二胎月子一定要做好,求哺乳枕,推荐月子餐和按摩师
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 35 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:游弋天翼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2015-04-07 15:14:52  楼主  关注此帖
二胎月子一定要做好,求哺乳枕,推荐月子餐和按摩师

说起来这一两年真是全家筋疲力尽啊!

大宝出生时三个大人的手忙脚乱的照顾一个小baby,每天都睡眠不足,也吃不好。毕竟第一次经验不足,月子也没做好,各种想当然,最后落下一堆病根。

结果大宝刚9个月,又意外怀上二宝。这次一定要好好坐月子,把身体养好,把握好最后一次机会!再也不想生了。。。。

想了好久,决定不请月嫂了,一是很难遇到好的月嫂,二是家里有妈妈和女佣,没地方给月嫂住了。我们努力一下一起照顾两个孩子好了。但是月子一定要保证质量。月子餐一定要有,可以腾出妈妈做饭,买菜的时间。在加一个按摩师可以帮助好好恢复,还有哺乳枕,免得手臂疼。

亲们,要是有二手哺乳枕,求转让。

求推荐好的产后按摩师,和月子餐~  谢谢大家啦~

欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:枫的颜色 (等级:3 - 略知一二,发帖:1264) 发表:2015-04-07 19:32:09  2楼
我有哺乳枕,9成新。要看看不? 适合小宝宝。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:what_you (等级:3 - 略知一二,发帖:944) 发表:2015-04-07 20:00:23  3楼
歪楼问一下宝妈上次坐月子的经验
现在月子中 也都没什么特别注意的 有什么经验之谈 特别要注意什么不落下病根吗?
[本文发送自华新iOS App]
作者:迦楼罗 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:250) 发表:2015-04-07 20:25:45  4楼
推荐我的按摩师Yanti
是爪哇人, 做按摩十多年了。我跟她签的七天的jamu postnatal massage package六百块,每次都按了至少一个半钟头,比其他大多数产后按摩的时间都长,她手很暖,力道合适很舒服。还免费帮宝宝按,宝宝很喜欢,每次都很开心。她有送一套祛风的产品涂额头,身体,每次按摩的时候会用到,没用完的自己月子里可以继续用。吃的给胃祛风的药和下奶的药我没吃,不知道怎样。最赞的是她给的绑腹带,我能说比我自己淘宝买的质量好多了吗。她先用那种纯棉的捆,再用有弹力那种绑外面,绑得很紧,月子里又热挺难受的,但是效果真好,我恢复超快,胯也没变宽。需要的话可以短我要她的联络方式。
作者:水墨 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:1164) 发表:2015-04-07 22:28:49  5楼
我的经验使,月子餐很鸡肋
不合口味还得硬吃,我还似乎吃过敏了。。。平添月子里很多烦恼
作者:纱姿 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2474) 发表:2015-04-07 23:16:41  6楼
我的经验使,月子餐很鸡肋不合口味还得硬吃,我还似乎吃过敏了。。。平添月子里很多烦恼
恩,同意
我就是家里人吃什么我吃什么,但是红枣桂圆茶当水喝每天喝好几大碗,没落下什么病,恢复的也超好,和没生小孩前差不多
作者:zZZ_maoer (等级:3 - 略知一二,发帖:1021) 发表:2015-04-08 04:50:33  7楼
我的经验使,月子餐很鸡肋不合口味还得硬吃,我还似乎吃过敏了。。。平添月子里很多烦恼
+1
当时有去试吃thomson的月子餐简直难以下咽 其实月子里吃的只要注意营养少盐少香料不吃味精就好了 可以和家里人一起吃的 也不要吃回奶的食物如果喂母乳 我也是红枣水当开水喝 恢复得也还不错
作者:wanjin (等级:3 - 略知一二,发帖:673) 发表:2015-04-08 09:08:08  8楼
恩,同意我就是家里人吃什么我吃什么,但是红枣桂圆茶当水喝每天喝好几大碗,没落下什么病,恢复的也超好,和没生小孩前差不多
那mm你有按摩吗
xmlzj
作者:游弋天翼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2015-04-08 11:08:03  9楼
这么难吃啊?亲订的是哪家的啊?
作者:游弋天翼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2015-04-08 11:08:41  10楼
我有哺乳枕,9成新。要看看不? 适合小宝宝。
好呀,给我发个照片呗,91163647
作者:游弋天翼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2015-04-08 11:11:34  11楼
