也来说说我的一天
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 3 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-09-29 10:04:41  楼主  关注此帖评分:
陀螺妈妈们,进来吐吐苦水吧无论你是在工作还是全职妈妈、有老人帮、没老人帮,有请女佣、没请女佣,老公给力、老公不给力,有一个娃、两个娃、三个娃。。。 来吐吐苦水吧,你每天都是怎么过的? 参见我的心mm:http://bbs.huasing.org/bbs.php?B=179_11644087
也来说说我的一天
2:30AM: 挤奶,喂娃,然后睡觉,整个过程20分钟左右搞定。有时候娃还在睡着,就喝迷糊奶,不用醒来,这是最好的状态。要是她醒了还得再哄睡觉。

6:45-7:00AM:挤奶,喂娃。之后的哄娃的事情就是妈妈在做。我收拾自己,吃早饭,去上班。

9:00AM:到公司,工作

12:00:挤奶,洗吸奶器等等

12:30PM-1:30PM:午饭

5:00PM:挤奶,洗吸奶器等等

7:00PM:下班

8:00PM:到家,通常妈妈会抱着娃在楼下或者电梯门口等我。娃一看见我就会兴奋的不得了,要抱抱。

8:00-9:00PM:妈妈已经做好晚饭,吃完饭,跟娃娃玩一会儿。完饭后老公洗碗洗奶瓶等等,有时候我自己洗奶瓶什么的,装奶。

9:00-9:30PM:带娃冲凉。现在她喜欢跟我一起shower,每天最开心的时光之一。

9:30-10:30PM:伺候娃的各种需要,穿衣,喝奶,在床上滚一会儿,哄娃睡觉。有时候10点就能睡,有时候要到11点。

娃睡了之后通常我也就跟着睡了,基本上没有时间做别的事情。

之前娃一直跟我睡,最近我妈妈觉得我白天上班晚上带娃再时不时的出差太累了,于是昨天晚上就把娃带去她房间睡了。对于我的区别就是我只是起来挤奶喂娃,要是中间娃睡不好哼唧什么的闹不到我了。

我有一个超级能干的老妈,每天一个人在家带着娃同时还:
--每天拖地板
--洗衣服收衣服。原来老妈是手洗娃和我的衣服,后来在我的要求下只是手洗娃的,我的一律丢洗衣机。
--做饭。除了晚餐,有时候还蒸包子包饺子什么的。

反正要是没有妈妈我觉得我就要累死了。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-09-29 10:30:52  2楼
蓝莓儿你是高产奶牛阿,那你出差挤奶怎末办?
有一段时间都是丢掉的,最近都是带回来的
请酒店冰起来,然后手提带上飞机,飞机上请空姐冰起来,然后带回家~~

不过我带回来的基本上都送人了~

p.s.其实我现在没有很高产什么的,每天的产量在1200ml左右,比起高峰期的1600ml,已经减少很多啦。只是我宝宝吃得少,要是吃得多的话也就是刚刚够而已。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:蓝莓儿 (等级:11 - 出神入化,发帖:4269) 发表:2011-09-30 09:36:59  3楼
算了一下不知对不对蓝莓儿是不是每次泵400ml呢 短短时间就这么多产量啊,赞 另外你有泵耐中间有溢奶发生么,总觉得上班时溢奶很麻烦啊
没有那么多,因为我一天pump 5次
其实4次也可以,甚至3次也可以,不过我在家的时候为了让宝宝能吃上新鲜的奶,都是她吃我就pump的。所以每天差不多是:

在家pump 3次:
晚上9点半到10点左右:宝宝睡前的一顿,大概有200-250ml左右
凌晨2-3点:大概200-240ml;
早上7点左右:大概200+ml
然后白天在office pump 2次:
12点lunch之前一次,大概280-300ml;
5点一次:也是280-300ml。

最多一次是有次出差去台北,早上10点45分在家pump完出门,12点20的飞机,到了台北酒店的时候快6点半了,一共pump了450ml。那次差点把我涨死了!不过自从出了月子我就很少溢奶了。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 3 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码