女儿O level 成绩出来了,净分数2分
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 40 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2019-01-14 16:50:13  楼主  关注此帖评分:
女儿O level 成绩出来了,净分数2分
今天O LEVEL 成绩放榜,一上午心里七上八下的,有点坐不住,做了几个深呼吸。

出门时跟老公说到时候看情况我要不要13:00跟他去学校拿成绩,中午12点我放弃了,因为我幻想了一下女儿考得很好,然后就忍不住双眼泪水,已经很久没有因为伤心或开心或激动地大哭一场了,我怕在学校现场失控, 我的泪点实在太低了,一旦哭就要哭很久那种.

两点过老公发来了娃娃的成绩,真的喜极而泣!不过在办公室也不方便尽情地哭啊!

该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2019-01-14 22:00:01。
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-01-15 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2019-01-14 17:12:51  2楼
这成绩太好了!这要是我能哭三天三夜英文A1是本地英文超级超级好的学生都很难拿到的!而且高华也是A1! 我中学才来的高华都才考了A2捂脸。 楼主女儿是从小在这儿长大的吗?
谢谢你
她是中一过来的,英语第一次考A1,对贝尔曲线心里也没底啊,只有熬到最后成绩出来.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2019-01-14 17:14:07  3楼
貌似是个很好的成绩?先恭喜楼主这里大部分都还在打青铜。。。。你的等级太高,估计难以引起共鸣啊。。 沾个喜气
谢谢!
打青铜是啥意思?
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2019-01-14 17:44:02  4楼
我也只看得懂全A和Distinct那栏不懂啥是两分。。。估计到时候我就懂了,哈哈
大概是这样算的
成绩六分,华文减两分、减两分舞蹈CCA,最后得两分
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2019-01-14 18:17:24  5楼
原来CCA如此重要!不是随便玩玩的啊我还以为CCA是玩乐性质的。。。我去,目测娃药丸
不是随便玩玩的
要认真的,选自己喜欢的,不能缺席
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2019-01-14 18:19:09  6楼
这个成绩简直令人羡慕,还看到一个全A 但additional math是two的
谢谢
是有点意外,我跟她估分是2-4分,但是对贝尔曲线没有底,所以公布前还是七上八下的
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2019-01-14 18:20:05  7楼
英文A不容易楼主女儿可以想读那个JC就读哪个JC咯! 恭喜啊~
要商量一下
她之前跟我说想读IB,我还要研究一下IB的优势在哪里
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2019-01-14 18:33:06  8楼
恭喜!是不是代表着想去哪家jc去哪家了? 刚开帖子的时候还想,为什么牛娃还需要考o level,不是早就直通车了,原来是中学才过来的,厉害厉害!英文怎么学的啊
刚开始时挺难的
她拿DP,通过校长面试进入了一个非常邻里中学.进去两个月后我去开家长会,老师跟我说娃娃有点不自信,英语老师建议多读英文报纸.
她不喜欢读报纸,改为看破产姐妹等美剧,读times 和国家地理,以及每天打卡默默阅读等等,我觉得起作用的应该是多阅读.

然后班主任还挺好,让他们在学校即使中国同学之间都说英文,慢慢地慢慢地每次考试进步一点点,自信心增强了很多.

考试前刷题这是提高分数的一个没办法的办法,跟国内中考类似哈,只不过这边的题都不是免费的,版权管理得很好,但是也下载了好多免费的,好像在那个什么论坛?kiasu?
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2019-01-14 18:36:50  9楼
羡慕得都要哭了蹭蹭喜气,别人家的娃啊(o^^o)
谢谢
你家娃娃从小母语英语,至少这一块就很容易了
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2019-01-14 19:01:55  10楼
话不能这么说( ̄▽ ̄)坡坡很多人的母语也是英文,但拿到这么好成绩的很少数吧,何况你娃中一才过来真是太棒了
嗯 谢谢
也是天道酬勤吧,她很会规划自己的时间,从今年开始到考完试之前都不跟我们出去吃饭的,喊不动,我一度觉得她把自己弄的太紧张了.
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2019-01-14 20:10:49  11楼
果然是别人家的孩子自己知道努力,自己知道自己的目标,就是普通学校也会放光的。赞一个!为姐姐高兴,为懂事的孩子高兴!
谢谢
收到祝福好开心啊,谢谢哦
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2019-01-14 20:11:27  12楼
现在改革了么?怎么只有一个humanity了~ 我那个时候做义工之类的,满了多少小时好像也可以扣分
不懂呢,
会不会跟学校的关系啊,她的的普通学校
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2019-01-14 21:38:32  13楼
好厉害啊LZ和娃好好放松吧~ 想哭就哭没关系的 开心的眼泪不嫌多 :)
谢谢
已经喜极而泣过了,现在学习IB,因为她想读IB,我要好好研究一下.

