【车】自己摸索买了二手车
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 27 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:Sissi (等级:3 - 略知一二,发帖:226) 发表:2022-05-01 12:37:22  楼主  关注此帖评分:
【车】自己摸索买了二手车

也知道二手车depreciation是比较高, 等等coe往下走走可能买新车比较便宜, 但是队友开上车很开心, 不想等待及时行乐吧. 也就是分享一下自己的经历, 供大家参考.

看车

全靠sgcarmart, carro 
Carro毕竟是要冲业绩的unicorn, 有160pt check服务很让人放心, 甚至连interest rate都有promo. 
sgcarmart就是选择比较多, forum里面也有不少真实意见

Test Drive & Inspection

第一次买二手, 而且是买自己以前也没开过也不熟悉的Make, 本来还想找mechanics一起去看, 后来自己在CASE网站上下载了checklist, 大概了解需要inspect哪里, 就这么出发了.
Carro 
Pro 会做免费的check并告知和修复小毛病, 且会给12 months warranty. 价格和depre非常合理, 只卖accident free, carro还送repaint, replace battery, interest 只有0.99%. $0 admin and transfer fees.
Con 我们试那辆7年车实在太旧了, wear and tear非常严重, handle和steering wheel都黏糊糊的. test只让在carro office附近平地跑了跑.

某传统Dealer
Pro 遇到到dealer比较实在, 全员都是爱车人士; test drive的时候虽然是在wcega, 但是指导我们上下ramp, 走崎岖的路面, 加速和刹车, 考察suspension, braking, 和handling. sales自己第一辆车是同款, 父母也是在开同系列, 自家workshop专营修这个品牌的车, 对可能遇到的情况非常有经验并有详细介绍. 
Con 要讲价, 过程比较有压力. 砍价4%后 dent的touch up都要收费了. Inspection由buyer付款 $208, $500 admin fee, $25 transfer fee. 银行贷款 1.88%. 车子情况看运气, 有的车经手比较多的, 就不要想可以追踪到之前的records了. 

在Carro和传统Dealer看的车都是没有经过grooming就来test drive的, 不会清洗干净后掩盖可能缺陷的情况. owner比较少的车, 状况会好很多. 有AD service records, mileage真实可查, 全车都是原厂原装. 

STA Inspection

队友还是找了STA, 虽然后来才知道AA的可能更专业中立靠谱一些. 但是测过也算是心里放心了. STA查了电池情况, chassis没有问题, paint很薄一层, original paint. 唯一发现是engine sump和timing cover有oil stain - 这个我们后来就选择接受了, 因为他们说多数conti都有这个问题, 有seepage, 且要及时处理小问题, 换gasket gum等.

提车

Paperwork做完签字, 立刻开去加了油, stress test了两天, 目前没有发现任何问题, 过两个月估计预约去AD transfer ownership外加service, case close.

看过很多二手车购买灾难, 但是自己摸着浑水也过河了, 感谢论坛所有人的经验. 过程还是很简单的, 并没有想象中复杂, 也欢迎大家提示是否还有需要注意的地方.

该帖荣获当日十大第8,奖励楼主4分以及6华新币,时间:2022-05-01 22:00:07。
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2022-05-02 22:00:12。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73379) 发表:2022-05-01 17:04:30  2楼
美图呢
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17183) 发表:2022-05-01 22:22:24  3楼
stress test
学到了! 厉害厉害。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:铜牌 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:494) 发表:2022-05-01 22:50:10  4楼
恭喜楼主了
买二手车确实有挑战。不过您的功课还是做的很足啊。
我都不知道有Carro 这个网站,看了您的帖子,特地去瞅了瞅。界面挺不错的。

不知最后买了辆啥车啊?

PS
这个贴我看的时候比较累,后来想想大概是需要中英文瞬间无缝转换,所以大脑需要跟上眼睛。
作者:Camty (等级:3 - 略知一二,发帖:1211) 发表:2022-05-01 22:58:47  5楼
恭喜楼主了买二手车确实有挑战。不过您的功课还是做的很足啊。 我都不知道有Carro 这个网站,看了您的帖子,特地去瞅了瞅。界面挺不错的。 不知最后买了辆啥车啊? PS 这个贴我看的时候比较累,后来想想大概是需要中英文瞬间无缝转换,所以大脑需要跟上眼睛。
你不说我还真没注意
回头看,嚯,每一句话都有一半英文,我们在新加坡都习惯了这样的说话方式。如果给国内的小伙伴看,会看到吐血吗?
作者:2849431 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:211) 发表:2022-05-02 09:54:53  6楼
最后是在carro买的?
[本文发送自华新iOS App]
作者:Sissi (等级:3 - 略知一二,发帖:226) 发表:2022-05-04 17:40:24  7楼
就是个代步工具

不足以吸引华新群众们

作者:Sissi (等级:3 - 略知一二,发帖:226) 发表:2022-05-04 17:41:21  8楼
stress test学到了! 厉害厉害。
捧场了

估计大家都是直接买新车 很少需要操这么多心

作者:Sissi (等级:3 - 略知一二,发帖:226) 发表:2022-05-04 17:44:02  9楼
恭喜楼主了买二手车确实有挑战。不过您的功课还是做的很足啊。 我都不知道有Carro 这个网站,看了您的帖子,特地去瞅了瞅。界面挺不错的。 不知最后买了辆啥车啊? PS 这个贴我看的时候比较累,后来想想大概是需要中英文瞬间无缝转换,所以大脑需要跟上眼睛。
谢谢

