  4楼
“5岁的娃都在上什么兴趣班啊”
我家的也五周岁,在学游泳,足球和钢琴。学之前问他要不要学,也是说不要,但现在学得都还不错。我觉得有些孩子的兴趣需要父母的引导,不多尝试的话,他自己真不知道自己喜欢什么
作者:永恒沉睡的南瓜 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:181) 发表:2023-04-06 10:29:44  5楼
哈哈以为是我儿子的回答呢 一毛一样
作者:huasingAZ (等级:3 - 略知一二,发帖:330) 发表:2023-04-06 10:42:05  6楼
我家娃正好相反
问学啥都是:要。也同样发愁,不可能真都带着去学啊,而且又贵(小声说)…
作者:马年吉祥 (等级:3 - 略知一二,发帖:379) 发表:2023-04-06 11:39:58  7楼
“5岁的娃都在上什么兴趣班啊”我家的也五周岁,在学游泳,足球和钢琴。学之前问他要不要学,也是说不要,但现在学得都还不错。我觉得有些孩子的兴趣需要父母的引导,不多尝试的话,他自己真不知道自己喜欢什么
起码你们试过都去上了啊,我带他试过游泳
结果一节课根本不听教练的,一强迫就开始哭,啥都没做还把我累趴下,为了我的身心健康就放弃了
作者:马年吉祥 (等级:3 - 略知一二,发帖:379) 发表:2023-04-06 11:52:30  8楼
我家娃也是一样的,哈。。哈。。。4岁之前我们什么班都没上,试过游泳,试过画画,娃表示不喜欢跟着老师也就算了。 后来快5岁的时候我跟他谈要求,我说必须有一个课外班,是什么都行,叫他自己选。因为我非常担心他会完全无法接受课外班的模式。 娃在隔壁小哥哥的感召下选了跆拳道,目前上了快一年了,很开心。 我和娃算是俩人都妥协了吧,我也不要求他跟别的小朋友一样钢琴画画游泳羽毛球中英数报起来,他也愿意接受一周一节课这个设定。以后的事情,就等以后再说吧。
可是游泳是必须要学的吧
住HDB的娃在哪儿学游泳啊?
作者:醉笑三万场 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:406) 发表:2023-04-06 13:02:10  9楼
可是游泳是必须要学的吧住HDB的娃在哪儿学游泳啊?
我家会游泳,虽然不是标准泳姿。。。
就是扔到游泳池里不用担心的那种,可以从一头游到另一头(25m)
我娃爱水爱游泳池,只是不喜欢跟班学。我当时试了游泳课又退了,也是因为娃不喜欢跟教练,怕上完课反而不喜欢游了。
我们住condo,hdb的话就多去政府的那种玩玩?
作者:诺思她尔家 (等级:1 - 微不足道,发帖:1048) 发表:2023-04-06 13:35:30  10楼
那么多的邻里sports centre
哪个没有游泳池? 百分之90都是学游泳的小朋友。
作者:hdbdweller (等级:3 - 略知一二,发帖:977) 发表:2023-04-06 13:57:43  11楼
看家附近有没有游泳池
不管是activesg的还是safra还有各种clubs,一般都有游泳学校游泳教练常驻
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17184) 发表:2023-04-06 16:34:30  12楼
同年龄段

哈哈 尝试过不少

网课是不行。。 就没上

Robotics 他很喜欢

打鼓

游泳也可以( 但总感冒, )

跆拳道学过 ( 一个学期后不喜欢了,。 

足球 ( 一年多mei周去) 现在没周瞎玩

钢琴 不要学 一直不要 最近开始重新尝试

尤克里里 哈哈 瞎学

网球 瞎学了一下 不喜欢没坚持

尝试的蛮多了。 这个就是运气 需要鼓励。 

作者:kyvonne (等级:2 - 初出茅庐,发帖:272) 发表:2023-04-06 21:28:51  13楼
同年龄段
问娃她什么都不要上,我们也懒。。。。目前什么都没尝试过
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9399) 发表:2023-04-15 16:21:08  14楼
轮滑试试?
就是一帮小孩跟着老师在玩儿。
作者:Smartnet_1 (等级:3 - 略知一二,发帖:239) 发表:2023-04-24 14:26:48  15楼
我们家孩子4岁
除了对积木和工程建设有关的玩具以外没有任何感兴趣的事情。
但是爸爸太喜欢足球,加上他的性格(外人目前对他最多的评价就是“真乖啊”,我们觉得这样下去不行,就逼着他上。
刚开始哭着踢,后来无奈的被迫营业,到现在半年下来,1个小时的课程可以enjoy差不多10min了,虽然还是喊着不要去,但是进步明显可以踢完全场。
我觉得兴趣课对某些孩子,是需要父母稍微逼一下的。但是话说回来,父母难当,不管佛还是鸡,孩子大了都有微词。所以family time其实更重要吧,一起开心就好了。
作者:嘉兽 (等级:8 - 融会贯通,发帖:3044) 发表:2023-04-27 12:17:33  16楼
其实主要也是家长有点不坚持
老板需要你加班,然后问你加班吗?你说不加,老板不坚持,然后员工就越来越懒散。这样的公司开不长。当然最好就是员工眼里有活儿,主动加班,就好像孩子主动要求上音乐,体育,奥数。的确是有这样的别人家的孩子。这不咱没运气没生到嘛,那么作为孩子的老板,家长还是要有点坚持的。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 16 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码