【幸福育儿】如何教育三岁男娃儿?很烦人啊啊啊啊 每晚刷牙大作战!
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 29 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Fernval486 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:503) 发表:2019-04-23 13:10:46  楼主  关注此帖
【幸福育儿】如何教育三岁男娃儿?很烦人啊啊啊啊 每晚刷牙大作战!
推荐一些书籍吧
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:自由飞 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:944) 发表:2019-04-23 13:33:17  2楼
这套书里有刷牙看牙医的内容,很棒

[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:ellinlin (等级:5 - 略有小成,发帖:2020) 发表:2019-04-23 13:36:14  3楼
我给娃看不同版本的刷牙视频
芝麻街的,super simple song的,碰碰狐的,和娃一起唱。等刷牙色时候,再唱给孩子听,多几次他就肯刷牙了。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8739) 发表:2019-04-23 13:38:50  4楼
我家娃
在不太懂事的阶段,大概18个月就开始被我要求刷牙了。

所以他没抗拒过。 各种规矩都要早点做,不然后期有自我意识了就很难贯彻了。
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8739) 发表:2019-04-23 13:39:35  5楼
我家娃在不太懂事的阶段,大概18个月就开始被我要求刷牙了。 所以他没抗拒过。 各种规矩都要早点做,不然后期有自我意识了就很难贯彻了。
另外
我们学校有阵子也是推广刷牙,除了叫HPB来检查牙齿以外,还要求娃带牙刷和牙刷杯去学校一个星期。

你可以问问学校是否有这样的宣传课?
作者:陈小英 (等级:3 - 略知一二,发帖:698) 发表:2019-04-23 14:06:52  6楼
我家看的是可爱的身体
一岁多开始读,读了无数遍...还是有点用吧。除了绘本,大人也不能屈服,每天都坚持刷,哭着也刷完,慢慢娃就屈服了,否则下次娃反抗更厉害。
作者:勾勾 (等级:5 - 略有小成,发帖:1370) 发表:2019-04-23 23:59:03  7楼
牙细菌大冒险
图书馆里借的 书里是讲反话的 以牙细菌为第一人称 说它怎么怎么厉害 最不喜欢好好刷牙的孩子 最喜欢吃甜食 不爱刷牙的孩子

我娃快四岁了 很小就定期看牙医 习惯还行
刷牙有时候会闹 但不至于抗拒

最近讲了这个绘本 然后刷牙的时候老母亲会模仿牙细菌讲话 让他不要刷牙 不要张开嘴 娃很开心很配合的每次都刷三分钟 大笑着要把牙细菌都消灭掉
作者:猪猪和米米 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1058) 发表:2019-04-24 08:13:42  8楼
从小就培养习惯
超市不是有买那个peigon的三支牙刷套装,娃小时候就给他一个咬咬咬,等大点就换一个,水到渠成,刷牙不抗拒。每天晚上睡觉前,叫娃去刷牙,就自己屁颠屁颠去厕所刷牙了。牙膏给买的baby ganic...娃喜欢那个味道。
作者:icekopi (等级:3 - 略知一二,发帖:1353) 发表:2019-04-25 13:38:18  9楼
一摸一样的难题
二岁半男娃,每天刷牙都跟杀猪一样。每次我听到厕所里面高分贝的尖叫大哭赶紧跑去看看,都是看到刷牙了,邻居不知道的话可能还以为我们家暴还是虐童
作者:Chels (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1086) 发表:2019-04-25 20:09:25  10楼
牙齿大街的新鲜事
xmlzj
作者:Silver_Pink (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2019-05-08 10:01:29  11楼
虽然可能会被说。。。
不过还是建议尝试电动牙刷,松下连手机蓝牙养宠物的那款~ 我女儿超爱刷牙,每晚刷完牙还要和宠物说晚安~
作者:Fernval486 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:503) 发表:2019-06-08 23:16:15  12楼
谢谢大家!
我们现在每晚主动要求刷牙!!heiheihei
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2019-06-09 12:34:05  13楼
虽然可能会被说。。。不过还是建议尝试电动牙刷,松下连手机蓝牙养宠物的那款~ 我女儿超爱刷牙,每晚刷完牙还要和宠物说晚安~
哪款
求科普
作者:花开水暖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1819) 发表:2019-06-09 19:23:37  14楼
谢谢大家!我们现在每晚主动要求刷牙!!heiheihei
是怎么改变的求分享
作者:Fernval486 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:503) 发表:2019-06-09 21:06:30  15楼
哇是怎么改变的求分享
Youtube给他看“蛀牙危机”,他很害怕牙齿变黑色
哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者:小橘子cici (等级:3 - 略知一二,发帖:882) 发表:2019-06-09 22:53:19  16楼
除了楼上说的那些 我觉得可以给他自己刷着体验下
我家宝宝目前13个月, 出牙之后我就给她刷牙了, 每天刷的时候就给她说上面刷刷下面刷刷, 所有动作告诉她, 现在我给她刷好之后就把牙刷给她自己玩会,她会模仿我自己刷, 你给他看看动画片之后 再试试, 3岁能明白讲的什么意思了 加油哦
作者:Silver_Pink (等级:2 - 初出茅庐,发帖:84) 发表:2019-06-18 11:40:26  17楼
不好意思,是飞利浦的~
飞利浦Sonicare儿童电动牙刷,可以连手机App,我家小朋友很爱。
作者:hdeksa (等级:8 - 融会贯通,发帖:8923) 发表:2019-06-18 12:23:06  18楼
不好意思,是飞利浦的~飞利浦Sonicare儿童电动牙刷,可以连手机App,我家小朋友很爱。
谢谢
我去拔草去
作者:宝狐 (等级:3 - 略知一二,发帖:2187) 发表:2019-06-20 23:57:54  19楼
看几个负面视频
讲不刷牙害处,很快就刷了。所谓的教育,其实不过就是各种方法的反复洗脑,
作者:柠檬16 (等级:3 - 略知一二,发帖:1756) 发表:2019-06-21 08:17:44  20楼
我家以前是看巧虎刷牙视频
一边看我一边给她刷 可开心了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 29 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码