【幼儿教育】完整版好妈妈胜过好老师
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 本帖共有 21 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73374) 发表:2011-01-07 11:18:29  楼主  关注此帖
【幼儿教育】完整版好妈妈胜过好老师
(huasing.org)正宗好论坛正宗好社区高知好群体欢迎围观华新社团旗下著名品牌为您呈现的华新论坛上华新真开心灌水动力八卦精神为每天积极生活添油加醋本论坛热门板块心情闲聊我爱团购型男靓女狮城宝宝房产车市带您踏上星洲生活娱乐八卦欢乐之旅注册用户参与论坛互动立即获得各种加分升级!
huasing.net huasing.org huasing apps 你们懂得
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:天堂鸟 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:14) 发表:2011-01-10 21:54:51  2楼
我买了这本书,有需要的爸爸妈妈可以借去看。我在 jurong point 附近。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:tangba (等级:3 - 略知一二,发帖:1252) 发表:2011-01-11 09:38:41  3楼
介绍几本我看正在看的关于小孩子教育的
《哈佛家训》、《心灵鸡汤》,还有一个好象是《培养优秀男孩的100个细节》
这些书没有注重教小孩子ABC,而是注重人格塑造,品格建立。

我看了一部分,我觉得教育孩子要先教育自己。
作者:妈妈宝宝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1281) 发表:2011-01-11 09:49:31  4楼
我买了这本书,有需要的爸爸妈妈可以借去看。我在 jurong point 附近。
我想借,短你了,谢谢!
作者:妈妈宝宝 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1281) 发表:2011-01-11 09:55:01  5楼
介绍几本我看正在看的关于小孩子教育的《哈佛家训》、《心灵鸡汤》,还有一个好象是《培养优秀男孩的100个细节》 这些书没有注重教小孩子ABC,而是注重人格塑造,品格建立。 我看了一部分,我觉得教育孩子要先教育自己。
顶"教育孩子要先教育自己"。你的孩子幸运的有你这样的爸爸。
作者:allyluan (等级:3 - 略知一二,发帖:770) 发表:2011-01-11 12:15:53  6楼
同顶这一句
作者:tangba (等级:3 - 略知一二,发帖:1252) 发表:2011-01-11 13:25:24  7楼
=_= 其实我只是觉得教育孩子父母需要扮演不同的角色
可能做父亲的,该在孩子的品格建立上扮演更多的角色。中国人讲的“严父”其实只是一个方面,其他还该包括“伙伴、朋友、敌人 etc”。

在翻《哈佛家训》前言的时候,读到的一段话,是哈佛某任校长说的,大意是这样,一个大学的成功与否,不取决大学的校舍的数量或者在校人数,而是这个大学一代又一代毕业生的质量,只有他们成功了,大学才成功...真是与我心有戚戚焉!

在下想,教育孩子的成功与否,也不该用孩子能背多少唐诗会做多少算术来衡量,更不该以将来从事什么职业赚多少钱来衡量。

一点小感言!
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-01-11 14:32:54  8楼
=_= 其实我只是觉得教育孩子父母需要扮演不同的角色可能做父亲的,该在孩子的品格建立上扮演更多的角色。中国人讲的“严父”其实只是一个方面,其他还该包括“伙伴、朋友、敌人 etc”。 在翻《哈佛家训》前言的时候,读到的一段话,是哈佛某任校长说的,大意是这样,一个大学的成功与否,不取决大学的校舍的数量或者在校人数,而是这个大学一代又一代毕业生的质量,只有他们成功了,大学才成功...真是与我心有戚戚焉! 在下想,教育孩子的成功与否,也不该用孩子能背多少唐诗会做多少算术来衡量,更不该以将来从事什么职业赚多少钱来衡量。 一点小感言!
一代又一代毕业生的质量和成功与否,该用什么来衡量呢?
为社会创造多少价值?
作者:tangba (等级:3 - 略知一二,发帖:1252) 发表:2011-01-11 15:59:04  9楼
一代又一代毕业生的质量和成功与否,该用什么来衡量呢?为社会创造多少价值?
牛妈问倒我了
我不是哈佛校长,也不是哈佛的学生,甚至连哈佛扫地的都没资格啊... =_=!!!!!

