[房产车事]急问,HDB OTP签在了一周后日子,卖家可反悔吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 12 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:coffee8659 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2022-02-14 07:30:16  楼主  关注此帖
[房产车事]急问,HDB OTP签在了一周后日子,卖家可反悔吗?
被中介讲就头脑一热签了一周后执行Otp的日子(买家有一些状况,一周后才可操作),当时签的时候完全不知道买家已经和中介出价,现场让我立刻决定。回来查记录才发现价格卖低太多了,这种状况可以不卖了吗?因为OTP是未来日子。如何操作?1000元退回。我知道中介会骂我的,郁闷
---
该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2022-02-14 22:00:04。
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:coffee8659 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2022-02-14 07:59:14  2楼
当然可以只要otp没有签就没有形成合约。大不了退还订金。
签了一个未来的时间
已经被忽悠签了,当时连周边价格都不知道,第3组人来看,中介就让我签了,我也是没有经验。但是签的是一周后的日子,还没有到。如果可以怎么操作呢?如何和中介讲?押金我肯定退回的。谢谢
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:coffee8659 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2022-02-14 08:13:28  3楼
卖家不可以反悔jiangguodeba买家可以选择不执行。但是卖家签字收了1000定金的话无权反悔 这个中介事先都有讲过的吧 和买家商量商量吧   (more...)
谢谢
是实际执行OTP的日子还没有到呢
作者:coffee8659 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2022-02-14 08:24:29  4楼
[房产车事]急问,HDB OTP签在了一周后日子,卖家可反悔吗?被中介讲就头脑一热签了一周后执行Otp的日子(买家有一些状况,一周后才可操作),当时签的时候完全不知道买家已经和中介出价,现场让我立刻决定。回来查记录才发现价格卖低太多了,这种状况可以不卖了吗?因为OTP是未来日子。如何操作?1000元退回。我知道中介会骂我的,郁闷 --- 该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2022-02-14 22:00:04。
在我中介手里
事实是买家现在还不合法买房子,是在那个未来日子才合法买。
所以选在就是在他们手里但是还没到合法的日子
作者:coffee8659 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2022-02-14 08:32:03  5楼
很奇怪买家付了定金1000,otp也不拿在手里 那你叫你的中介把otp扔了就行了 呵呵   (more...)
谢谢
关键我的意思我的中介不可能放手的,毕竟她已经赚到了。因为还没有到真正OTP的日子,所以那个文件在中介手里
作者:coffee8659 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2022-02-14 08:42:41  6楼
按照你说的情况,不是执行otp的日期是一周后准确来说是买家先给$1000押金 ,otp issuing date放到一周后的日期。按照hdb标准流程,这种日期放后也是不允许的,一般情况我都会和卖家买家提早说,这种otp日期放后是有风险的,买卖双方都有可能会反悔。你可以按照这点要求马上拿回otp,退回$1000。 我也觉得很奇怪,现在组屋市场旺成这样,大家都盯着历史最高价,一步一步把价格推上去,卖房的时候你们不看2012-2013的历史记录还有最近3个月的成交价?
谢谢
就是你的这个意思,当时完全不知道买家出价,实际已经出给中介了,没有告诉我,我是错手不及,完全没经验,现在才发现低楼层9月都比我价格高

作者:coffee8659 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2022-02-14 08:47:40  7楼
按照你说的情况,不是执行otp的日期是一周后准确来说是买家先给$1000押金 ,otp issuing date放到一周后的日期。按照hdb标准流程,这种日期放后也是不允许的,一般情况我都会和卖家买家提早说,这种otp日期放后是有风险的,买卖双方都有可能会反悔。你可以按照这点要求马上拿回otp,退回$1000。 我也觉得很奇怪,现在组屋市场旺成这样,大家都盯着历史最高价,一步一步把价格推上去,卖房的时候你们不看2012-2013的历史记录还有最近3个月的成交价?
谢谢你
我知道这样做中介肯定气死了,我应该怎么样说呢?我看现在登出来的是1月的,低层都比我的成交价高2万呀,不知道1月的是几月卖的?我不求高,只求一样。也是太相信那个中介了,完全没有看历史价格。可以给我点建议如何和中介说吗?
作者:coffee8659 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2022-02-14 08:53:39  8楼
你在不知道买家出多少钱的时候就同意成交了?
是买家来第二次看的时候不知道
但是应该中介知道,中介就在买家第二次看的时候把我叫到厨房说这个价格,我脑子一点准备也没有,也没有周边房子的最近成交价,因为才第三组人看房
作者:coffee8659 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2022-02-14 09:03:35  9楼
为什么这么相信这个中介啊感觉他的所作所为完全和你不是很熟啊 卖房子居然没有给你看历史成交价和期望卖价,你这个交易可以取消的,因为OTP日子现在还没有到,取消比较简单
谢谢你
就是现在脑子清醒了看了才发现是这样
我写个消息说取消就可以吗?还是需要拿回我的那个OTP?1000直接转给她可以吗?肯定是把她得罪了
作者:coffee8659 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2022-02-14 09:20:36  10楼
一步错 步步错趁着还有机会挽回,立马采取措施。 短信+电话通知你的中介,清楚的要求不可以把otp原件交给买家,立刻拿回otp原件给你,退回买家$1000支票,或者要求买家提供银行账号,你们今天就退回$1000,当即取消交易。 你也可以截屏最近成交价,然后发给你的中介,问下她/他对你的组屋单位合理的市场售价是多少。你自己评估合理不合理?如果和你心目中的成交价格差距太大,就换人吧。我觉得你们之间的信任要么被滥用,要么根本就没有建构成功。
谢谢你
现在应该不难卖吧,我要求不高,和低楼层的一样就可以。一般多久可以卖出去呢?谢谢
作者:coffee8659 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2022-02-14 10:03:38  11楼
otp怎么还有一周后的日子?通常来说,otp只有截止日期,过了截止日期就无效了,最多是把截止日期放的比较靠后而已。怎么还有要过一周才能去执行的条件?
谢谢
说买家在等公民的身份,补助吧
作者:coffee8659 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2022-02-14 13:41:47  12楼
谢谢
谢谢
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 12 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码