请问房产证应该在银行做抵押?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 19 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:小诺基亚 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2691) 发表:2014-10-25 01:13:34  楼主  关注此帖
请问房产证应该在银行做抵押?
好像买房之后没有看到过房产证,隐约有点印象在银行。

房产证应该在哪里?
---
该帖荣获当日十大第9,奖励楼主2分以及3华新币,时间:2014-10-25 22:00:04。
[本文发送自华新iOS App]
Valar morghulis !
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2014-10-25 06:30:08  2楼
银行
正解

如果是hdb的loan,是在hdb
即便还完贷款,也不会给你,继续放在hdb那
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版只看此人从这里展开收起列表
作者:love962397 (等级:13 - 举世无双,发帖:9395) 发表:2014-10-25 07:48:41  3楼
银行正解 如果是hdb的loan,是在hdb 即便还完贷款,也不会给你,继续放在hdb那
啊!为什么?hdb永远拿不到房产证?
xmlzj
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2014-10-25 08:04:52  4楼
啊!为什么?hdb永远拿不到房产证?xmlzj
美其名曰代为保管

其实没啥,放那就放那beh
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2014-10-25 20:09:42  5楼
恩美其名曰代为保管 其实没啥,放那就放那beh
放那边要给钱么?
如果还完贷款,
要办些啥手续?
交些啥手续费?
谢谢。
[本文发送自华新手机Wap版]
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2014-10-25 20:10:54  6楼
我说的是HDB
求知情者回复。谢谢。
作者:hula (等级:7 - 出类拔萃,发帖:3676) 发表:2014-10-25 20:41:48  7楼
比如说要申请签证或者什么要用到,除了房产证还有什么类似的替代品证明你拥有房产么
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2014-10-25 21:11:21  8楼
我说的是HDB求知情者回复。谢谢。
只知道
同事还完贷款后
hdb来封信说你已经还完贷款了
但是房契hdb会帮着收着,没提到手续费什么的
作者:On (等级:5 - 略有小成,发帖:5007) 发表:2014-10-25 21:12:47  9楼
比如说要申请签证或者什么要用到,除了房产证还有什么类似的替代品证明你拥有房产么
hdb的网上有你房子的信息
估计可以打印出来吧

这个太专业了,需要专业人士解答了
作者:micomama (等级:7 - 出类拔萃,发帖:5022) 发表:2014-10-25 21:30:35  10楼
只知道同事还完贷款后 hdb来封信说你已经还完贷款了 但是房契hdb会帮着收着,没提到手续费什么的
哦,
我以为要交律师费啊啥的。
如果啥费不交就把房产证放他那边很好。
作者:狮子王 (等级:5 - 略有小成,发帖:2046) 发表:2014-10-25 21:59:09  11楼
hdb不算拥有房产吧
使用权而已 记得买房的时候中介说的 政府的所有权 个人没有房产证
作者:DengWei (等级:12 - 登峰造极,发帖:9035) 发表:2014-10-25 22:07:46  12楼
hdb不算拥有房产吧使用权而已 记得买房的时候中介说的 政府的所有权 个人没有房产证
不用去搜索组屋的title deed, 都是属于hdb.
组屋的屋主只会拿到agreement of lease。
作者:Tenacity (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1703) 发表:2014-10-25 23:43:59  13楼
不用去搜索组屋的title deed, 都是属于hdb.组屋的屋主只会拿到agreement of lease。
那私宅呢
作者:foreverpppp (等级:2 - 初出茅庐,发帖:24) 发表:2014-10-26 12:24:43  14楼
私宅应该可以拿到的吧
记得当时朋友买房律师是这么说的
作者:dengyizhen (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1016) 发表:2014-10-27 11:22:49  15楼
不会吧我拿到了啊
银行贷款,还清之后律师办手续然后就把房产证给我了。 是叫deed poll吗? 几张古老的黄纸, 有历任屋主的名字, 办手续的officer的签名盖章,屋子的户型图等内容的。 是SLA发的, 不是HDB发的。
作者:dengyizhen (等级:6 - 驾轻就熟,发帖:1016) 发表:2014-10-27 11:24:45  16楼
不会吧我拿到了啊银行贷款,还清之后律师办手续然后就把房产证给我了。 是叫deed poll吗? 几张古老的黄纸, 有历任屋主的名字, 办手续的officer的签名盖章,屋子的户型图等内容的。 是SLA发的, 不是HDB发的。
lease duplicate; deed poll是另一个东西记错了
不过确实是发给我了的。
作者:DengWei (等级:12 - 登峰造极,发帖:9035) 发表:2014-10-27 13:21:10  17楼
私宅的,有贷款的,title deed 都在银行手里。
贷款还完,需要找律师拿回来。根据你们要是否动用到cpf还贷,手续费500~750加gst. 组屋也是一样。只是它拿回来的是lease agreement. 如果是hdb贷款,你的 lease agreement 会一直收在hdb那里,还完贷款,就放哪里吧。不用浪费律师费。
作者:小诺基亚 (等级:7 - 出类拔萃,发帖:2691) 发表:2014-10-28 12:46:57  18楼
私宅的,有贷款的,title deed 都在银行手里。贷款还完,需要找律师拿回来。根据你们要是否动用到cpf还贷,手续费500~750加gst. 组屋也是一样。只是它拿回来的是lease agreement. 如果是hdb贷款,你的 lease agreement 会一直收在hdb那里,还完贷款,就放哪里吧。不用浪费律师费。
意思是从律师手上拿回lease agreement还得再给律师500块?
这钱的名目是什么?如果我提前卖房,需要给这个律师钱吗?
作者:DengWei (等级:12 - 登峰造极,发帖:9035) 发表:2014-10-28 17:50:29  19楼
意思是从律师手上拿回lease agreement还得再给律师500块?这钱的名目是什么?如果我提前卖房,需要给这个律师钱吗?
就是把银行保管你的lease agreement
送回到你手中保管。要给最少500,外加额外7%的gst. 提前卖房,这个你的律师会帮你一次做完,不用分开做。
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 19 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码