月供为零
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 5 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2021-04-15 12:18:56  楼主  关注此帖
【房】请问月供占收入多少合适?按最长还贷年数目前家庭基本开销是家庭总收入的1/4-1/3之间。 看上的房子,除了首付清空所有积蓄以外,还要每个月还家庭总收入的1/3.还要还很多很多年。 你们觉得合适吗?本来已经无房贷压力,每个月可以无压力的存钱。现在感觉升级住房以后压力又来了。 ps孩子还小。没有算上长远的教育费用。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-04-15 22:00:01。
月供为零
无贷一身轻,保险买的也够,不怕死更不怕失业( ̄▽ ̄)
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2021-04-15 14:15:15  2楼
租房也要钱啊,双失业的话还是会怕吧。虽然可能性接近为0
双失业的话就租便宜的hdb
半年后还没工作的话是不是就可以买BTO啦哈哈~~~
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2021-04-16 17:59:19  3楼
房租不要钱?感觉自己买就是多出个downpayment买个peace of mind。我是没享受到租房的好处。索性自己买了清清爽爽。
租房可以根据收入随时调整啊,月供可就不行了~
失业还不起月供就只能卖掉了~
小坡鸟不拉粑粑的地方hdb一整套也就一千多吧,而且失业几个月就可以qualify自己买BTO了哈哈
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2021-04-16 20:45:51  4楼
妹子心好大我就总担心万一以后哪天老无所依流落街头..
我总觉得车到山前必有路:)
还好我队友不这么心大( ̄▽ ̄)看他拿excel算退休规划还挺认真的,我确实真没想过退休后怎么样,觉得享受当下就行了O_o
作者:小馋牛 (等级:17 - 华新水桶,发帖:31925) 发表:2021-04-16 23:17:11  5楼
我也举得租房的挺合算的除了没啥归属感,感觉房租都给别人了
是的这个略肉疼
但算算账其实买房不一定就比租房划算,首付能随时准备好可就是下不了决心(当然也有其他原因比如娃在等抽签),如果哪天要买房唯一的原因就是不想再搬来搬去(虽然已经六七年没搬了嘿),以前还觉得flexibility是个加分项,有了娃觉得还是挺折腾的
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 5 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码