崩溃边缘求助,如何培养婴儿作息习惯
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 54 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:花开水暖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1819) 发表:2018-08-12 09:51:18  楼主  关注此帖评分:
崩溃边缘求助,如何培养婴儿作息习惯
简短版:怎么给六个月大的婴儿建立吃玩睡的规律?习惯了边抱着边奶睡、现在也厌奶不困不吃一吃就睡,完全没规律,白天吃不够晚上频繁夜醒,大人要被累垮。
先解决厌奶?然后建立规律?再培养自主入睡?

详细版:
原来是个比较省心的宝宝,吃奶睡觉都不太操心,还能自己接觉,曾经两三个月的时候睡一整夜不吃奶。后来厌奶,厌奶时好时坏但始终不吃奶瓶。最近牙长出来一点点,可能也是牙疼,吃奶又不好了,不困不肯吃,只有很困了才找奶吃,吃一点就睡着。白天可能只吃三次,一次十分钟最多了,还是迷糊着吃的。导致可能白天吃不够,晚上开始频繁夜醒,两个小时哭一次,大哭那种不喂不停,喂能吃十五分钟比白天吃的还多。

厌奶是说不要强迫喂,不要喂迷糊奶。那这种宝宝自己困了哭着找奶吃要给吃吗?吃的话一会就睡着了就变成米糊奶了,而且吃完就睡也不好。不吃的话就会一直闹觉、饿得也睡不着。
(辅食加了一点点,吃的还行但是吃了辅食之后马上喂奶一顿吃饱是不可能的。半夜喂过奶后,早起根本不吃,要闹到11点左右实在太困了才会吃奶。早上吃了辅食白天第一顿奶就会更延后。)
晚上哭醒了也试了不要马上管,那就会一直大哭到干呕或者吐奶。抱到大人床上拍拍,会一直翻滚吃床单吃衣服,也拍不睡着。只有喂奶,秒睡然后边睡边吃。
感觉恶性循环了,宝宝晚上也睡不够,白天不好好吃,大人也睡不好。去kk看过厌奶也没啥卵用,感觉自己好失败怎么把孩子养成这样的习惯了,觉得整个人要抑郁崩溃了!
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:icekopi (等级:3 - 略知一二,发帖:1353) 发表:2018-08-12 10:12:02  2楼
先订好第一顿奶和最后一顿奶的时间,这两顿奶的时间雷打不动,其他顿都可以不那么严
比如说第一顿奶订好早上7点,最后一顿订好晚上9点,每天这两顿奶一定按时给, 不管他几点醒来和几点想睡觉,慢慢的就能把晚上睡觉的时间调好。晚上的时间调整好了再慢慢去调整白天小睡的时间。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:一个暖暖 (等级:3 - 略知一二,发帖:1250) 发表:2018-08-12 10:32:28  3楼
建议去看这本 “从零岁开始”
网上搜一下就有完整的文章了
作者:花开水暖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1819) 发表:2018-08-12 11:18:16  4楼
先订好第一顿奶和最后一顿奶的时间,这两顿奶的时间雷打不动,其他顿都可以不那么严比如说第一顿奶订好早上7点,最后一顿订好晚上9点,每天这两顿奶一定按时给, 不管他几点醒来和几点想睡觉,慢慢的就能把晚上睡觉的时间调好。晚上的时间调整好了再慢慢去调整白天小睡的时间。
谢谢宝妈回复
第一顿奶想要早上6点给,可是宝宝醒了就是不吃怎么办啊,一定要玩啊闹啊到11点左右困了才肯吃。晚上睡前那顿比较好说,通常比较固定时间,洗了澡吃了就睡了。
作者:花开水暖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1819) 发表:2018-08-12 11:18:28  5楼
建议去看这本 “从零岁开始”网上搜一下就有完整的文章了
好的
这就去看!谢谢!
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2018-08-12 12:03:48  6楼
自己带的还是老人带的?
我家规矩是定了,老人不follow。每次周六周日是定点吃的,饿了吃,到周日晚上就能睡得好些。周一到周五又回到解放前。因为老人舍不得,不停的试啊喂啊。最近送infant,第3天就不喝夜奶了,可能白天太累。不过娃哭的真心碎。
作者:花开水暖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1819) 发表:2018-08-12 12:52:31  7楼
自己带的还是老人带的?我家规矩是定了,老人不follow。每次周六周日是定点吃的,饿了吃,到周日晚上就能睡得好些。周一到周五又回到解放前。因为老人舍不得,不停的试啊喂啊。最近送infant,第3天就不喝夜奶了,可能白天太累。不过娃哭的真心碎。
自己带的
你们多大送的infant care?在那里吃奶比在家好吗?
作者:Calicocat (等级:4 - 马马虎虎,发帖:4233) 发表:2018-08-12 13:45:40  8楼
自己带的你们多大送的infant care?在那里吃奶比在家好吗?
刚送还没两周,11个月送的。
还在认生不开心阶段,奶吃的还好,辅食不大爱吃。
作者:随白色飞翔 (等级:8 - 融会贯通,发帖:6366) 发表:2018-08-12 14:23:02  9楼
好的这就去看!谢谢!
不是特别建议这本书
觉得比较极端,6个月可能正好是一个猛涨期,娃会比较不舒服,建议慢慢来
作者:小猪123 (等级:5 - 略有小成,发帖:2399) 发表:2018-08-12 21:52:48  10楼
感觉那时我娃厌奶也挺严重的
然后告诉楼主吧
我娃3个月到一岁左右喝的都是迷糊奶
现在20个月了睡前会要奶喝
早上5点左右饿醒了又喝一次
那些所谓迷糊奶不好啥的都不重要了
而且我觉得娃要把奶喝进去才行
intake很重要啊
不管迷糊还是清醒奶了呢
而且大一点辅食变主食了
所以小宝宝intake of milk比较重要
管他迷糊不迷糊了
那时我连针筒都上了
傻笑中。。
哈哈哈
作者:花开水暖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1819) 发表:2018-08-12 21:56:34  11楼
感觉那时我娃厌奶也挺严重的然后告诉楼主吧 我娃3个月到一岁左右喝的都是迷糊奶 现在20个月了睡前会要奶喝 早上5点左右饿醒了又喝一次 那些所谓迷糊奶不好啥的都不重要了 而且我觉得娃要把奶喝进去才行 intake很重要啊 不管迷糊还是清醒奶了呢 而且大一点辅食变主食了 所以小宝宝intake of milk比较重要 管他迷糊不迷糊了 那时我连针筒都上了 傻笑中。。 哈哈哈
那厌奶的时候睡觉还好吗
我们现在奶睡抱睡,半夜自己会大哭,白天也很难入睡,感觉这样下去不是个事啊。而且迷糊奶也吃不好,经常一天就变三顿奶而已了。
作者:凌紫幻玥 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:988) 发表:2018-08-12 21:59:05  12楼
楼主要不要带娃去验个小便?
我家3-4个月喂奶不是一般的困难,看医生验小便发现尿道感染,现在吃奶好多了。
作者:未勒 (等级:3 - 略知一二,发帖:879) 发表:2018-08-13 09:21:03  13楼
完全按照宝宝的需求来吧
猛涨期了感觉 不给吃长不快啊 为什么想吃不给吃 想吃就吃不吃拉倒 过一阵子就能调整过来啦
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:ikiwiberry (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1389) 发表:2018-08-13 09:42:01  14楼
目前跟lz情况类似 但是我已经放弃训练
各路方法都曾试过 无奈都不适合自己的娃。现在也想通了,就顺其自然,比如夜奶就夜奶吧,又能吃到多久呢?孩子哭泣吵闹寻找妈妈的安抚,也不曾是种信赖建立的过程。当然了,作为妈妈的确很累,但是想想只要宝贝健康长大,也还是开心的。