不知道华新上面多不多读过IB的,想请教一下.
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2019-01-15 08:13:34  14楼
恭喜小学霸!从小就这么自律,显然o level的好成绩只是一个开始,以后会一路优秀下去
谢谢鼓励
娃娃想读IB,盼了几年终于可以读好的政府JC,却又想着IB,心里不舍呀
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2019-01-15 08:23:40  15楼
恭喜贺喜这成绩在名校也是前十的,何况是邻里学校出来的,绝对是难得一见的好成绩!华文和数学之类的能得A1应该是在国内打下了好基础,英文也是来这里后辛勤努力的结果!真是不容易! 虽然我娃们离会考还很久,但是真是羡慕能主动学习的娃,不知道怎么培养孩子的学习主动性,尤其从小在新加坡长大的娃。希望楼主能再多分享些育儿妙招,让我们也学习下! PS:希望育儿版少些掐架的,多些有质量的分享帖!
谢谢鼓励
有时间让娃爸总结一下,他的是一套套的,我的是零散的.
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2019-01-15 08:26:05  16楼
总分高厉害还是低厉害?
这个考试是得分越低越好
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2019-01-15 08:39:13  17楼
恭喜啊恭喜Lz 娃都要jc了,我还一直觉得lz 是个年轻妹子了。。。
不好意思妹纸
哈哈哈,是是是,有次好像你喊我妹子,我当时还想要不要纠正一下,后来想想应该跟广州人喊靓女差不多
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2019-01-15 09:23:08  18楼
很想问有人可以得一分吗二分是不是理论上的最高分啊?全国o level状元。。。 佩服的五体投地 羡慕的眼睛发绿
应该有零分的吧
还没到全国状元的地步,零分应该有吧,有的娃可以扣的分数多,具体的我也不精通,哈哈
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2019-01-15 12:03:26  19楼
女儿O level 成绩出来了,净分数2分今天O LEVEL 成绩放榜,一上午心里七上八下的,有点坐不住,做了几个深呼吸。出门时跟老公说到时候看情况我要不要13:00跟他去学校拿成绩,中午12点我放弃了,因为我幻想了一下女儿考得很好,然后就忍不住双眼泪水,已经很久没有因为伤心或开心或激动地大哭一场了,我怕在学校现场失控, 我的泪点实在太低了,一旦哭就要哭很久那种.两点过老公发来了娃娃的成绩,真的喜极而泣!不过在办公室也不方便尽情地哭啊!该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2019-01-14 22:00:01。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-01-15 22:00:01。 (more...)
你分析得很贴切
她在国内没回来,今早开了个家庭会议,RI的课程她不是很喜欢,主要原因是她没资格选修日语(要本地或PR),前年独自去东京考了N3,因为喜爱想继续学下去);看了一下英华自主IB,觉得课程都很适合,可以理直气壮选个法语(对法国文化入迷);她喜欢做presentation,projects;时间管理好,很自律,但也花不少时间网络社交;还有个她今早说她有点逃避RI 真正的牛蛙们,因为他们好多是直升上去的,自己进去后怕压力太大,好像还提到RI的家庭跟我们家不一样吧,你们懂得,我也理解这种心理。

了解IB下来,觉得不是很好的地方就是18个月要学很多东西,比A 水准应该更难;以后申请英国的大学,按照楼上妹妹说的可能会有点吃亏;还有昨晚自己了解的如果申请美国的大学呢好像只认可3,4科(IB要学6科)。

如果尊重她的个性及喜好,估计多半会选英华自主吧,再商量商量
作者:lisagliu (等级:5 - 略有小成,发帖:1787) 发表:2019-01-15 12:07:38  20楼
女儿O level 成绩出来了,净分数2分今天O LEVEL 成绩放榜,一上午心里七上八下的,有点坐不住,做了几个深呼吸。出门时跟老公说到时候看情况我要不要13:00跟他去学校拿成绩,中午12点我放弃了,因为我幻想了一下女儿考得很好,然后就忍不住双眼泪水,已经很久没有因为伤心或开心或激动地大哭一场了,我怕在学校现场失控, 我的泪点实在太低了,一旦哭就要哭很久那种.两点过老公发来了娃娃的成绩,真的喜极而泣!不过在办公室也不方便尽情地哭啊!该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2019-01-14 22:00:01。该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2019-01-15 22:00:01。 (more...)
是的
是有最低条件的,你说的对
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 40 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码