好奇你娃打过其他疫苗吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:emilia (等级:2 - 初出茅庐,发帖:918) 发表:2021-12-28 14:32:11  楼主  关注此帖
这病毒对绝大多数小孩子来说就是感冒而且还是轻症感冒,为什么要为了一个小感冒去打未知风险的疫苗?! 即便是大人,政府不也统计了接近99%的人都是轻症而已。最近身边有几个朋友,女性,打第二针第三针后心脏都出了问题,心跳加速到130左右,眩晕难受冒冷汗疼痛这些更不必说,两周了还没恢复正常。疫苗里到底有什么样的成分给心脏这最重要的器官带来这样的副作用?为什么要为了一个小感冒把这样的毒物注射进我们的身体?!
好奇你娃打过其他疫苗吗?
就出生到3岁打的那些疫苗,它们预防的疾病的发生率比1%还低,但是你都打了...现在来犹豫这个...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:emilia (等级:2 - 初出茅庐,发帖:918) 发表:2021-12-28 14:34:40  2楼
问了孩子儿科医生不建议打
不负责任的回复。
你儿子什么身体状态、除了你家医生网友也不知道。
你娃平时社交状况如何要不要去学校,网友也不知道。

就这么一句“我医生不建议打”,能说明什么呢?那其他小孩的儿科医生说建议打,这2个医生要不要打一架...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:emilia (等级:2 - 初出茅庐,发帖:918) 发表:2021-12-29 10:46:06  3楼
你能不能来个负责任的回复?说说你的回复和相应的责任。 看政府的态度,一方面说疫苗有作用,好处大于副作用。另一方面,又不肯把疫苗纳入强制接种的疫苗,说明心里还是不那么肯定,不愿意兜这个底。不仅如此,反而让家长来做决定并承担后果。绝大多数家长一方面没有专业知识,也没有啥特别的资源,却要做决定,承担相应责任,岂不是非常自相矛盾的事情。最有能力做决定的人拒绝做决定并承担后果,反而要最没有能力做决定的人做决定并承担后果。
我没有能力做出对所有人负责任的回复。
如果有我这能力就去MOE啦~但这不妨碍我有反对不负责任的回复的能力啊。

不过你这句完全是臆想吧“又不肯把疫苗纳入强制接种的疫苗,说明心里还是不那么肯定,不愿意兜这个底。”都推广鼓励打疫苗到不说铺天盖地吧但是各种正面宣传了,还不能叫兜底吗?不纳入强制接种就一定是医学原因,而不能是其他原因(财政,法规,流程)?我不懂,我也不乱猜,我就听WHO的。

家长没有专业知识就听WHO啊听MOE的啊。你看看WHO是推荐打还是不打?美国反正是打了四百多万儿童了(到12月头的数据)你觉得怎么样?

最后分享我自己的观点:打疫苗的作用除了避免重症,还有社会原因,就是让生活可以按照正常秩序进行。如果因为不愿意打疫苗导致生活无法正常继续,那不打疫苗有何好处?

作者:emilia (等级:2 - 初出茅庐,发帖:918) 发表:2021-12-29 10:49:02  4楼
这种问题还想不明白?之前的疫苗都是经过多少年的验证,安全性有效性是刚研发出来的新冠疫苗能比的吗?而且mrna疫苗更是第一次,到底对人有没有长期的影响没人知道,但短期的副作用就太强了,没有哪个疫苗会有这么大的副作用,可笑的是即便冒险打了,还说不防感染,能防重症,是真能防重症?还是那些没重症的人即便不打也不会重症。在新加坡的小孩子们本来也没什么人会是重症,那冒着心脏都可能受损的副作用打这疫苗干嘛?
好的。
那你小孩别打了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码