我觉得很不靠谱
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:melodyday (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2021-04-15 11:23:46  楼主  关注此帖
【房】请问月供占收入多少合适?按最长还贷年数目前家庭基本开销是家庭总收入的1/4-1/3之间。 看上的房子,除了首付清空所有积蓄以外,还要每个月还家庭总收入的1/3.还要还很多很多年。 你们觉得合适吗?本来已经无房贷压力,每个月可以无压力的存钱。现在感觉升级住房以后压力又来了。 ps孩子还小。没有算上长远的教育费用。 --- 该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2021-04-15 22:00:01。
我觉得很不靠谱
楼主说:楼主40岁,买房需要清空所有积蓄+卖第一套房,只是够付首付。
也就是说20多到40岁之间的10多年, 所有积蓄只够房子的20-30%。。。
楼主剩下的工作时间也不过10多年了 (没有不敬,本人同时代)。。。 再来一个20-30% 也不过还了房子的一半。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:melodyday (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2021-04-15 12:33:29  2楼
财富积累的速度是不一样的40多岁一年是20岁时4,5年的财富积累。 不过到了55岁时,还有一堆贷款,应该压力蛮大的吧。
是,你说的对
也不知道楼主收入,不能算增数,就感觉一下存的总量。。
感觉大部分人的天花板也就45左右吧,高管除外。。
但是身体零件,反应速度,精力体力和心态都会每况愈下的。看看周围都没什么50朝上的同事呢
刚刚刷到一个贴,46岁被嫌太老的。。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:melodyday (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2021-04-15 13:12:51  3楼
哈哈 你操心很多我也无聊 不会是300万的贷款,每月要1万多的还贷。楼主40岁攒下80万(按你的假设),不会是月薪3万的。 55岁以后真的是难说。不过楼主那时也住了15年的好房子,再换就是。不需要担心太多,人生有多长。 我是找不到比这个更合心的房子,找到,我也换
haha, 我也爱操心
一买一卖现在交易费也不少。。400百万得房子,一买一卖税啊中介费啊轻易半套hdb卖价就没了。。
更何况价格高的一般市场小, 不懂要卖多久
作者:melodyday (等级:2 - 初出茅庐,发帖:36) 发表:2021-04-15 15:15:49  4楼
给层主跪了。。感觉自己连 结余 是 开销的一半都搞不定
要么你房子买的多,不然怎么可能
吃吃喝喝能花什么钱,
你家娃不还是小宝宝么
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码