应该是提琴吧。
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:ruhemut (等级:2 - 初出茅庐,发帖:873) 发表:2016-04-16 20:28:20  楼主  关注此帖
【读书治学】真的要不惜代价进热门小学吗?刚好又有讨论这个永恒话题了。我也来骗点击率。 昨天家里说到这个。事缘昨天收到的一封信。先让我得瑟一下。   该帖荣获当日十大第3,奖励楼主15分以及22华新币,时间:2016-04-16 22:00:02。该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2016-04-17 22:00:05。 (more...)
应该是提琴吧。
四年级还不能上管乐器,应该是弦乐。小提琴应该最靠谱。请问在哪里学的?
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ruhemut (等级:2 - 初出茅庐,发帖:873) 发表:2016-04-16 20:30:44  2楼
一看题就立刻回答会被扣分的哦不过你说的是有道理的。他的学校有不少富家子弟。人家一样没有混日子。我儿子P3的时候,班上有个永远的“敌人”。那小子基本上每次试都比他高个一分半分。他家里一直抓很紧。到学年结束的时候,我们无意中知道他是Goodwood park的khoo family。
呃,这么早比。
看来好胜是天性。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:ruhemut (等级:2 - 初出茅庐,发帖:873) 发表:2016-04-16 20:50:47  3楼
CCA就是完全不同的故事了MOE规定P4开始每个学生都需要有一项CCA。不少学校只是跟随这个指引,P1-P3没有CCA。我听到的南洋也是在P3才有CCA。P1和P2要特殊才艺才让你参加CCA。(这个属道听途说。欢迎南洋的家长指正。) ACS大概是我看到的最推动CCA的学校。从P1就开办CCA,而且建议P1的学生选多过1个CCA。因为P1没作业,没考试,有时间,可以试试不同的活动看看到底喜欢什么。那时候,我儿子说拜托请选在空调房间进行的CCA,所以不用和人抢热门的橄榄球,足球,高尔夫之类。我们选了国际象棋,觉得他脑袋厉害,适合这种游戏。另外,我们想要一个performance art。他从小比较害羞,自信不大够。我们觉得performance art 可以有帮助。String Orchestra 要求至少3级。(真的那么多人学小提琴吗 ?)Dance Club要考技能。只有Band零起点,只要求学生拿时间参加练习就可以了。所以他就参加了Band。分配的乐器是Trumpet,原因据说是那个部分缺人加上他嘴巴的现状比较适合。他第一次把Trumpet拿回来练习的时候,我们心里的反应是: OMG,这个折磨不亚于初学小提琴。 一年后,他对国际象棋没兴趣,就没有再继续。但他的Trumpet神奇地进步神速。P2结束的时候,他已经是Trumpet section leader。
看来我的观点错了。
在国内大部分学管乐的都是四五年级才开始的。以前一直以为是肺活量的关系。
作者:ruhemut (等级:2 - 初出茅庐,发帖:873) 发表:2016-04-17 22:35:01  4楼
虽然没小孩还是要说大叔的话我很同意 小学环境太重要了 名校是肯定要上的 但是犹豫在是上英校还是华校 觉得小孩打好英文基础很重要 但是华文环境不好小孩很容易不爱学华文 还有就是要不要去教会学校也是考虑的一个问题 lz bf就是ac的 lz之前也是某教会名女校 名字就不说了  我们都感觉很小的时候学校里有太多宗教影响的话  容易在没有构建价值观的情况下被同化  而我比较希望他/她在对世界有更多了解的时候自己做这个决定 还有就是cca的问题 ac的sportcca不错 感觉小孩的性格和体格都会磨练到 我之前是华乐的cca 很后悔没有去参加一个sports cca 后来一直在大学试图弥补 可是感觉就不对了 尤其是男生 感觉去参加群体体育活动真的很重要!   (more...)
教会女名校。。
十二月初的圣人的同名学校?
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码