我曾经也像lz一样各种问题都很紧张,发现一旦放下一些自己的设定后,心理上轻松了很多。

作者:花开水暖 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1819) 发表:2018-08-13 11:40:45  15楼
目前跟lz情况类似 但是我已经放弃训练各路方法都曾试过 无奈都不适合自己的娃。现在也想通了,就顺其自然,比如夜奶就夜奶吧,又能吃到多久呢?孩子哭泣吵闹寻找妈妈的安抚,也不曾是种信赖建立的过程。当然了,作为妈妈的确很累,但是想想只要宝贝健康长大,也还是开心的。 我曾经也像lz一样各种问题都很紧张,发现一旦放下一些自己的设定后,心理上轻松了很多。
你家宝宝也厌奶吗?
现在是早上醒来到现在了都不肯吃奶、吃一两分钟就大哭。过一会就又闹。
其实夜奶也就算了,白天好好吃夜里愿意吃也就给吃了。
作者:ikiwiberry (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1389) 发表:2018-08-13 12:18:36  16楼
你家宝宝也厌奶吗?现在是早上醒来到现在了都不肯吃奶、吃一两分钟就大哭。过一会就又闹。 其实夜奶也就算了,白天好好吃夜里愿意吃也就给吃了。
白天也不爱吃奶
但是没有大哭的迹象 我就等她心情好的时候再喝点 实在不喝就算了。
作者:毛绒绒滴小河马 (等级:8 - 融会贯通,发帖:4680) 发表:2018-08-13 13:23:11  17楼
目前跟lz情况类似 但是我已经放弃训练各路方法都曾试过 无奈都不适合自己的娃。现在也想通了,就顺其自然,比如夜奶就夜奶吧,又能吃到多久呢?孩子哭泣吵闹寻找妈妈的安抚,也不曾是种信赖建立的过程。当然了,作为妈妈的确很累,但是想想只要宝贝健康长大,也还是开心的。 我曾经也像lz一样各种问题都很紧张,发现一旦放下一些自己的设定后,心理上轻松了很多。
哈哈哈 小猕猴桃也吃夜奶
我们家娃也是晚上要吃1-3次夜奶
我已经习惯了。。让她吃。。。
作者:无敌师太 (等级:3 - 略知一二,发帖:1885) 发表:2018-08-13 14:20:46  18楼
你家宝宝也厌奶吗?现在是早上醒来到现在了都不肯吃奶、吃一两分钟就大哭。过一会就又闹。 其实夜奶也就算了,白天好好吃夜里愿意吃也就给吃了。
听起来
你娃似乎很困啊?
作者:linmeng (等级:3 - 略知一二,发帖:962) 发表:2018-08-13 15:20:28  19楼
楼主是全母乳吗
我觉得全母乳要想培养定时吃饭睡觉好难的。我试过一段时间也是崩溃,所以放弃了。只要晚上睡觉早上起床时间固定,其他时候我都是随意的,按需喂按需睡。不纠结时间表了之后,大人孩子都开心
作者:breezee (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:2882) 发表:2018-08-13 15:35:26  20楼
楼主有一本书可以推荐你撸一下
婴幼儿睡眠圣经
帮你深度了解婴儿不睡觉的原因。最主要是先了解孩子。如果孩子一开始就不是睡渣,那么可以不用训练。
如果孩子睡渣到影响你的基本生理需求,你不妨考虑一下了训练了
孩子睡眠问题不要心急,千万不要心急,如果你打算走睡训这条路,那就更加需要冷静的去多看看书
然后观察,再制定计划......睡训开头要比不训辛苦多了,很少有人能坚持。加油吧
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 54 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码