【房】国内和这边的不动产貌似有点多,大家给点意见怎么处理比较好
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 18 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:SG8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2017-10-05 10:37:16  楼主  关注此帖
【房】国内和这边的不动产貌似有点多,大家给点意见怎么处理比较好

自己家里国内一线城市3套无贷款房一套市郊250WRMB、一套550WRMB(自住)、还有一套市区动迁房650WRMB(两年后能抛售)。其实国内刚需就一套,万一以后父母年纪大了想要回国安度晚年呢...

坡这边西部一套20+年的老公寓了,贷款已经很少了。东部一套新房还有差不多5成贷款。(两套都不在楼主名下)楼主工作稳定,年gross收入在10WSGD左右,PR准备申请SC,有谈婚论嫁的女友。

大致情况就是这样,现在我自己的感觉是国内固定不动产略多,怕房产泡沫大了会破掉或者人民币万一哪天贬值会加速,再加上发展重心全家都会在新加坡,(父母做生意的,萌生退意,或者说也想来新加坡试试看,不过这不是这个主题的重点)所以有打算三换一,换到更靠近CBD的房子。大家有什么好意见吗?

新加坡这边西部这套老公寓现在的行情卖不动了,比12年最高的时候跌去近20%(哎,没有后悔药了,当然不算通胀还是比买的时候有盈利20%),假如不久的将来行情略有起色的话,也是有打算准备快速出手的。现在有想法入籍后一步到位,买freehold的semi-D。但可惜的是可能不能通过BTO等5年MOP后获得一些可观的溢价了。也希望听听大家的高见。

该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-10-05 22:00:01。
Football has nothing to do life and death, but is more inmportant than life and death.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:SG8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2017-10-05 11:22:02  2楼
沙发。。。 围观壕征友贴 鉴定完毕
没看见说有着固定女友吗?
也是朝着结婚方向去的。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:SG8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2017-10-05 11:23:10  3楼
没房也愁,房多了也愁这就是生活啊
是啊
房多未必是好事,国内房子怎么使用好要愁,坡这边有贷款卖不出好价格的公寓也要愁。
作者:SG8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2017-10-05 11:25:47  4楼
是有点多我的意见就是 豪做友 (BTW公寓都要还清的人 就不需要看着锅里那点BTO能赚的钱了吧...)
心想万一BTO抽中一间市区的
或者就算是金文泰的HDB的话,等MOP后溢价也是很可观的吧?国家给的福利,不要总感觉略有可惜啊。
作者:SG8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2017-10-05 11:29:15  5楼
如果父母身体好的话不建议动中国的房子三换一是拿哪三个换呢?这里总共提到了手里的五套房子,到底想留下哪个呢? 换的目的呢?为了可以是大房子可以和父母住在一起?还是投资呢? 纯粹投资的话动的越少越好,一动就是钱和风险。
国内三换一
或者二换一(留着市郊220W那套租出去),纯自住,刚需。目的主要是父母以后想回去的话去市区活动不要那么不方便,离大医院近点,我和未来妻子偶尔回去也能有家有房间住。
作者:SG8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2017-10-05 11:32:24  6楼
想在新加坡发展先看看公寓,看好了,再卖国内的房子。西部的公寓卖或租。个人意见。
西部的公寓租了快10年了
这半年向外出租中,租不到好价格啊,很少有人问津,忧愁...不过好的时候,租客替我们还贷款外还多不少cash呢(那是这套就贷得少),想想稍微心里平衡了点。
作者:SG8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2017-10-05 11:34:53  7楼
现在坡坡行情这么差?不过看到很多HDB租不出去就可见一斑
嗯 像西部OCR地区了
公寓价格从最火热的时候都要跌去至少15%了。
作者:SG8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2017-10-05 11:37:03  8楼
嘿嘿 还真不是土著
你的土著指的是祖籍就是本地人的意思吧?还真不是,动迁房也是祖辈留下来的“遗产”了。
作者:SG8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2017-10-05 11:39:11  9楼
确实是不过等入籍/结婚,批准,拿到号码...您确定个人/家庭收入没超过政府的天花板么...
也是哦
感觉加上未来老婆分分钟就已经要超了。罢了...
作者:SG8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2017-10-05 11:39:49  10楼
那就应该早点去抽抽看啊
还没入籍 怎么抽?
我也想快点抽的啊...
作者:SG8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2017-10-05 12:27:16  11楼
楼主想要买bto啊 那的把国内三套 这边两套全部卖了然后再等30个月去抽个bto 然后再等四五年修好 都多少年的事情了
我可以说房子都不在我名下吗?
那么还要等30个月吗?非要我都说出来...
作者:SG8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2017-10-05 16:39:03  12楼
GCB比较好Jalan Sampurna 好还不贵
Jalan Sampurna?你确定吗?
在荷兰村附近的那些GCB?刚刚随便propertyguru翻一翻,最低的都要上千万新币。全部All in都不够首付的吧?友哥是在吐槽我吧?
作者:SG8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2017-10-05 16:41:46  13楼
壕不管你怎么做都没意见。买bto的话,我们穷人有意见,哈哈
前面都有楼层提醒我了
结婚后,天花板应该很轻易的就突破了。所以BTO应该也没我什么事了,是我想多了。
作者:SG8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2017-10-05 16:43:29  14楼
呵呵哒了你不去做私家侦探真是可惜了,每个帖子都能看到你要找我麻烦,也是醉了。无聊到你这种境界罕见了,狗皮膏药般贴着我的更是闻所未闻了。你也没比当初那些说我是某水果小号的强多少啊。P.S. 不过话说看SG8的语调确实应该就是在我家乡附近的人。
我就静静的看你们俩的表演
唱双簧的吧