我写完也有这个感觉,很多词自己都不知道怎么翻译

最后在传统二手商那买了bmw 3 series 但是对carro的服务印象比较深刻,觉得也可以推荐

作者:Sissi (等级:3 - 略知一二,发帖:226) 发表:2022-05-04 17:47:49  10楼
最后是在carro买的?
无缘carro

预约测试的车,还没到预约日期呢就卖掉了;推荐了同品牌的另一辆,车状况远低于预期,就没买。

不过侧面也说明他们的成交量很大,选择比较多

作者:Sissi (等级:3 - 略知一二,发帖:226) 发表:2022-05-04 17:53:10  11楼
你不说我还真没注意回头看,嚯,每一句话都有一半英文,我们在新加坡都习惯了这样的说话方式。如果给国内的小伙伴看,会看到吐血吗?
见笑了

国内的人看了估计感觉词不达意,没想到潜移默化也被本地表达方式同化了。

作者:1818lfr (等级:2 - 初出茅庐,发帖:359) 发表:2022-05-06 11:21:02  12楼
见笑了国内的人看了估计感觉词不达意,没想到潜移默化也被本地表达方式同化了。   (more...)
我觉得讲话可以接受一半中文一半英文
打字无法接受。。。
作者:yzste (等级:2 - 初出茅庐,发帖:9) 发表:2022-05-08 18:23:21  13楼
谢谢我写完也有这个感觉,很多词自己都不知道怎么翻译 最后在传统二手商那买了bmw 3 series 但是对carro的服务印象比较深刻,觉得也可以推荐 (more...)
想问下楼主成交最后dep多少
最近也在看类似车款 不知道楼主买的是新款的318 还是320
大概能砍到什么水平
作者:Normy (等级:2 - 初出茅庐,发帖:22) 发表:2022-05-09 00:05:24  14楼
差不多的经历
楼主功课做得很足,我也是比较了下,最后还是决定在CARRO 蹲守,sales 提前通知我想要的车什么时候上市, 一出来马上下500定金,试驾过后对车况满意就确定下来了。
作者:小土 (等级:13 - 举世无双,发帖:17183) 发表:2022-05-09 08:29:03  15楼
捧场了估计大家都是直接买新车 很少需要操这么多心   (more...)
我觉得进行STRESS TEST是很英明的思路
找第三方inspection。

你如果买有些品牌。他们有自己内部的一些规划。也有自己INHOUSE一直追踪车子保养然后认证的车子。

作者:Sissi (等级:3 - 略知一二,发帖:226) 发表:2022-05-09 14:00:11  16楼
我觉得进行STRESS TEST是很英明的思路找第三方inspection。 你如果买有些品牌。他们有自己内部的一些规划。也有自己INHOUSE一直追踪车子保养然后认证的车子。
有记录可查的车子还是放心些

所以最近几天我们发现了很多小问题

刹车片 可能需要换了,虽然指示灯显示正常,但是会有噪音

充电器 有一个充不上电

行车记录仪 貌似只接受32GB的sd卡,目前装了个128GB的一直记录不上

wear and tear总归还是会有的吧

作者:Sissi (等级:3 - 略知一二,发帖:226) 发表:2022-05-09 14:02:07  17楼
差不多的经历楼主功课做得很足,我也是比较了下,最后还是决定在CARRO 蹲守,sales 提前通知我想要的车什么时候上市, 一出来马上下500定金,试驾过后对车况满意就确定下来了。
恭喜你啊

要是市场没有这么火爆,估计我也会慢慢等carro了,好的deal还是留给有准备的人的

作者:Sissi (等级:3 - 略知一二,发帖:226) 发表:2022-05-09 14:08:50  18楼
想问下楼主成交最后dep多少最近也在看类似车款 不知道楼主买的是新款的318 还是320 大概能砍到什么水平
我觉得我买的比较高

砍价就是小砍一刀3%这样

大件我不太在意多几千少几千,最主要是状况好,免得还得费时间去修。

f30 G20这类的BMW 我看到有人请CodeWerx的人去帮忙试驾,你也可以参考下。

作者:HBB (等级:2 - 初出茅庐,发帖:115) 发表:2022-05-10 19:16:17  19楼
多谢楼主分享。几个问题
在SGCarmart看了一些。
几个问题。想问Inspection是哪个阶段做?是买家额外付还是车价的一部分?整个交易需要大概多久?谢了

还有我看到SGCarmart上有个他家的自己的保险,建议买吗?
作者:Sissi (等级:3 - 略知一二,发帖:226) 发表:2022-05-11 23:28:01  20楼
多谢楼主分享。几个问题在SGCarmart看了一些。 几个问题。想问Inspection是哪个阶段做?是买家额外付还是车价的一部分?整个交易需要大概多久?谢了 还有我看到SGCarmart上有个他家的自己的保险,建议买吗?
Inspection可以有多种方式

有人带专业mechanic一起去看车

有人会和dealer协商送去workshop或者第三方测评

产生费用多数为买家承担

我也看到有卖家吹多好多好,然后买家说那如果测评结果是B以上买家承担费用,低于B卖家承担费用。

我们是交了定金,才送去做第三方测评的,也是商量了如果结果不好定金拿回,我们也是承担了inspection产生的费用。

顺便讲一句,私以为STA的测评有点鸡肋,可以去看看AAS的。

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 27 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码