EC啥时候top?
登录 | 论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 本帖共有 7 楼,分 1 页, 当前显示第 1 页 : 本帖树形列表 : 刷新 : 返回上一页
<<始页  [1]  末页>>
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2014-01-13 11:50:59  楼主  关注此帖
这个帖子太及时了请教凡人姐姐,我和我老公现在买ec,律师说可以放tenant in common,自己约定各种占多少产权。如果这样把产权全部放在我的名下的花,以后以我老公的名义再去买condo是不是不用交多余的税了啊?
EC啥时候top?
貌似要拿到钥匙5年之后才能考虑买公寓,到时候政策也不知道是啥样了。还有就是贷款,貌似现在hdb一个人贷款很难买到,不知道EC受不受这种限制。
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2014-01-13 14:17:14  2楼
律师说跟贷款没有关系两个人不管产权怎么分配,一样一起承担贷款。 跟top没有关系呀。如果我100%产权,我老公名下没有房子的话应该可以随时买公寓吧。
我是去HDB office问得,不是你想得这样
只要你老公在第一套或者说你们的EC上付钱了,他就算作owner,那么他买第二套就必须多交税。只要他的名字是owner而非occupier,第二套就要交税。除非他的名字是occupier,这样他既不能用cpf, 也不可以贷款.
欢迎来到华新中文网,踊跃发帖是支持我们的最好方法!原文 / 传统版 / WAP版所有回复从这里展开收起列表
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2014-01-13 14:21:43  3楼
律师说跟贷款没有关系两个人不管产权怎么分配,一样一起承担贷款。 跟top没有关系呀。如果我100%产权,我老公名下没有房子的话应该可以随时买公寓吧。
还有就是和top有关,就算他只是occupier,也必须住慢5年才能去买房
而不是像你说的那样随时可以。随时可以就相当于你一个人买房了阿,EC怎么能允许一个人买?EC under HDB,
相信都是一个rule
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2014-01-13 14:25:32  4楼
这样啊,看来如意算盘不好打呀这么折腾就是为了买二套房省税 结果把hdb转给公民,pr去买二套房还是交absd 把hdb转给pr,又交这一半产权的absd。。。。。
可以换完贷款转给pr
有弊端就是不能全套出租。或者转给公民,这样最好,毕竟还是省了,虽然要多交5%
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2014-01-13 15:06:42  5楼
转给pr,pr要交买这一半产权的absd呢!又不能整套租30w,就是3w的absd,多冤呢 转给公民,pr出去买,第一套房还是要不少absd呢。pr出去买的一定是upgrade的房子,更贵,absd更恐怖 还是两公婆都是公民比较值得操作
所以还完贷款交给pr就没有absd了阿
就是不能整套出租,其实一个房间就算800的话,一年一万。出租30年,相当于少了30万。还是给公民比较好。。。
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2014-01-13 15:29:31  6楼
转给pr,pr要交买这一半产权的absd呢!又不能整套租30w,就是3w的absd,多冤呢 转给公民,pr出去买,第一套房还是要不少absd呢。pr出去买的一定是upgrade的房子,更贵,absd更恐怖 还是两公婆都是公民比较值得操作
还有30w AbSD是1w5拉
还好
作者:daodao (等级:4 - 马马虎虎,发帖:2257) 发表:2014-01-13 15:31:32  7楼
还是有ABSD的啊我之前也以为没有,直到一个朋友去做了,发现还是要交的。不过好处是你有俩选择:一个是用过去三个月官方公布的组屋成交价中位数作为房屋估价,还有一个选择是直接重新做一个估价。他的房子比较新,所以他选择了官方组屋成交价中位数,因为有旧房子拉低了成交价,所以多少可以省点钱。 另外PR不可以出租整套,意味着你不住里面就不可以出租,锁一个房间这种也是非法整套出租。所以转组屋去PR名下只有留着房子自用才有意义,比如有的人是把父母接过来住一套,自己住一套。否则没什么意义。
是拉,我说的意思是那个钱不多,哈哈
没说清楚。60万交1.5万这样,还好
论坛导航 -> 华新鲜事 -> 房产车市 | 返回上一页 | 本主题共有 7 篇文章,分 1 页, 当前显示第 1 页 | 回到顶部
<<始页  [1]  末页>>

请登录后回复:帐号   密码