【房】存放骨灰的庙宇楼附近的房子,可以住吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 17 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小ra (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2021-03-14 17:16:18  楼主  关注此帖
【房】存放骨灰的庙宇楼附近的房子,可以住吗?
看上一个房子觉得还行,但是小区附近有一栋存放先人骨灰的庙宇楼,请问有啥讲究吗?完全不懂,只是看了心里觉得有点怪怪的。。但是房子还不错,又不舍得放弃。。
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2021-03-15 22:00:05。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:54qnian (等级:3 - 略知一二,发帖:2213) 发表:2021-03-14 19:52:16  2楼
是盛港还是Sing Ming?
我觉得还是远点好
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:supermozzi (等级:2 - 初出茅庐,发帖:240) 发表:2021-03-14 20:49:42  3楼
之前我们也考虑过
感觉这个还是看个人,介意的话就不要买了,以后始终心里有点不舒服。不介意的话,没关系的吧
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73385) 发表:2021-03-14 21:02:38  4楼
bishan point吗? 选不对着的那边几个单位啊
[本文发送自华新iOS App]
作者:小ra (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2021-03-14 21:42:52  5楼
Bukit Timah 的
bishan point也有吗?昨天刚有朋友推荐,还没去看
作者:小ra (等级:2 - 初出茅庐,发帖:55) 发表:2021-03-14 21:44:06  6楼
之前我们也考虑过感觉这个还是看个人,介意的话就不要买了,以后始终心里有点不舒服。不介意的话,没关系的吧
不知道之前觉得都挺好的,知道后就觉得有点膈应
倒也没有正对着,但是打开窗户往外面侧面看能看到
作者:xxkk (等级:2 - 初出茅庐,发帖:216) 发表:2021-03-14 22:14:13  7楼
不知道之前觉得都挺好的,知道后就觉得有点膈应倒也没有正对着,但是打开窗户往外面侧面看能看到
本地的寺庙都有这个习惯吗?
我还以为只有规模很大的庙会提供呢。
作者:miaotravel (等级:2 - 初出茅庐,发帖:16) 发表:2021-03-14 23:25:52  8楼
应该是Eleven@Holland吧
感觉华人都会介意的,所以都是洋人吧,而且价钱的确降了很多
作者:我想披着马甲 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:794) 发表:2021-03-14 23:34:21  9楼
这个完全看个人。好地点房子肯定是不会空着的
生老病死,谁都逃不了的事情,没必要纠结
作者:金环Gloria (等级:2 - 初出茅庐,发帖:243) 发表:2021-03-15 01:39:19  10楼
我家正对面,楼下就是个放骨灰盒的小庙。
我先生本地人,挑房子的时候我不在。

看上这个房子时,跟我说:哪都好,就是对面有个庙。

国内的庙可不是到处有的,我还觉得有庙,可以经常去拜拜。所以没提反对意见。现在住了10多年了,还算顺风顺水。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:煮一蛋 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:88) 发表:2021-03-15 08:56:52  11楼
医院旁边的有风水讲究么?
跟同事讨论过,有的不要庙附近,有的不要医院附近,有的不要大马路附近,都是看人吧
作者:hongmeng (等级:3 - 略知一二,发帖:345) 发表:2021-03-15 09:04:27  12楼
存放骨灰的庙宇属于阴气较重的地方
能避则避
作者:爱新觉罗--小宝 (等级:5 - 略有小成,发帖:1543) 发表:2021-03-15 09:44:21  13楼
能避则避吧
之前看房子看到个很喜欢的房子。但是打开窗户就是庙。 打了电话问了是有骨灰的,果断放弃。
作者:spyr (等级:1 - 微不足道,发帖:703) 发表:2021-03-15 09:53:56  14楼
主要是你不介意别人介意呀
除非这个房子你打算一直住下去,不考虑转手的问题。
作者:Smile007 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1250) 发表:2021-03-15 13:32:13  15楼
bishan point 还好。。中间隔着midview city
作者:熊维妮 (等级:8 - 融会贯通,发帖:8742) 发表:2021-03-15 13:57:00  16楼
那大家是不是百年后都海葬了
要不然都嫌弃骨灰啊!
作者:功夫熊猫 (等级:?? - 无法无天,发帖:73385) 发表:2021-03-15 16:02:05  17楼
bishan point 还好。。中间隔着midview city
midview 才多高??兰圈
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 17 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码