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 永远的根号3 的帖子 “认你妹啊”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_14090123
作者:SG8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2017-10-06 09:13:14  15楼
如果你想要HDB又要Semi-D就别执着BTO鱼与熊掌不可兼得,你已经有那么多房子了,何必在乎BTO的溢价?那些溢价用去你多少时间呢,你还要把手上公寓都清掉。 如果我,我不会买HDB,直接买Semi-D,因为HDB有太多限制条件,现在这个情况去买太累了,还要浪费很多时间,一早计划就该先买HDB,当然可能当初因为某原因你不能买HDB。 中国房子可以暂时不动,又没贷款,还在一线城市,怕什么呀。
层主 我不用抛掉两套公寓 也能买HDB
你应该是没把楼层都爬完。中间楼层我有说过因为两套公寓都不在我名下,只要不打破天花板,我还是能买BTO或者二手HDB的。BTO等3,5年建好也好,MOP再等5年也好,都不会影响我继续住公寓的。
作者:SG8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2017-10-06 09:14:24  16楼
我觉得我问的是你对汇率的判断
我就是希望你们多谈谈这些
帖子的前两页都歪楼了。

---
系统生成:由于楼层数受限,本帖实际回复的是 滚雪球 的帖子 “我的判断没有任何意义”
原地址:http://bbs.huasing.org/sForum/bbs.php?B=172_14090538
作者:SG8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2017-10-06 15:14:03  17楼
多说一句,买landed现在时机不错等买了HDB再买,怕价格上去了呢
嗯 你讲的有道理
我也觉得现在买Semi-D的时机差不多了 再低价格估计也很难等到了。
作者:SG8 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:43) 发表:2017-10-06 15:16:03  18楼
”MOP再等5年也好,都不会影响我继续住公寓的”这个说法不对,mop必须你自己住在hdb里。买了hdb自己住condo不算mop。 楼主的意思似乎是一方面hdb/bto这样政府的福(pian)利(yi)不要浪费,另一方面自己一直享受condo,把hdb当作纯投资,这行不通。
我之前的意思是我家里可以不用抛售公寓
我自己也能合法购买HDB,你误解并放大啦。真买BTO,自己肯定住进去的咯。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 18 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码