所以,无法给你答案。

唯一能说的一点点儿浅见就是咱们这一代人不能再急功近利了,在下一代的教育上。我不指望孩子将来非常杰出,但是非常指望他能有完整的人格,独立的个性以及快乐的人生!我甚至希望他能做一个普通人。
作者:niumum (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:5271) 发表:2011-01-11 16:03:48  10楼
牛妈问倒我了我不是哈佛校长,也不是哈佛的学生,甚至连哈佛扫地的都没资格啊... =_=!!!!! 所以,无法给你答案。 唯一能说的一点点儿浅见就是咱们这一代人不能再急功近利了,在下一代的教育上。我不指望孩子将来非常杰出,但是非常指望他能有完整的人格,独立的个性以及快乐的人生!我甚至希望他能做一个普通人。
呵呵,没错,做个善良、快乐的平凡人:)
作者:watercooler (等级:14 - 天人和一,发帖:12846) 发表:2011-01-12 10:11:36  11楼
牛妈问倒我了我不是哈佛校长,也不是哈佛的学生,甚至连哈佛扫地的都没资格啊... =_=!!!!! 所以,无法给你答案。 唯一能说的一点点儿浅见就是咱们这一代人不能再急功近利了,在下一代的教育上。我不指望孩子将来非常杰出,但是非常指望他能有完整的人格,独立的个性以及快乐的人生!我甚至希望他能做一个普通人。
赫赫。。。本来父母就应该只是一个辅助的角色。。
只要小树不长歪了。。
父母应该做的就是提供孩子所需要的资源,让他自由发展。。。facilitate就好了不能force。。。
不想做一个干涉太多的父母。。。孩子是孩子,自己是自己。

上一辈最喜欢的就是把自己的想法自己没有实现的愿望让孩子帮忙实现。
作者:爱看书的小胖 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:74) 发表:2011-01-13 11:29:40  12楼
同意的。 孩子应该是人格和性格这些内在的东西最重要
其实不仅孩子,我们这些大人也是同样的。 看看大家不高兴什么的时候是不是都是因为自己内在的因素影响的,外面的条件都是很差的。 我们要练好内功,这样孩子也可以快乐成长。
作者:Karkar (等级:3 - 略知一二,发帖:1179) 发表:2011-01-13 19:56:31  13楼
赞完整人格
我买了美国家训,还没看。哈佛家训也有个EQ版的,我觉得EQ比IQ来的重要。
我们这一代人大多以金钱衡量成功,人在社会很浮躁。只希望孩子长大能独立乐观,不要象我一样就好了。
作者:anchi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2011-01-13 23:02:29  14楼
我有电子版哦 谁要我传给他咯
加我qq吧 我传给你们 2202148
作者:DoraMM (等级:2 - 初出茅庐,发帖:380) 发表:2011-01-14 17:15:33  15楼
我有电子版哦 谁要我传给他咯加我qq吧 我传给你们 2202148
没有qq,多大啊,可以传到我邮箱吗?PM你了。谢谢啊!
作者:anchi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2011-01-15 17:41:33  16楼
你的邮箱是?
不大 可以发邮箱 留给我你的邮箱号 我传给你咯
作者:anchi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:182) 发表:2011-01-18 12:04:48  17楼
好啦 传给你了 没收到的话告诉我哈
作者:江枫渔火 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:57) 发表:2011-01-18 12:15:37  18楼
要想孩子成天才,爸妈必须先学会做天才,呵呵
作者:四季豆 (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:4399) 发表:2011-01-18 12:38:48  19楼
要想孩子成天才,爸妈必须先学会做天才,呵呵
天才的父母henduo也不是天才...
作者:moremore (等级:2 - 初出茅庐,发帖:126) 发表:2011-01-18 13:03:29  20楼
我有电子版哦 谁要我传给他咯加我qq吧 我传给你们 2202148
可以传给我吗?油箱PM你了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 家有儿女 | 返回上一页 | 本主题共有 21 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码