歪楼问一下宝妈上次坐月子的经验现在月子中 也都没什么特别注意的 有什么经验之谈 特别要注意什么不落下病根吗?
尤其注意洗澡
月子里真的会出很多汗,难免忍不住会洗澡,我妈和我老公也是看我实在热得难受,就让我洗澡了,可是洗完真的感觉毛孔全张开,我洗完澡一直裹着毛巾被,还是会觉得脚踝和肩膀有凉风,晚上有时睡觉踢被子,会突然浑身冷的发抖,盖好几层被子才恢复。
所以能忍还是忍了吧,一定注意保暖。
作者:what_you (等级:3 - 略知一二,发帖:944) 发表:2015-04-08 12:21:08  12楼
尤其注意洗澡月子里真的会出很多汗,难免忍不住会洗澡,我妈和我老公也是看我实在热得难受,就让我洗澡了,可是洗完真的感觉毛孔全张开,我洗完澡一直裹着毛巾被,还是会觉得脚踝和肩膀有凉风,晚上有时睡觉踢被子,会突然浑身冷的发抖,盖好几层被子才恢复。 所以能忍还是忍了吧,一定注意保暖。
晕 我正准备今晚洗澡
我觉得不洗都臭死了 特别是头发 都馊了……难道真的一个月都不能洗吗 我现在就觉得喂奶抱小孩手腕酸 手臂也疼…
作者:勾勾 (等级:5 - 略有小成,发帖:1370) 发表:2015-04-08 12:29:55  13楼
推荐我的按摩师Yanti是爪哇人, 做按摩十多年了。我跟她签的七天的jamu postnatal massage package六百块,每次都按了至少一个半钟头,比其他大多数产后按摩的时间都长,她手很暖,力道合适很舒服。还免费帮宝宝按,宝宝很喜欢,每次都很开心。她有送一套祛风的产品涂额头,身体,每次按摩的时候会用到,没用完的自己月子里可以继续用。吃的给胃祛风的药和下奶的药我没吃,不知道怎样。最赞的是她给的绑腹带,我能说比我自己淘宝买的质量好多了吗。她先用那种纯棉的捆,再用有弹力那种绑外面,绑得很紧,月子里又热挺难受的,但是效果真好,我恢复超快,胯也没变宽。需要的话可以短我要她的联络方式。
这个是月子里随便哪七天都可以吗
麻烦mm站短我她的联系方式吧 谢谢啦
作者:游弋天翼 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:51) 发表:2015-04-08 14:28:19  14楼
晕 我正准备今晚洗澡我觉得不洗都臭死了 特别是头发 都馊了……难道真的一个月都不能洗吗 我现在就觉得喂奶抱小孩手腕酸 手臂也疼…
月子里尽量侧躺喂,或者弄个哺乳枕。
洗澡可以,要千万小心别吹风,我当时是几乎每天洗了。
作者:迦楼罗 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:250) 发表:2015-04-08 14:55:52  15楼
晕 我正准备今晚洗澡我觉得不洗都臭死了 特别是头发 都馊了……难道真的一个月都不能洗吗 我现在就觉得喂奶抱小孩手腕酸 手臂也疼…
洗澡没问题
用大风艾,中药铺都有卖,跟他讲产后洗澡用的就好。
作者:what_you (等级:3 - 略知一二,发帖:944) 发表:2015-04-08 15:47:31  16楼
洗澡没问题用大风艾,中药铺都有卖,跟他讲产后洗澡用的就好。
那个只能煮一锅水擦擦身子吧?
那要洗头怎么办额?分开洗吗
作者:ccml (等级:2 - 初出茅庐,发帖:635) 发表:2015-04-08 15:52:51  17楼
推荐我的按摩师Yanti是爪哇人, 做按摩十多年了。我跟她签的七天的jamu postnatal massage package六百块,每次都按了至少一个半钟头,比其他大多数产后按摩的时间都长,她手很暖,力道合适很舒服。还免费帮宝宝按,宝宝很喜欢,每次都很开心。她有送一套祛风的产品涂额头,身体,每次按摩的时候会用到,没用完的自己月子里可以继续用。吃的给胃祛风的药和下奶的药我没吃,不知道怎样。最赞的是她给的绑腹带,我能说比我自己淘宝买的质量好多了吗。她先用那种纯棉的捆,再用有弹力那种绑外面,绑得很紧,月子里又热挺难受的,但是效果真好,我恢复超快,胯也没变宽。需要的话可以短我要她的联络方式。
求联络方式:)
作者:SigmaC (等级:3 - 略知一二,发帖:914) 发表:2015-04-08 16:05:30  18楼
也求个联系方式
作者:迦楼罗 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:250) 发表:2015-04-08 21:45:39  19楼
那个只能煮一锅水擦擦身子吧?那要洗头怎么办额?分开洗吗
洗头我买的干洗粉,没怎么用,因为实在太多汗,受不了
我几乎每天都洗头的,洗澡就隔天一次了。洗头就用的普通水,完了以后不要受风就好。我是用电吹风吹干的,没觉得有什么问题。有传统观念不让用电吹风,如果自己不能接受的话,那就包着头发直到干呗^_^
作者:大宝bobo (等级:2 - 初出茅庐,发帖:46) 发表:2015-04-09 09:43:01  20楼
也求联络方式
谢谢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 35 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码