求助 在装修,地砖铺成这样是正常的吗?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 15 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:anniesong (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-07-31 11:36:08  楼主  关注此帖
求助 在装修,地砖铺成这样是正常的吗?
工头坚持说是因为是不平的,所以砖的边缘会有棱,新加坡都这样。可是整个客厅最少50%都是这样的情况,边上突出来或者像图里右下那样角突出来,求助各位这样是正常的吗?

该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2020-07-31 22:00:01。
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2020-08-01 22:00:09。
该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2020-08-02 22:00:01。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:anniesong (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-07-31 11:37:07  2楼
求助 在装修,地砖铺成这样是正常的吗?工头坚持说是因为是不平的,所以砖的边缘会有棱,新加坡都这样。可是整个客厅最少50%都是这样的情况,边上突出来或者像图里右下那样角突出来,求助各位这样是正常的吗?该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2020-07-31 22:00:01。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2020-08-01 22:00:09。该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2020-08-02 22:00:01。 (more...)
*砖是不平的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:anniesong (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-07-31 11:52:09  3楼
这是什么地砖?怎么感觉很粗糙?
水泥质地的
作者:anniesong (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-07-31 12:47:19  4楼
上面还要再铺一层吗?
不用的 就是这种质地
作者:anniesong (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-07-31 12:48:53  5楼
高低缝少于 0.5mm是合格的 当然好手艺的是平滑过渡 一分钱一分货 地砖应该是自己买的吧?
不是自己买的。。
id领着去挑的样子。。
作者:anniesong (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-07-31 17:05:56  6楼
求助 在装修,地砖铺成这样是正常的吗?工头坚持说是因为是不平的,所以砖的边缘会有棱,新加坡都这样。可是整个客厅最少50%都是这样的情况,边上突出来或者像图里右下那样角突出来,求助各位这样是正常的吗?该帖荣获当日十大第2,奖励楼主18分以及27华新币,时间:2020-07-31 22:00:01。该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2020-08-01 22:00:09。该帖荣获当日十大第7,奖励楼主6分以及9华新币,时间:2020-08-02 22:00:01。 (more...)
谢谢谢谢大家的建议
刚跟ID沟通了一下,ID给出的解决方案,一是让我们找BCA的来检查,看哪些砖不符合规定就敲掉重做。我翻阅了一下上面朋友说的homeowner guide的手册,上面给的建议是找SMC调节纠纷。二是让我们自己找其他家做地板的来看,如果他们觉得能做的更好就敲掉重做。

作者:anniesong (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-07-31 22:14:19  7楼
你的ID吃定你叫BCA来查..... 1. BCA不干这活 2. Method statement for tiling works 3. Inspection sheet / acceptance criteria 2/3 是关于施工质量的文件 假如ID 不认可 BCA提供的guidelines 请他出一份文件/reference说明 》好好和ID沟通 (软硬兼施) 》长痛不如短痛。terminate existing contract and look for competent contractor (做决定之前请寻求 redas / case / SMC 咨询) 》上ID 的Facebook / Twitter / Instagram 曝光 btw... Cement tiles 要 sealing 的 看图片不像做了 去 YouTube 看看 cement tiling / lippage solutions 好好沟通。一人退一步。加点钱搞定? Contract 没写清楚也很难走法律途径
谢谢建议非常中肯
研究了一下bca确实不做这个事情,我们跟ID提议去找第三方BCA certificated的人来检验,在网上找了一家和contactor 很小interest conflict的公司,ID说这种就是专门鸡蛋里挑骨头的。。现在ID的意思是,这是他们最好的团队了,就算来检测了说不行,重做也不一定能满足我们的要求,要我们重新找一家
btw...
去youtube上找了下确实没做sealing的样子
作者:anniesong (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-07-31 22:16:41  8楼
这个砖怎么觉得比马路上的还要差?怎么ID选了这样的砖铺客厅?
这个是我们自己选的砖啦。。是按照这种风格找的

作者:anniesong (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-07-31 22:19:00  9楼
手艺问题和态度问题当年我家敲掉了90%,小工头一直在那说正常的,总会有楞的。重铺之后就平了。
我们的ID不想重铺。。
作者:anniesong (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-08-01 11:49:48  10楼
是不是最近马来西亚的技术工人进不来随便找个学徒给铺的 连hdb default的瓷砖都是光滑无暇的
我也怀疑过这个问题
厨房的墙是疫情前铺的,虽然有些小瑕疵,但是是可以接受的。当然也可能是心理作用。。
作者:anniesong (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-08-01 11:50:46  11楼
哦这种有点工业风的。。
嗯是的
因为买的黑胡桃木的家具,网上看了下感觉这种风格还蛮配家具的
作者:anniesong (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-08-02 14:17:29  12楼
客厅铺麻面的砖,这清扫起来会吐血吧。麻面容易积累灰尘 。咋不选个正常点的光滑地砖 拼成无缝感呢
个人喜好个人喜好。。
扫地机器人和吸尘器已经备好了。。
作者:anniesong (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-08-02 14:18:35  13楼
你这个图颜色对,可是表面不对啊图上砖光滑的还有些反光,你发的实际砖图看起来真的太粗糙了
嗯因为砖店没有一模一样的
退而求其次,主要看中了颜色差不多,花纹也可以接受
作者:anniesong (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-08-02 15:03:27  14楼
谢谢大家提的建议,今天请人来看了下
是当初选ID的时候觉得人很不错的一个ID,虽然我们最后选择了别人,但婉拒他的时候他有问我们他哪里做得不足。来请他是抱着如果他能做的更好,就让他敲了重新铺的目的。
这个人也给我们提供了很多建议。他说主要还是砖不平的原因,这种砖有10%会不平。如果他来做不一定做的更好,建议我们和ID协商换掉一些。但是ID有义务提醒我们这种砖铺的时候会有不平的问题,而我们事先并没有接到ID的通知。
后来我们自己仔细测量了下,大概有30处高度高于BCA规定的0.5mm,目前和ID继续商讨中。。
作者:anniesong (等级:2 - 初出茅庐,发帖:173) 发表:2020-08-02 15:05:35  15楼
如果没有空鼓,直接加一层vinyl好了几乎无缝隙,容易清理。又不会增加多少高度。
当初觉得地砖比地板好打理
不然就在原屋直接铺vinyl了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 15 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码