在家里也可意培养吃饭睡觉有规律啊
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:icewfy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2014-10-10 10:03:31  楼主  关注此帖
只有我觉得全日比较好吗我的两个都是很早就全日了,一个18个月,一个20个月去的。 我也没指望他们在幼儿园里学什么,但全日的比较有规律。该吃就吃,该睡就睡,东西吃不完就会被收走,玩具玩完要自己收。我觉得这些在学校的训练要比在家好,特别是家里有老人的话。学校里和小朋友一起玩一定好玩过家里。 另外就是大人的时间。3个小时的送去送回,其实中间没什么时间做其他的事情。如果是工人+老人/全职妈妈就还好,不然的话没时间做其他的事。
在家里也可意培养吃饭睡觉有规律啊
我的就是在家培养的,教庭教育比起学校的教育来的重要。
我的大宝3岁了,吃饭睡觉都很有规律,吃饭就要在桌子上吃,不吃就没有了,也不给零食。玩具玩完了自己主动收起来。
这都要看父母怎么培养和教育了。
我家邻居的孩子吃饭跑着吃,保姆在后面追着喂,在我这里是行不通的,这样就别吃了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:icewfy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2014-10-10 11:48:21  2楼
这只适合妈妈在家专职顾宝宝的大多数双职工家庭父母每天晚上8点到家的, 指望女佣教? 当然送学校让老师教。
亲,我们也是双职工家庭。
我的孩子也是老人看。早上去半天幼稚园下午回来晚餐一起吃,吃完饭就是亲自时间,他会帮我们做家务,我会表扬他,他很早就要求自己吃饭,我从来没有闲他吃的到处都是不让他自己吃。最近对筷子很感兴趣,我还是放手让他自己去尝试。

反而我邻居的孩子,妈妈全职不上班,家里还有佣人,也是上半天幼稚园,吃饭从来没在餐桌前吃过的,每次都要追着喂。玩具玩完从来补收拾。

所以我说这还是家庭教育比较重要。虽然每天和孩子在一起的时间不是很多,但是就是这几个小时,至关重要。

我想问,吃完晚饭是不是爸爸们喜欢坐在电脑前打游戏,或者爸爸妈妈每个人抱着一个电话在那边不停的刷刷刷。这些对孩子都会造成软伤害。

我也不是个好妈妈,有时候也会不由自主的去玩手机,但是我会克制,还有我老公,我很赞他,有了孩子后基本不玩游戏了,多数时间用来培孩子玩。父母的教育影响谁都不可以替代。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:icewfy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:30) 发表:2014-10-14 15:06:04  3楼
赞这个妈妈!父母真的孩子最好的老师。 关于孩子吃饭,到不是怕他弄脏,就是希望他吃多一点,因为自己吃总是比喂的慢,然后他吃了一半不饿就不吃了。。 对于比较瘦小的娃,亲娘们hold 不住哇! 有啥好办法么?
不好意思,这几天比较忙
对于吃的多少的问题,我丛我的孩子说说。

从小我们没给过零食,只有生病了吃药后给一颗糖。饮料也没有。除了母乳就是白水,他两岁办以后才让他尝点其他饮料,当然是喜欢的不得了。但是家长要控制,这就要做到我不让孩子吃,我也不吃。我家没有大包小包零食河瓶瓶罐罐的饮料。渴了就是水。

零食饮料控制好了,饭自然吃的就会比较多。我家的饭我每天变换花样,尽量做他爱吃的,不吃菜我就尽量多包饺子,不同馅,营养也均衡。

有时候他也会不吃饭,不吃就不吃,不吃饭说明他不饿,不饿就不强迫吃。饿了自然会吃。我不喜欢填鸭式的喂,我遵循的是要想小儿安,三分饥和寒!小孩子通常胃都很好,对于好吃的多吃没有节制,但是脾弱,消化方面就没有那么强了。吃太多消化不动就会大便不好,发烧,厌食等等。

小孩的胖瘦不是作为衡量健康的标准,健康才是最重要的,我也不提倡吃很多药片,什么钙镁锌什么的。饮食全面化,不挑食,这就能确保每天所需的营养。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码