【房】成交价比valuation 价格 低四万
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 50 楼,分 3 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  2  3    末页>>
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2017-05-08 17:46:13  楼主  关注此帖
【房】成交价比valuation 价格 低四万
想问下我跟seller谈的成交价格53万(OTP)上面的价格,然后hdb的人来做估价到57万。这四万的差别会不会让hdb拒绝成交啊?还有我的律师说如果iras觉得价格低要收absd也是。。。这是不是真的啊。
该帖荣获当日十大第1,奖励楼主25分以及37华新币,时间:2017-05-08 22:00:01。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:rei331 (等级:3 - 略知一二,发帖:1046) 发表:2017-05-08 17:53:24  2楼
觉得价格低要收absd什么鬼?
目测没有影响啊,就是如果本身就要交absd应该是按照高的估价交
[本文发送自华新手机Wap版]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2017-05-08 17:59:16  3楼
觉得价格低要收absd什么鬼?目测没有影响啊,就是如果本身就要交absd应该是按照高的估价交
律师说iras如果觉得成交价低于估价太多要收absd。我很乱啊
[本文发送自华新iOS App]
作者:卡布布 (等级:4 - 马马虎虎,发帖:945) 发表:2017-05-08 18:07:31  4楼
律师说iras如果觉得成交价低于估价太多要收absd。我很乱啊
你的印花税
是按照估价和成交价,高的那个算啊
作者:小宝0503 (等级:2 - 初出茅庐,发帖:118) 发表:2017-05-08 18:14:46  5楼
哪里房子还可以这样买到?是很会砍价吗
作者:MissJ (等级:2 - 初出茅庐,发帖:634) 发表:2017-05-08 18:18:19  6楼
同好奇 好像知道怎么做到的
作者:零下八度 (等级:3 - 略知一二,发帖:274) 发表:2017-05-08 18:22:50  7楼
厉害了,楼主
成交价竟然比估计低这么多,赞!
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2017-05-08 18:35:24  8楼
真心没怎么砍
说了这个价房主就同意了,都没砍。就是来估价的估的高。
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2017-05-08 18:41:13  9楼
厉害了,楼主成交价竟然比估计低这么多,赞!
我现在烦啊
早知道hdb有这规定我宁可不砍啊,求屋主我加钱买啊。这hdb不是逼人买贵的嘛。
作者:fyang33 (等级:3 - 略知一二,发帖:1251) 发表:2017-05-08 18:46:37  10楼
税是按57w收
只要屋主知道了valuation57w 高过卖价 不要卖给你就好
作者:呼呼怪 (等级:5 - 略有小成,发帖:1647) 发表:2017-05-08 18:47:58  11楼
我现在烦啊早知道hdb有这规定我宁可不砍啊,求屋主我加钱买啊。这hdb不是逼人买贵的嘛。
为啥啊?
买便宜4万,多交一点点absd也是划算的啊
作者:rei331 (等级:3 - 略知一二,发帖:1046) 发表:2017-05-08 18:53:09  12楼
税是按57w收只要屋主知道了valuation57w 高过卖价 不要卖给你就好
不懂楼主逻辑
买便宜不好么?只是多交4w的3%的税和absd(如果本身有的话)
作者:菠罗包 (等级:3 - 略知一二,发帖:1260) 发表:2017-05-08 18:55:11  13楼
我现在烦啊早知道hdb有这规定我宁可不砍啊,求屋主我加钱买啊。这hdb不是逼人买贵的嘛。
valuation多少钱不用告诉屋主的呀
我一个朋友买的HDB也是低过估价1万五,卖家中介知道后让他不要出声,因为他不想让卖家觉得卖低了。不过能低四万也是少见,是不是卖家有什么情况急着卖啊。

HDB那边对低过估价的成交价没有什么问题,律师那边就是印花税会按照高的那个价钱收。以前有去过seminar,律师说私人房产如果低于估价成交,卖家五年内如果破产,这间屋子就会被收回。但是HDB不包括在内。
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2017-05-08 18:55:11  14楼
为啥啊?买便宜4万,多交一点点absd也是划算的啊
因为买价太低
买价太低hdb拒绝交易是吗?我律师跟我说的。
作者:rei331 (等级:3 - 略知一二,发帖:1046) 发表:2017-05-08 18:56:45  15楼
因为买价太低买价太低hdb拒绝交易是吗?我律师跟我说的。
感觉好忽悠啊
建议你换律所
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2017-05-08 18:58:08  16楼
不懂楼主逻辑买便宜不好么?只是多交4w的3%的税和absd(如果本身有的话)
不是,
absd钱是小事,问题是我律师跟我说如果hdb觉的成交价低过估价太多就会取消交易。这这。我都乱啊
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2017-05-08 19:00:39  17楼
valuation多少钱不用告诉屋主的呀我一个朋友买的HDB也是低过估价1万五,卖家中介知道后让他不要出声,因为他不想让卖家觉得卖低了。不过能低四万也是少见,是不是卖家有什么情况急着卖啊。 HDB那边对低过估价的成交价没有什么问题,律师那边就是印花税会按照高的那个价钱收。以前有去过seminar,律师说私人房产如果低于估价成交,卖家五年内如果破产,这间屋子就会被收回。但是HDB不包括在内。
我没有告诉屋主
我没有告诉屋主,我是怕hdb不让成交。可是你说的那个例子是买家吧,房子卖了卖家破产回收买家房子这不符合逻辑啊。
作者:bobo1318 (等级:3 - 略知一二,发帖:2998) 发表:2017-05-08 19:03:00  18楼
感觉好忽悠啊建议你换律所
我烦死我律师
自从找了她一天省心日子没有啊.....我都怀疑我找的假律师。
作者:菠罗包 (等级:3 - 略知一二,发帖:1260) 发表:2017-05-08 19:05:54  19楼
我没有告诉屋主我没有告诉屋主,我是怕hdb不让成交。可是你说的那个例子是买家吧,房子卖了卖家破产回收买家房子这不符合逻辑啊。
我歪楼了
破产收回低过估价卖掉的房产是针对私人房产的,不包括组屋。楼主不用担心
作者:merfyrr (等级:2 - 初出茅庐,发帖:488) 发表:2017-05-08 19:06:31  20楼
我烦死我律师自从找了她一天省心日子没有啊.....我都怀疑我找的假律师。
哈哈哈哈哈
原谅我不厚道地笑了
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 50 篇文章,分 3 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  2  3  末页>>

请登录后回复:帐号   密码