【房】来新十年,终于安家
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 45 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:boywinter (等级:2 - 初出茅庐,发帖:301) 发表:2017-12-09 19:29:29  楼主  关注此帖评分:
【房】来新十年,终于安家

来新加坡整整十年了。到今年看房,犹豫,决定,终于买房了。现在眼看就要搬家了,心里挺激动。从华新这里受益很多,了解了很多房产知识,想写个贴纪念一下,但是又不知道该怎么写。人生最宝贵的十年都留在新加坡了,深深地感叹一下。

该帖荣获当日十大第5,奖励楼主10分以及15华新币,时间:2017-12-10 22:00:02。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:二荆条 (等级:5 - 略有小成,发帖:3445) 发表:2017-12-09 19:33:55  2楼
恭喜lz!
终于不用再租房子了
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:boywinter (等级:2 - 初出茅庐,发帖:301) 发表:2017-12-09 20:15:40  3楼
恭喜lz!终于不用再租房子了
haha
是啊。十年几乎每年一般。也真是够了。
俗话说,“家怕三搬”。更何况由于各种原因,我都搬了不下十次。
作者:Liushabao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1665) 发表:2017-12-09 20:33:20  4楼
恭喜恭喜
有家就有安定的感觉啦
作者:零下八度 (等级:3 - 略知一二,发帖:274) 发表:2017-12-09 20:40:53  5楼
恭喜恭喜
不容易啊,终于安定下来了
作者:trim (等级:5 - 略有小成,发帖:6714) 发表:2017-12-09 20:57:13  6楼
恭喜恭喜喜迁新居
恭喜恭喜
作者:绿豆芽 (等级:11 - 出神入化,发帖:7004) 发表:2017-12-09 21:03:10  7楼
恭喜lz
终于不用搬家啦~
作者:没有昵称的人 (等级:5 - 略有小成,发帖:2030) 发表:2017-12-09 21:09:56  8楼
恭喜恭喜
小弥留之际
作者:COM1挣扎者 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1914) 发表:2017-12-09 22:26:35  9楼
恭喜楼主 贺喜楼主
搬家了有空晒屋子。
作者:kcowen (等级:5 - 略有小成,发帖:4383) 发表:2017-12-09 23:36:23  10楼
恭喜楼主!
作者:boywinter (等级:2 - 初出茅庐,发帖:301) 发表:2017-12-10 00:06:11  11楼
买房旅程
买房的旅程真是非常漫长的。就写几个几乎要买的屋子吧。
1 半路杀出程咬金chiltern park
罗泉弄地铁站旁边的chiltern park,小区占地面积比较大,位置不错,离地铁站五十米。搭公交车去serangoon nex两三站地。附近有个养正小学,还有澳大利亚国际学校。室内面积大,女佣房也和现在新condo的普通房一样大了! 看了一间超大三房,非常喜欢,五楼朝向游泳池,无西晒,要价1.2million!我真的只是迷恋面积大的屋子。参照最近成交价砍到近三年的最低价,准备给offer。给支票之前和中介约第三次看房,刚进小区门口,接到中介电话,告诉我们已经close了,早我们十分钟有人给了一个offer而且屋主直接就答应了!这不是电视剧里情节吗。我还以为是中介在玩什么花招,反复问了之后,原来真的是close了,而且中介告诉我是比我之前跟她说的价格要低很多的价格卖掉的! 匪夷所思。有点难过,但是又有点儿庆幸没有给offer否则只能让卖家高兴了。看来不同卖家的期待和底线真是不一样。另外我觉得新加坡的中介相当一部分提供的信息还是真实有效的。比如说这家,第一次看时卖家中介就说因为屋主的孩子们要分家产,所以想尽快卖掉。没想到真的以一个很低的价格卖了。没办法。这个小区缺点也是很明显的,一个是比较旧了。第二个是所有屋子几乎都有一面墙是斜的。第三就是筒子楼的结构,影响通风。
2 和百万富翁擦肩而过Eunos ville
刚才说了我对小区的新旧真的不是很在意,唯一在意的就是面积要够大。Eunos ville这个屋子当时看的时候觉得虽然没设施,但是面积够大上下两层的EM,位置也真够方便,附近巴刹食阁超市都有。看了一间,卖家是个老太太,第一个屋主,要价104万,因为要搬去榜鹅和女儿住所以卖房,我觉得屋子收拾的不错,也挺干净的,但是后来家里听说了我要买一个没设施的组屋式公寓,纷纷反对。我想kallang地铁站的二手组屋110平米都敢卖80万以上,这个150平米卖100万也很合理啊! 正在考虑的时候,突然发现property guru上的卖房消息全部都撤掉了!打电话过去问,卖方中介说老太太把屋子出租了! 然后直到今年我才知道小区被En block了! 每家分240多万。恍惚之间我错过了几个亿。买房途中这么多drama。不过我对大户型屋子的迷恋至今未改。继续找房。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:新小战士 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1574) 发表:2017-12-10 00:06:14  12楼
恭喜樓主
等著你的裝修帖啊
作者:boywinter (等级:2 - 初出茅庐,发帖:301) 发表:2017-12-10 00:14:08  13楼
恭喜樓主等著你的裝修帖啊
要让你失望了
最后考虑之后不打算装修了! 所有人都觉得现有装修已经很好了,再重新装修,除非我真的疯了! 啊。所以就刷刷墙,买几件家具搬进去。要命的是最后卖家把家具也留下来了。所以家具也只能买很有限的几件。我研究了很久的家装大计,基本搁浅了。
作者:新小战士 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:1574) 发表:2017-12-10 00:17:34  14楼
要让你失望了最后考虑之后不打算装修了! 所有人都觉得现有装修已经很好了,再重新装修,除非我真的疯了! 啊。所以就刷刷墙,买几件家具搬进去。要命的是最后卖家把家具也留下来了。所以家具也只能买很有限的几件。我研究了很久的家装大计,基本搁浅了。
那就晒房帖吧
每次看这种帖都很有满足感

