小白求教 2房式公寓楼盘推荐
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 22 楼,分 2 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2    末页>>
作者:KarenPerfect77 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2021-06-08 20:15:26  楼主  关注此帖
小白求教 2房式公寓楼盘推荐

①基本背景: 楼主去年拿到PR,打算和老公一起在坡购入一套中小型condo,短期自住和长期投资。

②入住Timeline和硬性需求: 近1-2年会在坡工作,之后有计划换其他国家,所以这个房子需要 1).2022上半年能搬进去, 2).通勤去Raffles/Marina Bay附近比较方便(35min内吧).

③户型以及budget: 我们考虑1b (850k以内)和2b1b(1.1m以内最好1.05m),希望自住2-3年后依然比较容易出租。学区有最好,没有也无妨,因为之后有小孩了不一定在坡受到教育,但考虑到转手时学区比较重要,所以附近最好有不错的学校。

④现在候选的几个楼盘:只是在propertyguru上看了下,lz纯小白如果不合适求各位大佬轻拍。分别是Gem residences靠近Toa Payoh, Star of Kovan和Sims Unban Oasis靠近Aljunied,都是近两年新top的楼盘,周边也比较方便。

--------------------------------------------------------------------------

问题来了:

①考虑到短期自住+长期出租/转售,是否2b1b比1b1b更适合入手?

②lz主要在看已发售的楼盘,是不是也应该考虑下2022的新楼盘?因为似乎新楼盘比已发售的要便宜蛮多,这点真的完全不懂。

③听说去年底开始房价上行,今年下半年入手是否是合适时机?

④我候选的几个楼盘评价如何,会比较坑吗?有其他适合楼盘请大家多多指教!

提前感谢*10086,回复者今年妥妥升职加薪走上人生巅峰!

