水管漏水
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 8 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:Huiting13 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:223) 发表:2018-04-09 23:04:49  楼主  关注此帖
水管漏水
水管漏水 ,维修工人将铜接头换成了不锈钢接头 ,并且接头处的塑胶垫圈有轻微变形扭曲,一部分垫圈己露出来。
请问不同材质的接头连结在一起 会起化学变化而造成漏水吗?
塑胶垫圈轻微变形 ,会影响密封性 ,有漏水的隐患吗?

该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2018-04-10 22:00:04。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Huiting13 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:223) 发表:2018-04-09 23:37:59  2楼
这种是压接不锈钢钢管用的,密封靠的是里面的橡胶圈铜管最好是焊接(锡焊或铜焊)
你看那个密封垫圈被挤压出一点 ,
以后会不会有漏水的隐患呀?我看了那个密封圈很单薄 ,也没什么弹力 ,这个管是走热水的
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:Huiting13 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:223) 发表:2018-04-10 10:42:32  3楼
不是不锈钢或者铜的问题,该关注的是上面的管子非常旧了锈的非常严重,该把整个水管换掉了。如果将来漏水一定是旧水管的部分风险更大,换过的只要装好了都不会有问题
是BTO 才搬进来一年
应该不是旧 因为是埋在墙里的 所以有水泥灰在上面 看着旧吧
作者:Huiting13 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:223) 发表:2018-04-10 11:20:36  4楼
这什么情况 还把墙凿开了换水管
是BTO的新组屋
因为是优质组屋(钱优质 ,质量不优质) ,拿钥匙时开发商已将水管和木地板装修好了,所有水管和接头都埋墙里了 ,靠墙又打了顶棚的衣柜 ,导致漏水几个月都没发现 ,直到看到有小虫在爬 ,在惊觉是漏水了 。
作者:Huiting13 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:223) 发表:2018-04-10 11:22:59  5楼
反正是有隐患的不同金属压接的时候形变不一样,如果要压接,建议用同样材料。
明白了
我还是让维修工人给我换铜接头吧 ,免得留后患 。
作者:Huiting13 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:223) 发表:2018-04-10 12:58:46  6楼
新屋子发生这样的事 是不是可以找hdb
找了HDB
Object
作者:Huiting13 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:223) 发表:2018-04-10 13:57:47  7楼
水管漏水水管漏水 ,维修工人将铜接头换成了不锈钢接头 ,并且接头处的塑胶垫圈有轻微变形扭曲,一部分垫圈己露出来。请问不同材质的接头连结在一起 会起化学变化而造成漏水吗?塑胶垫圈轻微变形 ,会影响密封性 ,有漏水的隐患吗?该帖荣获当日十大第6,奖励楼主8分以及12华新币,时间:2018-04-10 22:00:04。 (more...)
昨天又发现新的渗水处
连接淋浴的水龙头处也有渗水,我拆开后发现,连接水龙头和进水管的是一个异形接头,该接头两端不在一个平面内,即进水口和出水口呈现高低现象。此处划重点,我家安装的是:出水口高于进水口
HDB来看时,我反映了每次冲凉时都有水渗入墙壁 ,要求将接头位置改变成:出水口低于进水口。
和HDB讲啊解释啊示范啊 ,讲的我都怀疑人生了,但HDB死活不要重改,他的理由是:水压测试时无泄压现象,说明没有漏水点,没漏水点就不能重装接头…
请大家给个建议吧,谢谢大家
作者:Huiting13 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:223) 发表:2018-04-10 14:12:13  8楼
铜管埋在墙里面可以20年不坏小米辣自己
不锈钢的埋墙里容易锈蚀吧
觉得铜比不锈钢耐腐蚀吧,特别是埋墙里 ,我看有的不锈钢放在外面都会上锈呢。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 8 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码