我们跟楼主你一样今年才终于有了自己的屋子(握爪)
作者:boywinter (等级:2 - 初出茅庐,发帖:301) 发表:2017-12-10 00:38:36  15楼
那就晒房帖吧每次看这种帖都很有满足感 我们跟楼主你一样今年才终于有了自己的屋子(握爪)
恭喜恭喜!!!
已经搬进去了吗
作者:boywinter (等级:2 - 初出茅庐,发帖:301) 发表:2017-12-10 00:48:51  16楼
接着写
3 kallang河畔美丽的水景房
这个屋子是我至今唯一念念不忘的。失去它就像失去了一个美丽的爱人,真是有些心痛的感觉。地址应该是kallang blk 14的一个七楼单位。大概是2000年左右建造的5I户型,三卧房加一个书房。120多平米,屋子布局非常合理。毫无浪费。四间屋子加客厅餐厅,全部都可以看到美丽的河景,前方完全无遮挡。没想到组屋也能这么美,竟然有一种很浪漫的感觉。屋主据说是两姊妹,本尊并没有出现,全权委托中介卖房。屋子一直在出租,内部情况不是很好,需要全部打掉重做。这个屋子是迄今为止看过最最最钟意的一套,价格也非常合理。但是还是由于种种个人原因错过了。当初一同看房的还有一个家庭,夫妻带着孩子趴在落地窗前往下张望,很美的一副画面,大概他们后来买了这套屋子吧。祝福他们。
作者:kraft (等级:2 - 初出茅庐,发帖:552) 发表:2017-12-10 07:59:18  17楼
接着写3 kallang河畔美丽的水景房 这个屋子是我至今唯一念念不忘的。失去它就像失去了一个美丽的爱人,真是有些心痛的感觉。地址应该是kallang blk 14的一个七楼单位。大概是2000年左右建造的5I户型,三卧房加一个书房。120多平米,屋子布局非常合理。毫无浪费。四间屋子加客厅餐厅,全部都可以看到美丽的河景,前方完全无遮挡。没想到组屋也能这么美,竟然有一种很浪漫的感觉。屋主据说是两姊妹,本尊并没有出现,全权委托中介卖房。屋子一直在出租,内部情况不是很好,需要全部打掉重做。这个屋子是迄今为止看过最最最钟意的一套,价格也非常合理。但是还是由于种种个人原因错过了。当初一同看房的还有一个家庭,夫妻带着孩子趴在落地窗前往下张望,很美的一副画面,大概他们后来买了这套屋子吧。祝福他们。
等着楼主
接着写
作者:我是老万 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:1523) 发表:2017-12-10 08:37:45  18楼
恭喜恭喜
住上新房
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2017-12-10 09:23:53  19楼
恭喜楼主!
作者:武汉伢 (等级:10 - 炉火纯青,发帖:8131) 发表:2017-12-10 09:48:47  20楼
要让你失望了最后考虑之后不打算装修了! 所有人都觉得现有装修已经很好了,再重新装修,除非我真的疯了! 啊。所以就刷刷墙,买几件家具搬进去。要命的是最后卖家把家具也留下来了。所以家具也只能买很有限的几件。我研究了很久的家装大计,基本搁浅了。
如果不喜欢前屋主的家具
可以要求清空的吧?毕竟扔家具也是一笔开销
不过要是喜欢那就无所谓了,还能减少污染源
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 45 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码