该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2021-06-12 22:00:18。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:我想披着马甲 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:794) 发表:2021-06-08 21:56:42  2楼
哪个新楼盘比已发售的便宜蛮多?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:KarenPerfect77 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2021-06-08 22:12:01  3楼
data points不多
只是随便看了几个地方 比如金文泰附近2023年top的几个project 比这几年刚top的相对要便宜些 不过也可能是bias
作者:sakuragi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:446) 发表:2021-06-08 22:56:18  4楼
作为过来人
强烈建议楼主把ABSD拿出来租房子住。
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2021-06-08 23:19:17  5楼
显然2b1b是进可攻退可守的选择
作者:肥嘟嘟左卫门 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:26) 发表:2021-06-08 23:46:15  6楼
stars of kovan 不错
不过价格起了蛮多了,但是毕竟靠近地铁站
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:中级民工 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:541) 发表:2021-06-08 23:48:52  7楼
你这个情况租房子吧
新加坡condo没买好是赚不到钱的
不过就你列出的几个楼盘,我最喜欢star of Kovan的户型,生活也很便利。
[本文发送自华新iOS App]
作者:KarenPerfect77 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2021-06-09 09:52:48  8楼
作为过来人强烈建议楼主把ABSD拿出来租房子住。
嗷好的
所以还是买新开的楼盘回报率比较高对吗
那比如Stirling Residences这种2022年底TOP的呢 现在入场还能行吗
实在不行我就去看2024/2025的新盘作为纯投资了
作者:KarenPerfect77 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2021-06-09 09:53:34  9楼
你这个情况租房子吧新加坡condo没买好是赚不到钱的 不过就你列出的几个楼盘,我最喜欢star of Kovan的户型,生活也很便利。
了解了
同问 现在买2022年底TOP的房子是不是也有点晚了
还是说就去看2024/2025的作为纯投资呢
作者:中级民工 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:541) 发表:2021-06-09 11:04:55  10楼
了解了同问 现在买2022年底TOP的房子是不是也有点晚了 还是说就去看2024/2025的作为纯投资呢
如果不打算长期留在新加坡
真的别投资公寓了
3%的印花税,5%的PR要交的ABSD,卖房2%的中介费,还没算银行贷款利息这房价必须涨10%才保本了
当然,如果你还是想买,那么我们可以有空详谈一下,毕竟我也是个中介啊
作者:KarenPerfect77 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2021-06-09 11:42:03  11楼
如果不打算长期留在新加坡真的别投资公寓了 3%的印花税,5%的PR要交的ABSD,卖房2%的中介费,还没算银行贷款利息这房价必须涨10%才保本了 当然,如果你还是想买,那么我们可以有空详谈一下,毕竟我也是个中介啊
唉 就是说不一定呢
因为lz现在在坡的工作还挺喜欢,之后想短期internal transfer到老公工作的国家去,长期可能还是会回坡的。
只要不亏,赚多少并不是十分介意,买这个房一部分原因是想在小破岛有个方便居住的地方。
作者:sakuragi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:446) 发表:2021-06-10 14:27:32  12楼
唉 就是说不一定呢因为lz现在在坡的工作还挺喜欢,之后想短期internal transfer到老公工作的国家去,长期可能还是会回坡的。 只要不亏,赚多少并不是十分介意,买这个房一部分原因是想在小破岛有个方便居住的地方。
楼上老兄说的很中肯,建议楼主能采纳
我自己的亲身经历,算上利息,房价涨10%,公民房东能保本,要是PR房东,起码得15%。
作者:我不知道不知道 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:13) 发表:2021-06-11 10:38:26  13楼
不容易。
现在房价不在较低周期。而且楼主列出的楼盘都是TOP不久的,房价都是最贵的时候。
PR的成本更高,而且近期市场变数较大,有风险。
过几年搞不好要亏钱。
如果说靠租金收入就没那么有吸引力,首先你的价格贵,租售比低,有可能白忙活几年。。还不如租房。
作者:KarenPerfect77 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2021-06-12 11:27:31  14楼
楼上老兄说的很中肯,建议楼主能采纳我自己的亲身经历,算上利息,房价涨10%,公民房东能保本,要是PR房东,起码得15%。
好的 感谢!
我再思考看看
作者:KarenPerfect77 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:93) 发表:2021-06-12 11:27:54  15楼
不容易。现在房价不在较低周期。而且楼主列出的楼盘都是TOP不久的,房价都是最贵的时候。 PR的成本更高,而且近期市场变数较大,有风险。 过几年搞不好要亏钱。 如果说靠租金收入就没那么有吸引力,首先你的价格贵,租售比低,有可能白忙活几年。。还不如租房。
嗯 可能要转变下想法了
琢磨一下
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73358) 发表:2021-06-12 13:15:34  16楼
不容易。现在房价不在较低周期。而且楼主列出的楼盘都是TOP不久的,房价都是最贵的时候。 PR的成本更高,而且近期市场变数较大,有风险。 过几年搞不好要亏钱。 如果说靠租金收入就没那么有吸引力,首先你的价格贵,租售比低,有可能白忙活几年。。还不如租房。
要不要比一比租房和买房三年后卖掉的开销对比?
作者:呼呼怪 (等级:5 - 略有小成,发帖:1647) 发表:2021-06-12 13:48:03  17楼
如果不打算长期留在新加坡真的别投资公寓了 3%的印花税,5%的PR要交的ABSD,卖房2%的中介费,还没算银行贷款利息这房价必须涨10%才保本了 当然,如果你还是想买,那么我们可以有空详谈一下,毕竟我也是个中介啊
长期来说还是会涨的吧
如果买了公寓准备收租10年以上,房价涨幅肯定会大于10%吧。如果人不在新加坡生活,租金的income tax rate是22%?这个可能比较坑,租金收入就很难cover房贷了
作者:中级民工 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:541) 发表:2021-06-12 14:39:14  18楼
长期来说还是会涨的吧如果买了公寓准备收租10年以上,房价涨幅肯定会大于10%吧。如果人不在新加坡生活,租金的income tax rate是22%?这个可能比较坑,租金收入就很难cover房贷了
如果你说的这个情况
持有屋子10年以上,那基本上是能赚的,赚多少的差别,就是很多人持有不了这么久,特别是人没住在里面的情况。
作者:lxl1990 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:277) 发表:2021-06-12 14:46:40  19楼
如果你说的这个情况持有屋子10年以上,那基本上是能赚的,赚多少的差别,就是很多人持有不了这么久,特别是人没住在里面的情况。
持有十年的话
就应该和拿着首付去做风险不太高的投资来比了吧
倒也不一定赚?
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:呼呼怪 (等级:5 - 略有小成,发帖:1647) 发表:2021-06-12 15:00:09  20楼
持有十年的话就应该和拿着首付去做风险不太高的投资来比了吧 倒也不一定赚?
能列举一点风险不太高的投资吗?
先谢谢啦
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 22 篇文章,分 2 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  末页>>

请登录后回复:帐号   密码