没看懂问题
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 6 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2020-02-16 12:41:32  楼主  关注此帖
【房】大家有没有试过把自己房子租出去,另外租房子住这样的行为似乎很SB,结合实际情况又挺合理。 家在盛港,因为孩子们上学的原因,在这个房价洼地还得住十多年。目前hdb mop完成,考虑换房,感觉再不脱手以后得变负资产,对盛港组屋和公寓未来价格都不看好。所以在想要不要在潜力区域买一套租出去,自己仍在盛港租着。有没有人这么操作过,有什么利弊?该帖荣获当日十大第4,奖励楼主12分以及18华新币,时间:2020-02-16 22:00:01。 (more...)
没看懂问题
既然你还得继续在盛港,又有房子,那把自住房租出去然后自己重租是什么操作?
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2020-02-16 13:12:27  2楼
楼主的意思应该是把盛港的hdb卖了,然后在别处买condo出租,自己在盛港租房住。楼主一方面需要继续住盛港,另一方面不看好盛港房产升值所以想这么操作
肯定不值吧
比方现在的hdb卖50万。地段好一点的公寓成本150万起,每月月供4.5k+ 租金最多3.5k,然后再租hdb每月至少2k。每月净现金流是负3k。

如果单纯为了投资,哪怕把多余的钱放银行存定期都比这种操作强了。除非真有信心condo未来几年升值50%以上
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2020-02-16 16:53:24  3楼
按你的逻辑,北上广深房价恐迎来大跌尤其是北京上海,人口净流出。。。 三四五六七八九十线城市强劲发展,中西部薪资上涨,想来北上广深发展意愿大幅下降。。。 但实际上,目前最安全的国内房产投资就是北上广深南京杭州 6大市。 价高且稳定。 外来人高净值人士才能拉升房价,不是低于平均收入的打工人士。
她的理解、认知能力在那
不然也不会叫嚣要让这边停工停学了
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2020-02-16 20:01:44  4楼
难道你认为新加坡的房子之前是有低端人买了吗?低端人能买新加坡的房子吗? 新加坡怎么能跟北上广相提并论呢?北上广深背靠的是14亿流动人口,仅次于美国的第二大富豪诞生地,新加坡背靠啥?
真是张嘴就来
北京上海买房都需要5年社保纪录,如果不是当地居民的话得实实在在工作5年才能有资格,你这14亿流动人口是哪来的?何况国内还在严控特大城市人口,北京上海这些年的人口都是静流出。

另外不管在哪个地方 买房的主体都是本地居民。你有对比过北京上海和新加坡高收入人口的比例吗?按个人纳税纪录,这边年收入10万新币以上的 大概只能占全体纳税人的前20%(有45万人收入过10万)。相比而言,年入50万人民币在北京上海差不多可以在纳税人里排前3%了。收入高低对房价的影响你考虑过没?
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2020-02-16 21:07:03  5楼
你真单纯知道炒房团,炒房大妈,煤老板吗,这些对他们来说能是个事吗?知道中国除了循规蹈矩认真交税的上班族以外,还有大批量从没有交过一分税个体户,小加工厂,外贸军团吗,但是他们的购房能量绝对不是那些上班族能比的?有时间去广州钟表城,华强北,义务商贸城去看看那些人,穿着拖鞋,银行流水让你怀疑人生。要记住中国还是税制非常不完善的国家,如果完全严格执行新加坡的税制,财政收入涨个2倍完全没问题哦。19年中国真正交税的还不到8000万人哦, 还不到人口6%哦。
你那14亿流动人口何解
什么炒房团大妈之类的没户口没5年社保纪录,拿什么去买北京上海的房子呢?

说话请有依据。
作者:japgolly (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1980) 发表:2020-02-16 21:20:46  6楼
我家国内房产市值比新加坡房产市值多得多我肯定希望国内涨更快,但实话实说,国内不少城市,这几年都没跑过贷款利率,北上广2017年底之后买的话,大概率是亏的。(跑输贷款利率)
还有一点
有价和有市不是一个概念。

我在深圳的一套房子中介说市价是1400万,去年10月下旬准备卖掉 没一个开到那个价的,来看房的就没几组,收到的唯一一个报价是1260。那人还在说什么14亿人接盘,真是可笑 你倒是拿出1400来接我的盘啊。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 6 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码