请问2年前pr时买的二手hdb,现在变成公民后可以马上开始申bto吗
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 4 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:halfmoonhalf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:283) 发表:2014-07-14 15:40:10  楼主  关注此帖
请问2年前pr时买的二手hdb,现在变成公民后可以马上开始申bto吗

如果是这样的话,三年后差不多bto盖好,同时二手hdb满5年mop正好可以卖掉

如果不是这样的话,是要等到5年mop满了才能开始申请了吗...
---
该帖荣获当日十大第10,奖励楼主1分以及1华新币,时间:2014-07-14 22:00:03。
[本文发送自华新iOS App]
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:halfmoonhalf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:283) 发表:2014-07-14 20:40:10  2楼
可以申请了。不用等。
刚做了hdb的eligibility check
"you are not eligible to apply for an hdb flat under BTO. " 原因应该是 currently an owner of a resale falt bought from open market and MOP is not meet...
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:halfmoonhalf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:283) 发表:2014-07-14 22:13:20  3楼
普通家庭应该要先买2手组屋,拿GRANT,再考虑直接买多一套公寓。这是我个人认为最佳投资策略。组屋的价格低,如果家庭收入6000~8000左右,应该在10年~15左右就可以供完。 然后40岁左右就可以考虑投资公寓,享受公寓的设施,出租组屋来供公寓房贷。在退休时,公寓基本已经供完。可以选择出租任何一间来应付退休后的开支。中间如果有能力,可以在选择其他投资方式。 有些年轻夫妻属于高薪一族,追求生活品质,直接购买EC,也是个不错的选择。无可厚非。
谢谢二位热心解答
但如果你看我刚才答的问题截屏 就会发现我回答完第3,4题 它就气势汹汹的问了第5题(是不是resale from open market)之后就game over了 感觉不善呀
不过我肯定会去申bto试试 到时候再update吧 谢啦
作者:halfmoonhalf (等级:2 - 初出茅庐,发帖:283) 发表:2014-07-14 22:15:36  4楼
谢谢二位热心解答但如果你看我刚才答的问题截屏 就会发现我回答完第3,4题 它就气势汹汹的问了第5题(是不是resale from open market)之后就game over了 感觉不善呀不过我肯定会去申bto试试 到时候再update吧 谢啦 (more...)
这是它给的结论

论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 4 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码